Caloo(カルー) - 橿原市の腹痛の口コミ 4件

橿原市の腹痛の口コミ(4件)

橿原市休日夜間応急診療所 (奈良県橿原市)

o-sumi(本人ではない)

子供が小さいうちは、何度もお世話になりました。冬場は混み合うので待たないといけませんが、夜間休日に診て頂けるのは本当に有難いです。
当直が小児科専門の先生とそうでない時もありますが、診察内容であまり気になったことはありません。市内の病院・クリニックの先生方が持ち回りの交代制で当直をされているようです。頭が下がります。
子供だけでなく、色んな年代の方もいらっしゃってます。どうかこのままあり続けて頂きたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミン

医療法人西井会西井クリニック (奈良県橿原市)

まんぼう73(本人・20歳代・女性)

奈良に住んでいた時に通っていました小さいですが回りに病院がない為か比較的どの時間帯でも混んでいます、先生も優しく大人から子供まで通えるのでとっても便利です。
駅からは遠いので近所ではない場合は車をオススメします、駐車場近くにあり。綺麗で子供には本が用意されています、ウォーターサーバーもあり。待ち時間はちょっと長いかな、先生や看護師さんはとっても良いですが受付のかたがいまいちな時が多々あった時がありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

アビィ(本人・30歳代・女性)

数日前この病院で手術しました。土曜日から調子が悪くなり、月曜日に朝から電話で問い合わせしました。とにかく来てもらいたいと言われたので、体調が良くないのに、「外来で11時半までに受付しないと」と言われたので、しんどい体を無理矢理起こし急いで行った。
11時半に間に合い、椅子に掛けてお待ちくださいと言われた。でも体調悪かったのでトイレに駆け込み、しばらく出てこれず…ましになってきたので待合室でなく外の広めのロビーで人気の少ないところに掛けて待ちました。だいぶ寝転びたかったのを我慢し待ちました。で、見てもらえたのは14時過ぎ。辛くて電話して行ってても外来扱いでそんな対応。その時はなんとか2時間もったのでよかったけど、帰ってから疲れが出たのかまた体調崩してしまった。
医大なので、予約してても待ち時間出るのはわかってます。みなさん待ってらっしゃるのも承知ですが、緊急で行ってるのに、なんとかならないのでしょうか…

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フロモックス錠100mg、ボルタレン錠25mg、セルベックスカプセル50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

れい(本人・30歳代・女性)

以前から難病を持っており、これまでいくつかの病院で入院したことがあります。
そのなかで奈良医大は、中の上といった印象を持っています。

主治医は、入院中もよく病室を訪れてくださりました。
が、普段外来でお会いするときはあまり目を合わせてくれないのが寂しいです。

入院中の若い先生は、熱心に様子を見に来てくれました。

内視鏡室の先生や技師さん、看護師さんはみなとても親切で、苦しい検査の心の支えになりました。

少し古い建物ですが、最近改築がさかんで徐々にきれいになってきています。

待ち時間は、外来だととても長いです。予約をとってあっても3時間くらいは待ちます。予約外の場合は半日くらいは待ちます。それでも、数年前に比べるとだいぶ改善されたように思います。入院中は病室で呼ばれるのを待てばいいので、比較的気が楽ですね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: プレドニゾロン錠、ペンタサ錠500mg
料金: ※特定疾患にしていされており、公費の補助が下りました。収入も少ないため、料金はかかっていません。