Caloo(カルー) - 奈良県の耳鼻咽喉科の口コミ 167件 (4ページ目)

奈良県の耳鼻咽喉科の口コミ(167件)

医療法人仁礼会こばやし耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

cocoro(本人・30歳代・女性)

土曜日の夜中に急に耳が痛くなり、日曜日に診察出来る病院を探していて、ここに来院しました。
日曜日の為、かなり混んでいました。診察は丁寧で分かりやすかったです。
質問には丁寧に答えていただけました。耳の痛みは処方していただいた薬ですぐにおさまりました。
日曜日に診察してもらえるのはすごく助かりました。
ただ、ビルの駐車場は停め難く、平日でも満車になることもあるので早い時間に行くのがベストかと思います。駐車場に停めると受付で2時間無料にしてもらえます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

北奥耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

kavu(本人・60歳代・女性)

喉に異物を感じ北奥耳鼻咽喉科に行ってきました。
ゆっくりとお話を聴いていただきすぐにファイバースコープで見ていただきました。
説明も親切にしていただいて何事もなく済みましたが、スムーズに進みました。モニターを見せていただき安心して診察を終えました。駐車場も裏にありますので行きやすい病院です。院内も清潔で受け付けの方も親切です。駅からも近いので電車でも通いやすいと思います。孫もいつもお世話になってます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

山本耳鼻咽喉科 (奈良県生駒市)

りり(本人・30歳代・女性)

吸入やその他の鼻づまりなどの診療に昔からよく通っていました。駅から歩いて行ける距離にあるので、とても、立地的にも便利です!子どもさんから高齢の方までたくさんの方がいつも来ておられ、吸入などの機械も子ども用から大人用までが、たくさん並んで置いてあり、処置もスムーズに受けさせてもらえます!子どもが待ちくたびれないよう、待ち合いなどにも絵本等も置いてあり、とてもご配慮を感じます!先生も丁寧に話を聞いてくれ、症状などもこちらも、落ち着いて話せる、雰囲気としても優しい

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人真希会 岡耳鼻咽喉科 (奈良県香芝市)

月長石174(本人・30歳代・女性)

先生は、はじめ怖い印象で行きづらかったですが、通ううちに、適切に治療していくために厳しく言われてるんだなと思うようになりました。

子どもが好きな先生のようで、すごく優しく声をかけながら診療されています。

花粉症や鼻風邪などのときによくお世話になっていますが、きちんと良くなるので安心して通えます。

インターネットで受付ができるのでぎりぎりまで家や他の場所で過ごしておけるのもとても良いところです。
これからもお世話になろうと思っています

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

しろちゃん(本人・40歳代・女性)

中耳炎と花粉の診断をしてもらいました。

花粉は、普通のスギ花粉の時期とはずれてたので、半信半疑になりながら
診察に行きましたが、「イネ花粉だと思います。一度血液検査しましょう」と
検査してもらい後日行きました。 やはりイネ花粉でしたが、「最近増えてますよ」と教えていただき、スパッと診断してもらったのでとても安心しました。
中耳炎は小さいときでしたが、その時も(もしかしたら前院長だったかも)優しく診ていただいたのを覚えています。 よく代替わりしたらダメになったという話を聞きますがここに関しては大丈夫です。
受付対応はハッキリ覚えてません。ただ、受付と診察室が2階3階に分かれてて、階段を上り下りしないといけないので、年配の方は大変だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
料金: 5,000円 ※アレルギー診断の血液検査だったので高かったと思います。

川本耳鼻咽喉科 (奈良県大和郡山市)

Mari(本人・30歳代・女性)

先代の先生の頃通っていました。そのころから、階段の下まで患者さんが並んでいてすごく混雑してる病院でした。

今も混んでますが、携帯で予約ツールなどがあり時間を有効活用できて便利です。

今の先生は若いけどとても優しく、丁寧に説明してくださいます。必要ならばモニターなどを使用して状況説明してくださいます。

他の書き込みにあるように、受付の方と会計の方は笑顔がない点では愛想がないかもしれないですが、対応がひどいわけではないので気にはなりません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、眼・耳科用リンデロンA軟膏

