Caloo(カルー) - 神戸市西区の不妊症の口コミ 4件

神戸市西区の不妊症の口コミ(4件)

ハーモニーレディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

ともすん(本人・20歳代・女性)

私は20代ですが、若くして3年弱不妊治療に通っています。
他の病院では、若いから大丈夫とか、時間はいっぱいあるじゃないと言われ、中々話を聞いてもらえなかった中、先生は親身になって私の話を聞いてくださり、私の不安なこと、知りたいこと、やってみたいことをきちんと答えてくださる先生です。
妊婦さんや、ここで産まれたお子さんやお母さんに対するイベントもたくさんあり、妊娠してここで出産することも夫婦で楽しみにしています。
スタッフさんも毎回すごく素敵な笑顔で迎えてくださります。
待ち時間は少しかかりますが、それだけ親身に一人一人のお話を聞いてくださってるんだなと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T、ルトラール錠2mg、クロミッド錠50mg
料金: 2,000円 ※特に変わったことをしない限り大体平均2000円前後です

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

ラブ(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療に幅広く対応してくださいました。
体外受精や顕微授精はもちろん、投薬の方法なども私の意向も取り入れてくださり、培養士の方も気さくでお願いすれば相談にも乗ってくださいました。
ただ、地元では規模はまぁまぁ大きめなのですが出産・婦人科もされていたため、医師が一人ということもあり、お産が入るとかなり長時間待ち時間があます。
先生もゆったりとした雰囲気の先生でじっくり見てくださる分、長くなるのは仕方がないですが、最長で3時間待った時はさすがに疲れました。
予約はネットでできますが人気なので取りづらくなっているようです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、凍結融解胚移植

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

パールグレイ031(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院しています。
先生が複数おり、先生によって考え方が違うようです。
貧血のため鉄剤を欲しかったのですが、あまり積極的にはくれませんでした。(2ヶ月鉄剤飲んで少し改善したらもう不要と。飲んでる間は数値改善するけど、飲むのをやめたらまた数値下がるのはわかりきってるのに…)

どんどんステップアップを勧められるので、早く欲しい人は時間をかけないのでいいかもしれません。

待ち時間はその日その日で全然違います。
初診は予約ができず3時間病院にいました。
だいたい予約時間に行けば15分以内に声がかかりますが、1時間待たされることもあります。

駐車場が満車のことがあり受付が予約時間に間に合わないことがありますが、焦らなくても大丈夫です。そのせいで待ち時間が長くなることはありません。

料金表を最初にもらえます。
支払いは現金かデビットのみだったと思います。
何十万も現金で支払ってる人もおり、不便です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

r669o(本人・30歳代・女性)

もともと生理不順があり、妊娠希望でしたので不妊治療も
対応しているとホームページに書かれていたこちらにかかることにしました。

卵管造影の検査では少し痛みがある程度でとても上手にしていただき
スタッフの方々はとても優しく 説明もとても丁寧でした。

タイミング法を進めて行く中で私の生理不順を調整する薬を
処方して頂いたのですが なかなか体に合わず副作用が出てしまい
日常生活に支障をきたすので先生に相談したところ、
「これを飲まないと子供できないよ」と軽くあしらわれてしまいました。

正論なのですが、あまりにもこちらの心情に寄り添って頂けない対応だった為
通院はやめる形になりました。 先生が合う方にはとても良い病院だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: