Caloo(カルー) - 奈良県の耳鼻咽喉科の口コミ 167件 (6ページ目)

奈良県の耳鼻咽喉科の口コミ(167件)

医療法人 いぬい耳鼻咽喉科 (奈良県桜井市)

カシオペヤ887(本人ではない・1歳未満・女性)

生後2ヶ月の娘の鼻の吸引で行きました。ちょうど2月だったので、かなり混んでいました。待合室にぎっしりでしたが、親子共々なんとか風邪は拾いませんでした。首が座っていない娘でしたが、先生は手慣れた様子で吸引と、耳のチェックをしてくれました。他にも小さい赤ちゃんが来ていました。とても安心感あり、ママ友にも良かったよー、と勧めました。開院直後の時間より、終わりがけの時間に行った方が待ち時間は少なそうです。とにかく大人気の医院でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

たか(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅から徒歩1分とアクセス抜群で、通院がとても便利です。
待合所は雑誌や絵本、キッズスペースがあり、待ち時間もゆったり過ごす事が出来ます。
待ち時間が長くなる場合は、おおよその診察時間が電話で確認できるので、同ビル内のお店を利用しながら待つことも出来ます。
特に日曜診察は大変混雑するので、1時間以上の待ち時間の覚悟が必要です。
診察はとても丁寧で、泣き叫んでいる子供に対しても優しく接して頂けます。
説明もきちんとされていて、とても安心して診療を受ける事が出来ました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

玉木耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

副鼻腔炎で一度見ていただいたことがあります。先生はとても優しい方です。耳鼻咽喉科といえば、とかくに抗生物質を処方されることがありますが、本医院ではそうではありませんでした。鼻の通りをよくする漢方薬と、鼻から液体を噴霧して吸入するタイプの同じく鼻の通りをよくする薬を処方されました。私は出来ることなら抗生物質はなるべく飲みたくない方なので、そういう意味ではありがたかったです。こどもが咳がでる風邪の時にも行かせて貰っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

知人に、つるはら耳鼻科に行けば「どんな風邪でもすぐに治る」との評判を聞いて行きました。私も何度かお世話になりましたが、確かにすぐに治していただけました。鼻と喉はつながっています。鼻水や鼻づまりが咳を伴う風邪へ、ひいては気管支炎や肺炎に発展して行くことはよくあることですので、内科よりも耳鼻咽喉科を受診することは賢明かも知れません。急いで体調を回復したい方にはぜひオススメの病院です。

また、本医院は「電話予約受付」を行っており、診察までがスムーズなことが評価出来ます。

以上

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年01月

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

カッツン(本人・40歳代・男性)

高の原は奈良市でも市内からは離れ、山を切り開いたような場所にあります。
そのため、近隣の総合病院は高の原中央病院のみとなります。

それだけに利用者数も多く、近隣に住む私たちにとっても重要な病院ですが、まず早朝から駐車場が満車で、かつ道路にも駐車待ちの列が出来ます。
毎日通勤で傍を通りますが、いい加減駐車場を増やすなり、何とかしようと思わないのかと感じます。

昔から総合病院といえば時間がかかるのが当たり前ではありましたが、近年では改善された総合病院も多いなか、高の原中央病院は一昔前の病院のままという感じです。

悪い感想が先に来ましたが、長年勤務している看護師さんなどが多いのか、看護師さんの対応や先生の対応はとても親身で、病院としての質は決して悪くありません。

先生の適切な診察やアドバイスや、笑顔で親身に対応してくれる看護師さんはとても信頼でき、それが利用者数も多いことに繋がり、私自身もこれから利用する機会があるだろうと思っています。
ぜひ改善してくれればと願います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイロン静注7%、ポタコールR輸液
料金: 10,000円 ※約10000円です。CTや血液検査、注射を含んでいます。

おしくま耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

桜吹雪586(本人・20歳代・女性)

先生がきちんと説明をしてくださいます。
こちらが納得するまでしっかり説明してくださいますのでかなり信用できます。
その分治療時間も長く一人30分以上かかっている人もいます。
受付は番号札をもらって待つ形式です。
ネットなどはなくアナログで電話などで今の番号を確認できます。
朝一の受付開始までで10人以上は外で並んでいます。
9時に番号札をとっても12時過ぎることがあるくらい混んでいます。
また、たまに代診の先生の場合がありますがその先生はちょっと不安なので
私は受診をさけます。他の方も同じなのかその方の診察日に知らずに行ったらすいていました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年12月

なかつじ耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

Marina(本人・20歳代・女性)

しんどい時に待ち時間が短く受診出来て良かったです。先生もしっかりと症状を聞いてくれて優しく安心できました。院内も綺麗で清潔感がありました。点滴の際には寒くないように毛布をかけてくれるなど気遣いも素晴らしかったです。扁桃炎で点滴をしてもらったのですが、その後すぐに治りました。待ち時間には雑誌が豊富に置いてあります。トイレも分かりやすいので利用しやすいと思います。駐車券ももらえるので無料で停めれるのが良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: フロモックス錠75mg

