Caloo(カルー) - 神戸市中央区中山手通の歯のクリーニングの口コミ 2件

神戸市中央区中山手通の歯のクリーニングの口コミ(2件)

三宮・元町おとなこどもKOTA歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

山本(本人・40歳代・男性)

はじめは子供の歯並び相談で行きました。
私は歯並びがガタガタなので、子供もそうならないか心配で受診しました。
先生は、とても優しく丁寧に説明してくださり、治療の開始時期も相談にのってくれました。
以前行った歯医者さんで号泣したせいか、子供には嫌なイメージがついてしまっていたので今回治療できるか不安でしたが、先生も、他の方々もとても優しいので、安心して通えています。
今は、子供から歯医者さんに行きたいといってくれるのでとても嬉しいです。

私自身の歯並びの相談や歯石取りもやって頂き助かりました。

前の歯医者さんで無理といわれた親知らずも抜いていただきました。抜歯も治療中痛みがほとんどなく、あっという間に終わってとても上手だなと思いました。腫れると言われましたが、先生のおっしゃった時期に腫れ、腫れがひく時期もおっしゃっていた通りでした。かなりご経験がある先生だなと思いました。

今は、歯周病の事を教えていただき、その治療で通っています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

トア山手吉村歯科 (兵庫県神戸市中央区)

bambi14(本人・30歳代・女性)

いつもの歯科医院の予約がいっぱいだったので近くのこちらを利用しました。歯のクリーニングならどこも同じだと思っていましたが、施術する方によって全然違うことを実感しました。
担当していただいた歯科助手の方の手つきが明らかに不慣れで、終始不安でした。初めての利用で、これっきりなのでクリニック自体の善し悪しは判断できませんが、雇用する歯科助手の育成にもう少し力を入れて欲しいと思いました。施設は綺麗で清潔感もあり、その他の所に不満はなかった分、少し残念でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: