Caloo(カルー) - 尼崎市立花町の虫歯の口コミ 5件

尼崎市立花町の虫歯の口コミ(5件)

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が大の歯医者さん嫌いで途方にくれていましたが、こちらの歯医者さんは、皆さん白衣じゃなくてかわいらしく怖い雰囲気がない歯医者さんなので、娘も通うことができました。
今回は、健診とフッ素を塗ってもらいましたが、無事診てもらえました。
たくさんスタッフの方がいるのですが、子育て世代のママさんも多く、子供専門なので、ママに優しい歯医者さんでおすすめです。
診察の真上にテレビがありアニメが流れていたり、おもちゃもたくさんあるので、子供も楽しそうでした。
予約制なので、待ち時間は短めですし、受付の方も皆さん優しいです。
駅前なので、徒歩が一番いいですが、駐車場も近くにあるので、車でも可能です。
台数があまりないので要確認のほうが安心です。
ママさんに安心の病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 500円 ※フッ素代金分
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

わらやま(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい子供さんが通いやすい歯医者さんです。
親にも子供にも分かりやすく説明して下さり、子供ができたことをたくさん褒めてくれます。

初診の時に、通院する時の親への注意として
・物で釣らない
・ウソをついて連れてこない
などの心得を教えてもらうのですが、他の事にも通じるものがあるなと勉強になりました。

家からは少し遠いので、子供は今は違う歯医者さんに通っていますが、緊張はするものの嫌だとダダをこねたりぐずったりしないのはこちらでお世話になったおかげかなあと思います。私の意識も変わったので。

人気のためか予約はすぐには取れないのですが、痛みがあるなど急ぎなら対応して下さいます。

先生も歯科衛生士さんも白衣を着ていなくて、カジュアルな雰囲気です。

オモチャで遊べるスペースが診療室にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

三好歯科医院 (兵庫県尼崎市)

yuka0717(本人・30歳代・女性)

虫歯になり急遽見てもらいました。
予約なしでの診療でしたが待ち時間もあまりなくスムーズに対応して下さいました。

まずレントゲンを撮り虫歯の場所を確認して下さいました。
神経を抜かないといけないとの事で完治まで2ヶ月くらいを要しました。
麻酔の注射もあまり痛みを感じませんでした。

院長先生が治療にあたって下さいました。
年配の優しい先生です。
麻酔を使う時などには丁寧に説明もして下さり安心して治療を受けられました。
痛みに弱い方ですがこちらの治療はあまり痛みを感じることもありませんでした。
一度の治療時間もあまり長くないので完治まで時間はかかりますが待ち時間もほとんどなく治療時に苦痛を感じる事はありませんでした。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年02月

ないとう歯科 (兵庫県尼崎市)

misaki(本人・20歳代・女性)

ある日、歯がズキズキと痛み初めて、普段ならそのまま放っておくことがおおいのですがこのときはあまりの痛さに家から比較的近いこちらの歯医者に行くことにしました。

多少の虫歯なら痛みに気付かなかったり、我慢できるのらしいですが、私の場合はかなり痛みを感じていてそのことを伝えると虫歯がかなり悪化していたようでした。削って済むかわからないと診断されましたが丁寧な治療を受けることができ悪化を防げました。
食後などにはマメに歯磨きをするようにというご指導でした。

助手である女の先生(奥さん?)がとても優しく、もちろん治療してくださる先生も優しい口調ですし、歯医者独特の怖いイメージは特にありませんでした。ご夫婦で営業している(と思う)ので従業員の数は多くありませんが、予約さえとっていればあまり待たずに済みそうです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

福ちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが、初めて通う歯科医院としては最適です。小児専門ですので、(週1回大人も可能日あり)スタッフの方々はみんな子ども扱いに慣れており、待合室で少々子どもが騒ごうが、診療中に泣き叫んでも、上手に対応して下さいます。診療中は、診療台の上にテレビがあり、DVDが見れます。それにより子どもの恐怖心が少し軽減されるようです。定期健診も、ハガキでお知らせして下さいます。(別途ハガキ代要) 歯ブラシ持参で、正しい歯磨きの仕方も教えて下さるので、歯医者さんデビューには、最適ではないでしょうか、、。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月