Caloo(カルー) - 小野市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 2件

小野市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団 誠心会小野レディースクリニック (兵庫県小野市)

みさ(本人・30歳代・女性)

毎月憂鬱になる程、生理痛がひどく不順に思えたのでこちらの病院に行きました。
やや古いかんじでしたが人はたくさん待たれていました。
車で行ったのですが駐車場も広くとめやすく助かりました。
検査は血圧測定(自分で)と検尿、腹部触診とエコーでした。
男性の先生だったのがかなり抵抗がありましたが、年配の方だったので若干マシでした。先生は分かりやすく説明してくれていい先生でした。結果は特に問題なく、不順と思っていた生理もきちんと基礎体温をつけたりすることで心配するほどでは無いとの事でした。
看護師さんは皆さん優しかったです。
妊婦さんが多く上の階は産科なので赤ちゃんの声も聞こえます。
ただの検査に行くのは妊娠していない身からするとちょっと行きにくい雰囲気でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

まーこ(本人・40歳代・女性)

下腹部痛で朝一番に行きましたが、すでに待合は満員。予約無しではかなり待つと言われたものの、昨日から我慢していたので待つことに。その時の対応から「えらく冷たいなぁ」という印象。不妊外来を看板にしている割に機械的な受付にかなり落胆。待つこと2時間。吐き気が我慢できなくなり、また予約を取って出直すと申し出て帰りました。
その時も「あぁそうですか」という感じで、来院した人への気遣いが一切ない。
予約無しなら2時間以上待ちますよとか、それぐらい毎日混んでいる病院なら予想して最初に言って欲しいものです。4、5年前に来た時はもっとアットホームないい感じだったのに、ガラッと変わってしまった印象でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月