Caloo(カルー) - 尼崎市立花町のフッ素塗布の口コミ 2件

尼崎市立花町のフッ素塗布の口コミ(2件)

坪田歯科医院 (兵庫県尼崎市)

歯が染みる時や、歯茎の痛みがある時があります。そういう時は通院しています。

また、他にも定期的に通院して歯の様子や歯石を除去したりするなどの定期検診をしてもらっています。

歯科衛生士の方に歯石取りや歯を歯間ブラシでメンテナンスなどを行ってもらっていますが、毎回、とても丁寧な対応で安心です。

その後、歯科医師に最終的に歯を診ていただいています。私から質問があれば的確なアドバイスもいただいています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が大の歯医者さん嫌いで途方にくれていましたが、こちらの歯医者さんは、皆さん白衣じゃなくてかわいらしく怖い雰囲気がない歯医者さんなので、娘も通うことができました。
今回は、健診とフッ素を塗ってもらいましたが、無事診てもらえました。
たくさんスタッフの方がいるのですが、子育て世代のママさんも多く、子供専門なので、ママに優しい歯医者さんでおすすめです。
診察の真上にテレビがありアニメが流れていたり、おもちゃもたくさんあるので、子供も楽しそうでした。
予約制なので、待ち時間は短めですし、受付の方も皆さん優しいです。
駅前なので、徒歩が一番いいですが、駐車場も近くにあるので、車でも可能です。
台数があまりないので要確認のほうが安心です。
ママさんに安心の病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 500円 ※フッ素代金分
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布