Caloo(カルー) - 三田市の虫歯の口コミ 20件

三田市の虫歯の口コミ(20件)

おおにし歯科 (兵庫県三田市)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

奥歯が痛くなり、急ですが当日診ていただける歯科医院を探してあちこち電話しましたが、どこも予約がいっぱいな上に冷たい対応に落ち込みましたが、こちらではなんとか予約の隙間で診ていただけることになりました。
受付の方も親切でした。
診察も細かく確認していただき、事なきを得ました。
先生も穏やかに丁寧に説明していただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

宮内歯科医院 (兵庫県三田市)

マハロ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっている歯科医院です。先生もスタッフさんもみんな丁寧です。初めて受診したときは歯科医院オススメの歯ブラシを頂きました。痛みがある治療のときは、麻酔を使ってもらえるので痛みが軽減されてありがたいです。麻酔も上手で痛くないです。
定期検診の時期にははがきでお知らせを送ってくださり忘れずに検診に行くことが出きます。歯茎のマッサージがとても気持ち良いです。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

前田歯科クリニック (兵庫県三田市)

乙女710(本人・30歳代・女性)

予約の時間通りに行けば待ち時間がありません。これまで通っていた歯医者さんは予約していても30分〜ひどい時は1時間程待つのが当たり前だったのに毎回本当に感動しています。
処置も早く診察台で待たされる事もなく15分〜30分以内で帰れます。
子どもがいるので早いのは本当に有り難いです。
今どの様な治療をしているのか、これからどの様にしていくのか、どれくらい期間がかかるのかを丁寧に説明して下さったのでとても安心感があります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

前田歯科クリニック (兵庫県三田市)

茶碗蒸し(本人ではない・80歳代・女性)

84歳の母は部分入れ歯です。残りの歯は、11本でしたが飴の食べすぎで、とうとう、部分入れ歯の金具を引っかけている歯が一本虫歯になってしまいました。根っこまで真っ黒になっていたので、抜いてもらうと、痛みは収まりました。その後、歯茎の具合が、よくなったので、新しい入れ歯を作っていただくことになりました。一度、噛み合わせの調整をしていただき、今週、やっと、新しい入れ歯をはめて帰ることができました。高齢の母は、要介護2で、歩行器を使ってあるいています。こちらの歯医者は、診察室の入り口左右に、手すりがついており、高齢者にも優しい作りになっています。歯科衛生士さんが、診察の椅子まで、母に付き添い、耳の遠い母に、耳元でやさしくはなしかけてくださいます。いつも丁寧に治療してくださる前田先生に、母も、わたしも感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。母は、これからも、美味しく食事が食べられることに喜んでいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

あしざわ歯科医院 (兵庫県三田市)

Natalia(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンの病院を探していた時に知人から薦められました。電話予約をした時、しっかりと状況を聞いてくださり「早い方がいいですね。」と。その日は予約で満杯だったそうですが診療時間外に急遽診ていただけることに。病院はとても綺麗で落ち着ける雰囲気です。ウォーターサーバーや男女別のトイレ、小さなキッズスペースがあります。先生が一人で診察、受付、電話対応されています。しっかりとこちらの希望を聞いてくださります。穏やかな口調で説明してくださり且つとてもわかりやすいです。歯医者は痛くて怖いというイメージで苦手だった自分ですが、こちらの病院は通いたくなるようになりました。歯磨き指導は的確で、もっと前からこちらでお世話になりたかったなと思う程です。これからも歯を綺麗に保つ努力をしながら定期的に通院したいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

たにぐちデンタルクリニック (兵庫県三田市)

サファイア742(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療で数回通院しました。
まず、衛生士さんと面談して問診を受けます。
丁寧に応対して下さって、レントゲンを撮り、治療室へ案内されます。治療室は個室になっていて静かで気持ちのいい空間です。

大きなディスプレイがあり、先ほどのレントゲン画像が映し出されます。
先生が画像を指差しながら丁寧に説明され、日数や費用などを相談しながら、治療方法を決めていきます。

感動したのが麻酔です。
全く痛くないのです。ゆっくり薬を注入されているようで少し時間がかかりますが、殆ど何も感じません。
治療中も痛みを感じることがほとんどなく、おおよそ30分で治療を終え、次回の治療の説明を受けます。

クリニック内はとても綺麗です。
トイレも清潔で、素敵な空間です。

待合には子供たちが遊べるスペースがあり、大きなディスプレイもあって、ジブリやディズニーの映画を観ることができます。

ほぼ予約時間通りに案内されますが、時々少し待つこともあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

宮内歯科医院 (兵庫県三田市)

向日葵(本人・50歳代・女性)

若い先生ですが、歯の状態や治療計画などしっかり説明してくれて治療もとても丁寧です。スタッフの方も含め、治療中でも優しい心使いのある言葉をかけてくれるので安心感が増します。神戸電鉄の南ウッディタウン駅からすぐ近くで、交通の便もとてもいいところです。診療内容も、通常の治療以外にも ●矯正歯科 ●小児歯科 ●予防歯科 ●審美歯科 ●訪問歯科など多く、緊急のときも快く診てくれます。納得して治療が受けられますし、患者さんも多いオススメ歯科医院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団井殿歯科医院 (兵庫県三田市)

snow(本人・30歳代・女性)

