Caloo(カルー) - 明石市朝霧南町のアレルギー科の口コミ 2件

明石市朝霧南町のアレルギー科の口コミ(2件)

橋本ファミリークリニック (兵庫県明石市)

ちびちゃん(本人ではない)

先生は、よく話を聞いて下さり、テキパキとされている印象です。こどもが4ヶ月くらいのを時、湿疹がなかなか治らず、血液検査をして卵アレルギーを見つけて下さいました。定期的に検査をしていただき見て頂きました。
看護婦さんも、受付の方も、とても優しい雰囲気で、親しみやすかったです。こどもが待つスペースには、新しいおもちゃがたくさんあり、こどもは行くととても喜んでいました。
駐車場が、とても狭いですが、駅前なので、仕方ないかと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

橋本ファミリークリニック (兵庫県明石市)

ゆっきー2015(本人・30歳代・女性)

ビルの中にある昔ながらの小さな小児科・アレルギー科です。待合室は5名程座るスペースがあり、診察室は広いです。小さな子供さんが多いですが大人もみてくれます。

乳製品を摂取すると喉のかゆみと咳が出るようになったため、アレルギー検査で受診しました。男性医師が直近で食べた物や、花粉症の時期でもあったので家の周りに生えている植物まで丁寧に確認してくれました。項目を絞ってアレルギー検査をしてもらうことができました。検査の結果乳製品のアレルギーではなかったので、特にお薬は出ずに様子見ということになりました。

看護師さんの注射が上手で全然痛くありませんでした。大人の予防摂取も予約をすればしてもらうことができます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,290円 ※診察、血液検査