医療法人 藤耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

kokoko(本人・20歳代・女性)

喉の奥がしばらく痛く、重ねて耳も痛くなってしまった為受診しました。病院は大和西大寺駅から徒歩10分もあれば着きます。駐車場もあるようです。先生はお年を召された優しく、親しみやすいおじいちゃん先生でした。器具等など、施設は古いですがどのような症状なのかわかり易く説明して頂き処置してもらえたので安心できて良かったと思います。受付の方もフレンドリーで安心できました。ただ院内処方でお薬の説明書が無かったところがマイナスかなと思います。お薬を頂いて2日目ですが症状もだいぶん落ち着きました。初めて行かせて頂きましたが、初診にも関わらず待ち時間もほとんど無く、個人的には気に入った病院なのでまた何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

おおさか耳鼻咽喉科 (奈良県生駒郡斑鳩町)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

ある日、突然耳が塞がったような感覚になり
不安に思い、受診しました。
おおさか耳鼻咽喉科は、地元ではとても評判が良いと母を通じて聞いて
いたので、待ち時間は覚悟で行きました。
受付の方はとても親切で、ほかの病院に比べ、私語も全くされず気持ちの
良いところだなと思いました。
先生は親身になって話を聞いて下さり、丁寧に突発性難聴やメニエールの疑いがあると説明していただき、検査をしました。
先生はテキパキとしていて、とても人柄がよく笑顔で聞いてくれて不安が少し解消されました。とても感謝しています。
またお世話になると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

くめ耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

マルーン883(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生はテキパキ、サバサバとした方で、他院で良くならなかった症状に対しても的確な診療をしていただけました。
病院嫌いな子供も、泣くことなく通ってくれています。

親には手厳しい発言もありますが、こちらの知識不足で子供にしんどい思いをさせている事に気付かせてもらえるのでありがたいと思えました。

とても混んでいる日もあり、駐車場に車を停めるのに苦労します。

待ち合い室には小さいながらも子供の遊ぶスペースやおもちゃがあるので助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 敬志会つるはら耳鼻科 (奈良県奈良市)

。(本人・20歳代・女性)

清潔、対応、先生、全てにおいて
完璧な治療をしてくださいます
ただ予約しても、結構長いのと、遅れると最後になるというのが酷なので遠方からだと辛いかとおもいます
でも、それでも行く価値はあると思いますし
嫌なものは嫌、といえますし
気になるとこ、してほしいこと等ゆえば
ちゃんと見てくれます。

診療時間はごく普通
早いっちゃ早いが強い風邪でも治りも早いので
いつも風邪や喉等の異変や熱があると内科じゃなく
すぐこの耳鼻科にいきます。
信頼していますし
当日来院して四時間待ちというほど口コミがあるというのが結果ではないでしょうか
子供にも優しいですし、また何かあれば行こうと思います
よく利用するので来院時期はaboutです。(笑)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

おおさかクリニック (奈良県大和郡山市)

Midori(本人・20歳代・女性)

予約をしてもいつでも結構待ちますが、人気なので仕方がないことです。待ってまでも他の病院には行きたくないと思わせてくれる信頼のできる病院です。

耳や喉が痛くなると行きますが、すぐに解決して頂いてありがたいです。薬局もすぐ横にあるので便利。受付の女性が多い気がしますが、挨拶は必ずしてくださいますので威圧感はありません。

予約をしないと1時間は待ちますので必ず予約することをオススメします。平日休日関係なく混んでいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

北奥耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

りんご(本人・20歳代・女性)

子供の頃からアレルギー性鼻炎のため耳鼻科にはよく行っています。

かかりつけにするようになったきっかけはインフルエンザの予防接種を受けに行ったことですが、立地的にも通いやすく、診察時間が夜7時半までと遅くまで開いているので社会人になってから通うようになりました。

待合はシーズンや時間にもよりますが、比較的空いている印象です。
(私が行くのが朝早くや夜が多いので空いているのかもしれないです)
駐車場は少し狭いかもしれません。
大通りの方からは入りにくいので、裏に回って入った方が良いかと思います。