仕事中に歯痛がひどくなり、仕事場の人から井殿歯科さんはいいよとの評判を聞いていたこともあり仕事帰りに受診しました。

CⅡレベルの虫歯が何本か見つかり、昔に治療した部分も再度治療が必要となったので虫歯の治療とブリッジを行うことになりました。

予約を取っていても20分~30分は待つことが多かったです。
先生は皆さん丁寧に説明・治療してくださいます。色んな治療法を分かりやすく提案してくれますし、ブリッジやインンプラントなど保険適用外がある場合なども、保険内ですべてするのか予算はどれぐらいかかるのか丁寧に説明してくれます。
歯科助手さんも皆さんいつも笑顔で、丁寧な接し方をしていました。
いつ行っても気持ちのいい歯科です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 10,000円 ※半年のトータルで、保険適用のみです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

福田歯科医院 (兵庫県三田市)

アトラス793(本人ではない・5〜10歳・女性)

道が開けた所にあり駐車しやすく場所もわかりやすい。病院も綺麗でキッズルームもありましたが、コロナで今は閉鎖されていました。おじいちゃん的な方で優しい感じで子どもも安心して連れて行けます。予約なしでも行けますが混み具合もあるので、予約してからの方がいいと思います。我が家は定期検診でハガキが送られてくるので、定期的に見てもらっています。予約は毎回結構埋まっているので早めに電話して予約をとる方がいいと思いました。緊急でも見てもらえたりするので助かります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

田中歯科クリニック (兵庫県三田市)

てぃーとん(本人・20歳代・女性)

ちっさい頃から親も通っていて、よくお世話になっている歯医者です。
受付の方はニコニコで挨拶もしてくれますし、とてもいい印象です。
治療する時は先生がちゃんと今日はこういう治療をするからねって事を説明もしてくれるのでとても助かります。また先生が綺麗好きなのか、汚れてたらすぐに拭き取ったりで診察のとこもいつも、綺麗で安心します。先生もいつもニコニコで、良い歯医者なんだろうなぁって思います。
駅からはだいぶ遠いので、車で行ける方ならとてもいいと思います

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

福田歯科医院 (兵庫県三田市)

エンサタ421(本人・50歳代・女性)

ネット予約もできる病院ですが
予約時間まで 待てないほど 痛みが出てきたため 無理を承知で待つのも覚悟して
伺いました
痛みの様子を聞いて下さり さほど待つこともなく 診てくださいました。
結果 歯の根元が欠けているであろうこと 私の都合で 何度もの通院が難しいこと
などを考えて  痛みや炎症を抑えたのち 後日 抜歯することに

この抜歯も 奥歯だったのにもかかわらず ほとんど 出血することもなく終了
痛みも 抜歯した当日のみ 薬のお世話になりましたが
腫れもせず 過ごせました。

痛みに対しても かなり配慮してくださり 歯医者は 痛いもの怖いものと言う
イメージを変えてくれる 歯科だと思います
お勧めできます

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

喜多歯科医院 (兵庫県三田市)

さらさ(本人・50歳代・女性)

まず、クリニック内が清潔感があります。
スリッパは常に抗菌BOXに入れてありますし、おしぼりも常備されてます。
歯ブラシや紙コップも常備されてます。

トイレも広くて清潔感がありますね。

一番は先生!とても優しくて礼儀正しい方です♪
また、歯科医はずっと、料金が高過ぎる印象を持ってましたが、こちらは良心的な治療費なんですよね^ ^
他の歯科医がなぜあんなに高いのか?疑問に思えます。

三田には歯科医は山ほどあるんですが…何件か行きましたが、一押しの歯医者さんですよ〜☆

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

生田歯科 (兵庫県三田市)

JR相野駅から2分、道路沿いのわかりやすい場所にあります。基本予約制ですが、急患は随時診ていただけます。駐車場は10台ほど止められますが、予約されているためいっぱいになることはありません。
待合室は、落ち着いた雰囲気でゆったり待つことができます。予約診なのであまり待つことはありません。診療室は、各ブースに分かれていて広々としています。明るく清潔感がある内装で医療機器や設備もきれいです。
先生は、気さくな方でこちらの質問にもきちんと説明していただけますし、治療方法もわかりやすく教えていただけるので安心です。
歯科衛生士さんやスタッフの方々は、治療の合間にも気遣いをしてくれるやさしい方ばかりで、歯のクリーニングに行かれる方も多いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,840円 ※2か所

大槻歯科医院 (兵庫県三田市)

nanami(本人・10歳代・女性)

私は現在矯正治療を行っているのですが、虫歯ができたため、家から一番近い大槻歯科へ行きました。電話予約をしたのですが、対応が丁寧で何の問題もなく予約することができました。
 待合室はまあまあ広く、雑誌などがたくさんあって暇つぶしにもなりました。ただ、お客さんが多く、一時間ほど待ちました。
 院長はとても優しく、治療をする前など気さくに話しかけてくださいました。歯科衛生士の方は歯磨きの注意点などを細かく教えてくださり助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

