Caloo(カルー) - 神戸市東灘区のフッ素塗布の口コミ 7件

神戸市東灘区のフッ素塗布の口コミ(7件)

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はすごく信頼できる先生で子供3人お世話になっています。乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきて、乳歯を抜かなければらならなくて受診しました。怖がる子供に、うまく対応してくれてすぐに処置が終わったので、まったく嫌がることもなく終わりました!すごく腕がいいと思います!
受付の方もいつも感じが良くて、衛生士さんも明る優しいので、子供も歯医者が大好きになりました。
シーラントもしてくれます。院内処方です。定期的にお世話になっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

いちご歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯科検診とフッ素をぬるのにお世話になりました。院内は綺麗で清潔です。絵本や女性向け雑誌も豊富にあるので待ち時間は快適に過ごせます。子供の治療の際もどこをどんな風に治療したのか親に丁寧に説明して下さいます。終了後は子供にお楽しみのプレゼントがもらえます。子供がそれがとても楽しみのようです。また半年後などにフッ素と定期検診のハガキを送ってきてくれるので安心です。予約制で待ち時間も無くスムーズです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

candy11(本人ではない・10歳代・男性)

子供が4ヶ月毎に健診に通っています。
5年生ですが、こちらに通っているおかげで虫歯ゼロです。

先生はいつも穏やかで、親にも子供にもきちんと説明をしてから始めてくださいます。
質問にも丁寧に答えてくださいます。
歯科衛生士さんや受付の方も優しく親切です。
一度、乳歯が抜ける前に永久歯が出てきてしまい、抜歯していただきましたが、子供は不安がることも泣くこともなく治療が終わり、さすがだなぁと思いました。
お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

松岡小児歯科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない)

医院は、阪急岡本駅から徒歩2~3分程です。

小児歯科なので、院内は可愛く、ぬいぐるみやおもちゃ、子供のビデオが置いてあります。
また、診察台も通常より低く、子ども向けでした。
子どもが嫌がらずに歯科に通い、楽しく治療できる雰囲気が工夫されていました。

先生も優しく、こちらの疑問や不安に丁寧に答えてくださります。スタッフも優しく、子どももこちらなら嫌がらずに通院しています。手際よく治療、検診してくれるので助かります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

神田歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ほほほっぷ(本人ではない・3〜5歳・男性)

内装がとても素敵です。待合室もオシャレですし、診察室も白を基調として清潔感があって良いです。
また設備も最新で、パネル画面でレントゲンを見たり、詳しく説明してくれます。
先生やスタッフさんも優しくて、子どもの扱いにも慣れておられます。フッ素の塗布に行ったのに子どもが嫌がり出来なかった時も「じゃあ歯磨きだけ」と臨機応変に対応してくださいました。無理やりしたりしなかったので、子どもはその後フッ素塗布が出来るようになりました。
予防歯科に力を入れておられるようで、定期検診をハガキで知らせてくれます。
家族みんながお世話になってます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すがたデンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ざわわ(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (予防歯科)

虫歯になりやすい私は、予防のために歯石取り・クリーニング・フッ素の塗布に受診しています。

歯科衛生士さんに歯茎の状態を歯周ポケットの深さで診てもらい、状態を詳しく教えてくださいます。それから歯石取り、クリーニング。そして最後にフッ素の塗布をしてもらいます。それだけの工程で、だいたい二回受診します。

もし虫歯があれば、最新の技術で、痛みもなく審美性の高い治療をしてもらえます。私はしてないんですが、自由診療ですがホワイトニングなどもあり、歯に美しさを求めるならこの病院をお薦めします。女医さんなので、特に見た目に気を遣って治療してくださいます。

待合室のインテリアも優雅で素敵です。隅々までキレイな歯科医院です。特に驚いたのは、お手洗いです。見た目の美しさだけでなく、手のトリートメントが置いてありました。まさにいたれりつくせりです。

スタッフの皆さまも感じが良く、また行きたくなる病院です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

たくみデンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

マリゴールド818(本人ではない)

ママ友からの口コミで、子供を連れていきました。
(定期検診)
待合室がすごく狭くて、すぐにいっぱいになります。
靴を脱いであがるので、余計に狭いです。
先生は男性と女性がいて、二人とも優しい感じです。
子供が学校で歯をぶつけて伺ったときにも、丁寧に説明をしてくれました。
ただ、受付の方があまり感じがよくないです。
無愛想というか、ニコリとも笑わない…。
子供の言うことにも無反応。
なぜ??
小さい子供を2人以上連れて行く方は、待合室が狭いので、中で待つのはちょっと辛いかもしれません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月