Caloo(カルー) - 尼崎市の不妊症の口コミ 8件

尼崎市の不妊症の口コミ(8件)

医療法人社団 末包クリニック 武庫之荘レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

やぎょう(本人・30歳代・女性)

二人目がなかなかできず、調べるだけでもして見ようと思い、通いました。
院内はキレイに掃除がされています。
待合室も広めでした。
受け付けの方は普通な感じです。
先生は安心できる先生です。
不安や悩みを親身に聞いて下さいました。
『検査結果も問題ないですよ。』って言って下さった普通の言葉も、悩んでいた私の心に響き、モヤモヤがスッと消える様な感じにさせて下さいました。
助手の方の説明もわかりやすく、検査前も緊張がほぐれました。
週1回の通院も始めは苦痛でしたが、安心させて下さる皆様の言葉に頑張って通院する事ができました。
幸い、私は1ヶ月の通院で二人目を授かる事ができました。
ずっと悩んでいたのに、皆様の暖かみで安心でき不安が解消され妊娠に至ったのだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

サードオニキス272(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為初めて通院した病院が武庫之荘レディースクリニックでした。病院は綺麗で静かです。予約制なので待ち時間もほとんどありません。駐車場もあります。先生はおとなしい感じのかたですが、質問にはちゃんと答えて下さいますし、私の気持ちになってお話しをして下さる優しい先生でした。何より不妊治療専門の病院なので、子供を見る事がないのが一番よかったです。結果は残せませんでしたが、また何かあれば行こうと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

ぴーちゃん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で、3件目の病院でした

妊娠しにくい旨をつたえたので、今までしたことなかった、子宮卵管造影検査を受けました。

看護師さんはとても優しかったのを覚えています。
先生は淡々と話されるタイプの先生で、私は婦人科にある意味慣れてるのでそこまで気にはなりませんでしたが、不安で来てる方などはぶっきらぼうに感じるかもしれません。
妊娠したいという思いがあったので、検査をしましょうと言われた時、一歩進めたらという思いで受けました。
結果、その後のタイミングで妊娠することができました。
予約制なので、待ち時間はそんなに長くありませんでした。
病院も清潔感が溢れていて、きれいな病院でした。
先生よりも看護士さんが優しかったというイメージが強いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 子宮卵管造影法、排卵誘発剤

いちごちゃん(本人・30歳代・女性)

阪急武庫之荘駅南側に歩いて数分のところにあります

綺麗な病院で予約も取れるので待ち時間が少ないです

先生はあっさりした感じの方で早口なので質問をしにくい雰囲気です

説明もあまりないので初めて婦人科の薬を飲んだ時の副作用に驚きました

不妊治療で有名なので人気はありますが、知識の少ない私にはもう少し説明や親身になってくださる感じがほしかったです

でも、人工授精や体外受精など高度な治療ができるところは少ないのでありがたいです

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

JUNレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

どん(本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科

子供3人目希望。人工受精でお世話になっていますが、もうすぐ6回目になるので体外受精に移行するかどうか旦那さんと相談して下さいと言われました。それはいいのですが、体外受精の事がよくわからず、体外受精の事を聞こうとするとすぐに「ここで(私に)相談は辞めて下さい!」と何度も話しを遮られました。体外受精は妊娠率が上がるという事しか言わず、こちらとしては妊娠の継続の相談を旦那とするにも、体外受精の事がわからないと相談出来ないと言うとサッと話して終わり。体外受精のメリットやデメリット等を聞きたかったのですが、何かを話そうとするとすぐに「あー辞めて下さい。相談はしないで下さい!」の一点張り…。すごく拒絶された気持ちになりました。他の看護師さんにも相談するのが怖くなり、その日は泣きながら帰宅しました。その人以外の女医さん、看護師さん、受付の人はちゃんと対応してくれます。特に看護師さんは、親切で親身になってくれる方ばかりです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ららら(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、しばらく通っていました。
たまにスタッフの対応に違和感がありましたが、あまり気にしないようにしていました。
悪い口コミも多く見られたものの病院ってこんなものなのかなと。
しかし、先日どうしても許せないことがありました。詳細を書くと特定されそうなので書きませんが、あるスタッフの対応がほんとに医療従事者としてありえませんでした。
こちらは、子供が出来ないことに悩んでおり、勇気を出しながらステップアップしていこうと通院している最中、人の心を踏みにじるような発言をスタッフにされました。
全員が悪い人ではありませんが、こんなスタッフを雇う病院の不信感はぬぐいきれません。
今後、この病院でステップアップすることが嫌になりました。
今後、先生やスタッフと親身に相談しながら治療を進める方には、全くお勧め出来ない病院ですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

チビタロ(本人・30歳代・女性)

他の口コミサイトや医院のホームページを見て、いい印象だったので受診しました。二人目不妊で受診したのですが、近くに両親もおらず上の子を預ける人もおらず、仕方なく連れていったのですが、院長に見るなり怒鳴り付けられました。(もちろん子供が騒がないよう十分注意しておりました。)私も辛くなり、泣いてしまったのですが、看護師さんが優しく慰めてくださいました。病院自体はキレイで待ち時間は短く看護師さんたちは優しかったですが、院長があのような人では、治療もうまくいかないと思い、もう二度と行かないと思いました。
院長は笑顔もなく質問もしにくいです。
大した説明もなく、血液検査をされ、納得いかないまま、高い受診料金を払いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

suma(本人・30歳代・女性)

不妊治療。妊娠可能かどうかの検査から始めました。

まずは検査という事で、特に予備知識もなく診察を進めていってましたが、
その診察に関する説明がほとんど無い。従って行く回数を重ねるうちにだんだん
不安になってきます。元々何かしら不安を抱えているから門をたたいたというのに・・・。
主人の事で相談に伺った際、先生に「うちではそんな治療できません!」って
ピシャリと言われました。治療ができるかと伺ったのではなく相談をしに行ったんですが、
見当違いなことを冷たい言葉で返されました。今まで不安を押し殺してそれでも
通ってたのですが、もう心が折れました。
施設はとてもきれいで受付の方も親切丁寧です。待ち時間もさほどありません。
目標達成のみを目指し、事務的にさっさと治療を進めてほしいという方には
向いていると思います。私のように不安を抱えて治療に臨む人には心構えが必要だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月