私はアレルギー性鼻炎の治療で不定期に通う他、過去に中耳炎、外耳炎、突発性難聴、口内炎、風邪で治療を受けたことがあります。
先生は話をよく聞いてくれます。
私は鼻炎の治療で使う点鼻薬がどうしても苦手だからやめてほしいという話をしたところ電子カルテにきちんと入力していただいているようで、その後一度も点鼻薬は処方されていません。
パソコンで過去の治療歴を見ながら診察をするので、私が効果を感じたと話した薬をメモしているのもわかりとても安心できました。

医院の隣には処方箋薬局もあり、診療時間に合わせて営業しているので安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

まえだ耳鼻咽喉科クリニック (奈良県橿原市)

micka(本人ではない・1歳未満・男性)

自身が中耳炎になりやすく、風邪のときに通っていたのですが、0歳の子供も今は常連です。待合室の隅には子供用にプレイマットがあり、何より先生も看護婦さんもとても優しく接して下さいます。治療も丁寧できちんと治るまで見て頂くことが出来ます。初診でなければ当日に電話で順番をとることもできるので、小さいお子様がいる方にはとてもおすすめの病院です。駐車場が少し狭く感じますが、八木駅も近いのでアクセスも良いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 300円 ※子供なので市の手当てがでています。

ないとう耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

蛍雪747(本人・20歳代・女性)

子供の風邪がうつり、鼻づまりがいつもよりキツかったのでお世話になりました。
子供と一緒に診察してもらうことができましたし、子供がぐずっても嫌な顔せずおもちゃを貸してくださるなどとても対応がよかったです。
キッズスペースがあり、待ち時間を楽しく過ごすことができます。子供の患者が多い印象も受けました。

先生は女性で、症状の説明もしっかり分かりやすくしてくださいました。わたしが耳鼻科が久しぶりで色々戸惑っていても優しく声掛けしてくださって安心できました。
受付の方はしっかりされている感じで、テキパキしていました。
駅近でアクセスもよく、1階に薬局があるので処方箋をもらうのも便利でした。
人気のある病院のようで、予約なしでは待ち時間がかかるかなという感じでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

くめ耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

サンタ(本人ではない・10歳代・女性)

季節の変わり目になると、鼻水、喉の痛み、目のかゆみ等の症状を子供が訴えるので、長い間、かぜだと思って小児科や内科に通院していましたが、直ぐには良くなりませんでした。
上記のような症状は、花粉症やアレルギーかもしれないとの情報を得たので、耳鼻咽喉科にかかりました。
こちらの病院は地元のママ友に評判の良い耳鼻咽喉科を聞いて教えて貰いました。
患者はいつもいっぱいですが、先生の説明は明快でわかりやすく、こちらの要望も聞いてくださいます。
診察後には吸入をします。処方箋を貰ったら、すぐ下の薬局で購入できるので便利です。アレルギーの治療をした症状は直ぐに緩和されました。
駐車場は10台?近く駐車出来ますが、満車の時が多いです。でも、少し待てば入れること出来ます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「NPI」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロラタジン錠10mg「日医工」

くらら耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

スタッフ間の連携がよくて、医師の作業を素早くサポートしていて診療がとても素早いです。
優しい先生で、早く治したい場合は点滴などを提案してくれますし、家でゆっくり療養できるならばそれに沿って薬を処方してくれます。私は仕事を休めなかったので早く治したかったので点滴をしてもらいました。また、必要があれば連日の点滴で集中的に治療することも提案してくれます。そのおかげで辛くなりがちな扁桃炎がずいぶんと楽に、早く治癒しました。
初診のときはすごく混んでてかなり待ちましたが、予約システムがあるのでそれを利用すれば待ち時間はとても短くて済みます。
子どもさんも多く受診していて、優しくソフトな人柄の先生なので子どもを連れていきやすいとも思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

うえの耳鼻咽喉科クリニック (奈良県香芝市)

kiyomaru2000(本人ではない・3〜5歳・女性)