くらら耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

きょみたん(本人・40歳代・女性)

院内きれいで、待合室は広め、お子様のプレイスペースあります。
漫画や雑誌、テレビもあります。
スタッフが多いので対応がいきとどきます。

先生は優しい男性です。
おだやかな 比較的若い先生です。
丁寧に診察されます。

お子様やご年配の患者さんも多いです。

アレルギー性鼻炎で 数年通院してます。
こちらの要望も聞いてもらえます。
アレルギーの目薬もいただいてます。

クリニックのすぐ横に薬局もあるので
便利です。

予約もできるのでそれほど待つこともないです。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザジデン
料金: 2,500円 ※薬込み

医療法人真希会 岡耳鼻咽喉科 (奈良県香芝市)

DTP(本人・40歳代・女性)

エコール真美の中にある耳鼻咽喉科で、買い物ついでに行けるので、
便利です。私は、花粉症、アレルギー性鼻炎で2年半ほど通院しました。
待合室は子供連れの方が多くて、にぎやかで、予約制ですが、いつも混んでいます。
先生はベテランな雰囲気の落ち着いた方です。臨機応援に診察されます。
鼻詰まりの苦しい時期、こちらで吸入すると楽になりました。
アレルギー検査では何が関係してるかを知る事ができました。
すぐ近くに薬局があり、薬を貰うのも楽です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラマゾリン点鼻液0.118%「AFP」、アレロック錠5

くめ耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

カッツン(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児治療もされている耳鼻科なので、よく子供を通院させています。
子供用の遊び場があるため待っている間もグズることはありません。

子供には優しく、なぜかこの先生(この病院)だと泣きません。
他の病院で慢性鼻炎だねと言われていましたが、治りました。
腕前はとても良いのかもしれません。

ただ、親には以外と塩対応(私にだけかな?)で、
「どうしてこうなるまで放っていたんですか」
「酷くなる前にちゃんと連れてきてください」など言われるときも。
すぐ連れてきたつもりなんですけどね。
ある意味良い先生なのかもしれない。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

かなもり耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

葡萄石293(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 喉に刺さった魚の骨 喉が痛い

1週間位前の話になります。
夕ご飯のおかずでウナギを食べていたところ、突然のどにチクッとした痛みが走りました。もしかしたら骨が刺さったのかと思い、ごはんつぶを何度か飲み込んだけど取れた気がしない。その日は時間が既に遅かったので、翌日の様子を見て医者に行くべきか考えようと決めました。
翌朝、起床後朝食を食べるまでもなく、唾を飲み込んだだけでもチクチクと痛むため、医院に電話で問い合わせてみたところ、診察して骨が見つかれば取っていただけると思いますので取り敢えず来院してくださいとスタッフの返事。仕事帰りの診察終了間際に診察していただきました。私はどうやら、喉の反射が出易いらしく、先生は診察しにくそうにされてたのですが、10分位喉の麻酔をしてからもう一度仕切り直し。今度は扁桃腺に殆ど埋もれていた1㎝位のウナギの骨を取って頂きました。先生曰く、表面に出ていた骨は今ピンセットでつまんだ2㎜位で残りの部分は刺さって隠れてたんですよとの事。おかげさまで、喉スッキリの状態で帰宅いたしました。

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

オレンジ307(本人・20歳代・女性)

よく扁桃腺が腫れて高熱を出すのですが、たまたま日曜日だったので救急に電話をして、日曜日に診察をしている耳鼻科を教えてもらって受診しました。
日曜日ということでたくさんの人が来られていて待ち時間は少し長かったですが、診察室に入ると先生は女医さんで、優しく診察をしてくれましたし、いつも行っていた病院でもらった薬より効いたのか、すぐに良くなりました。
日曜日に診察をしている病院は少ないと思うので助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

西川耳鼻咽喉科医院 (奈良県奈良市)

江戸紫601(本人・30歳代・女性)

病気のレポートにも投稿しているのですが、風邪をこじらせて気管支炎を発症したことがあります。

咳が止まらず、他の科も受診し、薬を処方されても薬が全く効かない状態だったのですが、こちらの医院を受診させて頂いたら、一週間で咳の症状がかなりましになりました。

先生は中年の女医さんで、てきぱきした方です。
一人一人の患者さんを素早くさばく、という感じです。

そのため、待ち時間が少ないです。

余計なことはいわない感じなので、何か聞きたいことがあればこちらからいわないとダメです。

でも、喉が弱い私にとっては、かなり頼りになる先生です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

pdw(本人・20歳代・男性)

症状は、発熱38度と鼻水だったので、駅からも近く、アクセスの良いこばやし耳鼻科に行きました。

診察、処置
問診をある程度されて、最後に、鼻の奥の粘液を取る検査をしてもらいました。検査結果が出るまで、マスクをもらい待機です。5分程度ですぐに結果がでました。
診断結果は、インフルエンザA型と診察されたので、次の日からの仕事について、先生に相談をにさせていただき、次回いつから出勤できるかなど丁寧にアドバイスして下さいました。

