Caloo(カルー) - 松江市のインフルエンザの口コミ 3件

松江市のインフルエンザの口コミ(3件)

医療法人 大学前のつ内科クリニック (島根県松江市)

twinkle_0x22(本人・10歳代・女性)

病院に行く前日に高熱が出て、翌日の朝も下がらなかったので周囲でインフルエンザが流行り始めていたこともあり、今回初めて利用させて頂きました。大学前にとても綺麗な病院があるなぁと思っていたのですが、中もすごく清潔で綺麗でした。担当してくださった看護師さんもみなさん親切で、一人で病院に行くのは初めてで若干緊張していましたが安心して診察を受けられました。案の定インフルエンザと診断されましたが、処方される薬に関する情報を詳しく頂けました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

松江保健生活協同組合 総合病院松江生協病院 (島根県松江市)

yui(本人ではない・30歳代・男性)

熱が40度近くあり、待ち時間に熱を測り診察で鼻水を採取して検査キットのようなものでチェックしてもらいました。
検査結果はインフルエンザ。薬を貰い家で安静にしているようにとの事でした。
水分を沢山とる事と、会社はしばらくお休みするようにと言われました。

看護師さんは、夜間にもかかわらず親切・丁寧な対応でとても好感がもてました。
その頃は、インフルエンザが流行っていて患者さんが数名いましたが待ち時間もそこまで長くは待たされませんでした。
先生は夜間なので内科の専門ではなかったのですが、とてもわかり易く説明してくださり安心して受診できました。
会計は夜間ということもあり少しお金がかかりました、受付は警備の方がされてましたが丁寧に説明をしていただきわかりやすかったです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル

医療法人社団乃木クリニック (島根県松江市)

夕凛(本人・30歳代・女性)

高熱や風邪みたいな症状。
インフルエンザと診断されタミフルなどの薬を処方してもらった。
待ち時間は10分~20分で呼ばれ喉を診てもらってインフルエンザの検査後に陽性と診断され薬の副作用などの説明して聞きたいことも聞きやすい先生でした。
看護婦さんは事務的に検査などをされ必要なこと以外話をしなかったので冷たく感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月