近鉄五位堂駅から徒歩1分です。駅前のロータリーに面しているので、場所がとてもわかりやすく、非常に便利です。しかも、いつ伺っても待ち時間が少ないので、待つことが苦手な小さい子供のいる私のような家庭の親はとても助かります。
先生親切な方ですので、医療の知識のない素人の私の質問に対しても丁寧に答えて下さるので、安心して診療を任せることができました。
子供が幼稚園に通いだして以来、しょっちゅう風邪などの感染症をもらってくるようになり、そこから家族全員にうつってしまうことも、よくあります。ですから必然的に病院に観てもらわなくてはならない機会も以前に増して増えてしまいました。そんな時、駅から近く、待ち時間も少ないこの病院があってくれて本当に助かっています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

北奥耳鼻咽喉科 (奈良県橿原市)

くらやみ(本人・40歳代・男性)

かなり昔の話になりますが、鼻炎傾向がありましたので、彼女のすすめ(強制???)で通うことに(1回ぽっきりでしたが)

【待合室等の設備】
待合室は広いような記憶があります。
ビルの1階で、結構ひろくてきれいな医院でした。
(ビル自体は普通ですが・・・・・)

【待ち時間】
 普通より長かった記憶があります。
 自身、耳鼻咽喉科にあまり通う事がなかったので、断言はできませんが・

【診断・治療】
診察、治療ですが。
ベストな判断、診断で対応して頂きました。
吸引、投薬(診察室の中で機械で行う)も上手でした。

先生も人柄がよく、優しいイメージが今でも記憶にあります。
説明・対策その他アドバイスあり。

点鼻薬等も処方して頂き、助かりました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

土谷耳鼻咽喉科 (奈良県奈良市)

はらび(本人・20歳代・男性)

もともとアレルギー性鼻炎を患っていた私は、鼻炎がひどくなるとこの耳鼻科に通って治療を受けて、薬をもらっていました。

場所は少しわかりにくい、道路沿いですが、駐車場や駐輪場があり入りやすいです。
外観もきれいで、イメージとしては青い耳鼻科笑

先生はとても気さくな先生で、いつも私が行くと「今日はどうしたん!?」と声をかけてきてくれます。

治療は、まずは鼻にたまった鼻水を吸ってもらい、鼻に直接薬をかけます。
この治療により少し鼻がマヒしたような感覚になり、口に少し苦い味がします。

そのあとは、先ほどとは別に機械から鼻で薬を吸うためにイスに座って、鼻にチューブを当てます。
これで治療は終了です。待ち時間も非常に短く、とても助かります。

処方された処方箋を近くの薬局を持っていき、鼻炎用の薬をもらいました。
この薬が本当によく効きました。私の体にあったのかそれを飲めば、1日鼻を気にせず過ごすことができました。

奈良市で耳鼻科を探している方にはぜひおすすめしたい耳鼻科です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

きんぎょなめこ(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 耳下線腫

10年ほど前ですが、耳の下にしこりがあるのが気になり、大阪の耳鼻咽喉科で採血による検査後、ここの病院を紹介されました。診察いただいたドクターに「このまま放っておくと顔くらいのおおきさになる」と言われ、手術を決意しました。入院後、翌日に手術いただき、朦朧としている中、執刀医が病室に来られ、直接摘出した塊を見せられたのが印象的でした。
全身麻酔での手術であるという旨の承諾書にサインをしました。
手術後は半日は点滴でしたが、その後は自由に動けて、食事も普通にとれました。
ただ、トイレなどでベッドから離れる場合、耳の後ろからぶら下げたドレーンの入ったバッグ?(流れる血を受けるための入れ物が入っていました)も一緒に肩にかけて移動していました。
あと、術後の状態によっては、摘出が袋状にできれば問題ないが、摘出の穴が浅かった場合は唾液腺と汗腺がつながってつばが出るときに頬から汗のように出る可能性があると言われ、心配でしたが、結果後者のほうでしたが、今のところ特に問題なく生活を送れています。
最近、手の付け根にガングリオンができ始めていますので、こういうものができやすい体質なのかもしれません。
入院はおおよそ2週間でした。一日だけ外泊をゆるされ、一時帰宅しました。
同年代の人との相部屋で耳鼻咽喉科なので蓄膿症や耳の手術など症状はまちまちでしたが、内臓などの症状ではなかったので最後はよく売店に出かけてデザートを買って芝生で食べたりと楽しい入院生活でした。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2014年06月