インフルエンザに関しては、噴霧薬にて翌日には平熱に下がりすぐに治りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,500円 ※薬代も含みます

うえの耳鼻咽喉科クリニック (奈良県香芝市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

風邪の時のどをしっかり見てもらえるので、こちらの病院に通っています。内科ですと、のどは見てはくれますが、おくまではきっちり見てもらえませんので、風邪をひくとこちらに通っています。
内科に行きましたが、治らないのでこちらに行かせてもらった事もあります。
子供も風邪をひくと咳もひどく他の所でもらった薬では効かなかったりしましたが、こちらの先生は薬もらった的確に出して下さいます。
風邪だとしてもいつも丁寧に説明して下さいます。
初診は予約できませんが、二回目からは予約出来るので、待ち時間が少なく助かります。ただ、会計は少し時間がかかります。
看護師さんの対応はいたって普通です。愛想は決してよくはありません。なかにはいい方もいらっしゃいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス錠200、フスコデ配合錠、ホクナリンテープ2mg

くらら耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)

富雄駅の近くにあるのでとても便利です。駐車場は専門のものがないのですが、近くにコインパーキングがあり、近くの調剤薬局で1時間の無料チケットがもらえます。
先生はとても丁寧です。優しい雰囲気のある先生です。薬の説明もしっかりとしてくれるのでありがたいです。また、インターネットで予約できるシステムも大変便利です。待合室も綺麗です。子供が遊ぶスペースもありました。また、花粉症の時期で患者の方が多くいますが回転もよく、思ったよりは待たなくてすみました。ただ、土曜日の花粉症患者の多い時期は、予約してても待つこともありました。平日の方がスムーズに進むと思います。人気のクリニックなので患者は多いのかなと感じました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

改築する前ですが、扁桃腺がものすごく腫れて、町医者から「大きい病院でないと対応できない」とのことで紹介状を書いてもらい受診しました。
自分が受診したタイミングが休み明けだったこともあり、ものすごく待ちました。基本的には予約システムがあるので待ち時間については多少はマシだと思いますが、初診で行くとものすごく待ちます。
様々な検査の結果、重症の扁桃炎だったのですぐに入院と集中的な加療を勧められました。幸いにも、会社も繁忙期ではなかったので一週間の入院となりました。
入院中、基本的には病室で過ごしていましたが、常に看護師などのスタッフが気配りしてくれたので過ごしやすい環境でした。
今は改築されて設備等も新しくなっているので、奈良市内で大きい病院を勧められたときはここが選択肢になると思われます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

きんぎょなめこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが風邪をひいたり鼻水がよく出るときに利用しています。
もれなく、耳あかも取っていただけるので助かっています。
診察の後、吸引器を利用させていただき、すっと鼻が通って子供に笑顔が戻ります。
ドクターの人当たりが良いので、子供のファンが多いようです。
また、キッズスペースがあるので待合時間に退屈しないのがいいですね!
地元で子供を連れていく耳鼻科と言えば真っ先に川本さんを上げる親御さんが多いです。
インフルエンザがはやる時期には、家族でワクチンを打ちにくる方も多いようです。
予約なしでいけるのが助かりますが、結構混むこともあるので、今後携帯から利用できる予約システムなどを導入して頂けたらいいのに.と思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

衞藤耳鼻咽喉科 (奈良県生駒市)

みしょん(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても優しい男性の先生です。小さな子供にもきちんと声掛けしてくれます。
副鼻腔炎で1年通っていますが、症状によっては胸の音も聴診器で聞いて下さり、小児科を受診するように指示をもらえます。
待ち時間はかなり長いです。2回目からはネットで順番予約ができ、今は何番が診察中かリアルタイムでわかりますが、早い順番はなかなか取れません。一人当たりにかかる時間が全く違うので、だいたいの検討をつけて連れて行ってもかなり待つこともあります。順番に間に合わなかった時はかなり待つことになります。
子どもが遊べるスペースが小さいながらあり、ブロックや絵本がたくさん置いてあります。アンパンマンのDVDもあります。また大人用にもテレビがあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人健成会うえだ耳鼻咽喉科 (奈良県北葛城郡王寺町)

シードッグ(本人ではない)

子供の鼻水が止まらず、しかも寝苦しそうにしていて、咳も出ていたので受診しました。
耳鼻科での待ち時間はどこも長いとは思いますが、幼稚園児の付添いとなると疲れます。おとなしく座って待ってくれればいいのですが、愚図りだす可能性もあります。事前に予約が出来れば助かりますが、こちらの病院は来院順なのでじっと待つしかありません。
ただ隅っこに少しおもちゃは置いてありますので遊ばすことはできます。先生も受付の方もみんな優しい方でしたので子供は泣いたりすることはありませんでした。一通り診ていただき、鼻洗浄をして、お薬を出してもらいました。粉薬とシロップなので機嫌よくのんでくれました。そのおかげで鼻通りも良くなりぐっすり眠っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月