宮地歯科医院 (兵庫県三田市)

ホッペタ(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛かったので、触ってみると新しい歯が生えかけていました。
親知らずかな~、と思って知人から勧められた宮地歯科へ行ってみることにしました。

奥歯が痛い、と言うと歯のチェックを一通りされ、虫歯はないようなのでレントゲンを撮って見ましょうと言われました。レントゲンを撮るとやっぱり親知らずが生えてきていたようで、色々説明されて「どうしますか?」と聞かれたので抜いてもらうことにしました。

抜くのは20分くらいであっという間に終わり拍子抜けしました。後日消毒に行った時に歯のクリーニングもしてもらいました。

予約制のためか待ち時間はほとんどありません。
先生は治療法が押しつけがましくなく、説明したうえで「どうしますか」と聞いてくださいます。
ただ、歯のクリーニング中や抜歯中に歯についての演説をするのはちょっとやめてほしいです。

歯医者に行くことがあまりないので費用が他と比較できませんが3回で合計1万弱でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
料金: 3,000円 ※親不知の抜歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

渡辺デンタルクリニック (兵庫県三田市)

えり(本人・40歳代・女性)

他でインプラントをすすめられ
抜歯をためらってましたが
セカンドオピニオンとしてうかがいました
病院自体もとてもきれいで、待ち合いもゆったりできて安心しました
先生は余分な話はせずで治療に専念してくださいます
抜歯せず治療してもらえ感謝しています
なるべく歯はのこしておきたいので他の方法で治療してもらえてよかったです
食事についてもいろいろ教わりました
知らなかったことなど知識も豊富で勉強になりました
これからもよろしくお願いします

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

杉本歯科医院 (兵庫県三田市)

ローズ236(本人・20歳代・女性)

60代くらいの男性の先生と、女性の先生がいます。
男性の先生はイライラしていると、すぐ態度に出るし、スタッフさんへの口調も悪いです。
女の先生は説明も丁寧だし、処置も丁寧にしてくれました。ダントツで、女の先生がおすすめです!歯医者さんは予約はすぐとれないイメージですが、杉本歯科医院さんは、割とすぐに予約がとれます。
駐車場もきちんとあり、5.6台停めることができます。受付の方も親切で、待ち時間も少ないので、急ぎの方はおすすめです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団井殿歯科医院 (兵庫県三田市)

虫歯治療に4回程行きましたが、全然治療が進みませんでしたので、クリニックを変えました。
難しい治療ではなく、普通の虫歯でした。
先生はお一人ではなく、若い先生でしたが、3回ほど行ったときに「歯磨き指導をします。」と言われ、今頃するのかと思いましたが、従いました。
4回目に行ったときに終わらなかったのでもういいと思いました。そのとき、代表の方だろう先生がカルテを見て「どうして進んでないのか。」みたいなことを若い先生に言って叱っているのが聞こえました。
そのときは、あまり歯科に行ったことがなかったので、こんなものかと思っていたのです。
それ以来、行ってませんが数年経っているので、改善されたかもしれませんが、足は向かないですね。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※数日分

福田歯科医院 (兵庫県三田市)

えっ(本人・40歳代・女性)

先生は優しいです。
子どもの検診や、軽い虫歯の治療にはおすすめします。
歯科衛生士と受付の人がよく変わります。駐車場も混み合うこともなく、ほぼ、予約時間通りに始まり、30分後には終わることが多いのがよいところ。

先生にそれほどスキルと経験がないのと、ベテランで融通が効かせられるようなスタッフがいない。
いつも、「予約が混み合っていて、一か月先になります」と言われる。根幹治療でも一か月近くは空くので、その間に歯が折れて抜歯になったりする。
一か月の間に気になる症状が出て電話をしても、激痛などでないと見てくれない。なんとかお願いしたくても、では、大分待ってもらわなくてはいけないかもしれませんが、と前置きして何日か後の日にちを指定されたりで、通うのを辞めた。
新しく通っている病院は、気になることがあればいつでも来てください、と言ってくれるし、ベテランの、在籍年数が長い歯科衛生士も何人かいて、受付の方も仕事のできる方なので、とても信頼している。
めちゃくちゃ腕がいい、というわけではないが、信頼できるので高額を払って治療をしています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

黒瀬歯科クリニック (兵庫県三田市)

Natalia(本人・30歳代・女性)

JRの駅直結ビルにある歯科医院です。歯の痛みがあり初診の電話予約をすると2週間程先しか空いていませんでした。ホームページにも記載の通り予約制度をとても大切にしておられる為、急を要す場合でも早めに予約を入れてもらうことは難しいです。私個人の場合ですが例外はありませんでした。歯のお掃除や定期メンテナンスに通うにはとてもいいと思います。虫歯が沢山あり特に痛い箇所からお願いしたく伝えておりましたが治療順番があったようで悪化してしまうこともありました。保険外治療のお話もよくあります。価格は高いですが確実に効果の大きい治療をオススメしてくださいます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月