Caloo(カルー) - 神戸市中央区の精液検査の口コミ 9件

神戸市中央区の精液検査の口コミ(9件)

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

以前は大阪の不妊クリニックで不妊治療していましたが、片方だけの卵管閉塞だったのでタイミングで頑張りたいこちらの意思とクリニックは体外授精をやたらプッシュするところで検査の結果なども口頭で伝えるだけで検査結果の用紙さえもらえないなど不満があり、思い切ってこちらに転院しました。

最初から検査仕直しで出費は痛かったですが、医師も丁寧で検査の結果でFTでも充分試す価値ありとの事で日帰り手術を受けました。手術してから3周期後に見事にタイミングで妊娠、出産に至りこちらのクリニックを選んで良かったと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、卵管鏡下卵管形成術(FT)

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ブロンズ768(本人・30歳代・女性)

他院にて不妊治療を行っていましたが、意欲が低下し治療をお休みしていました。ずっと休んでる訳にもいかないと考えていた時、こちらの医院が行ってる不妊治療の説明会を知り、思い切って参加しました。体への負担が少ない不妊治療方針に興味があり、こちらの病院を受診することにしました。
採血を行い、その結果を見てからの診察になるので、待ち時間は少しありますが、読書などしていればそこまで退屈ではありませんでした。
また周期に合わせて治療を行うため、毎回同じ先生に診ては貰えませんが、どの先生方も親切で信頼できました。
体外受精を行うため、採卵も行いました。痛みも少なく、少し安静にするだけで帰れるため、身構えずに行えました。
時間は少しかかるものの、薬をなるべく使わずに治療するという方針が合っていたのか、無事に体外受精が成功し、通院を終えることが出来ました。
第二子もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植

なつ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

数年前に少しだけ通わせていただきました。

結婚して7年、なかなか思うように授かれず
悩んで受診しましたが
こちらの緊張とは裏腹に、淡々とした印象の受付でした。

当時は呼び出しなどは全て受付で渡されたピッチ?で
名前などプライバシーな事が分からないように、かなり配慮されていました。

先生は優しく、しかしこちらも淡々とした印象で
身構えていた気が、かえって楽になりました。

治療などもテキパキとしていただけ、きちんと配慮もあり
すぐに授かれたので無事に卒院しました。

ただ、待ち時間はそれなりに長かったと記憶しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

トパーズ164(本人・30歳代・女性)

結婚しても、なかなか子供に恵まれなかったため、不妊治療で、お世話になりました。二年間でタイミング、人工授精(五回)、顕微受精(三回)とお世話になりました。

先生は大変穏やかで的確な診察をしてくださり、信頼できます。混んでいるため、診察は短いですが、質問にはきちんと答えてくれます。
また、看護師の方や受け付けの方も優しい方ばかりで、診察に行くのは苦痛ではなかったです。(一人採血がとても下手な方がいました。)
待ち時間は長くて一時間くらいでしょうか。インターネット予約ができます。

思うような結果が出なかったため、顕微受精に進みましたが、胚盤胞になかなかならず、最初の二回は初期胚で移植しました。三回目の採卵で辛うじて胚盤胞になり、凍結し移植しましたが、融解後の状態も悪く、うまくいきませんでした。
その際、先生にはもうこうしたら良いというの分からないから、後は繰り返すしかないと言われ、悩みましたが、転院しました。

転院先ではまだ結果は出ていませんが、一回目の採卵で胚盤胞ができ、凍結移植しました。一応陽性反応が出ましたが、値が低いため、流産の可能性があるようです。が、一度でいままで見たことの無い妊娠反応が出て大変驚きました。

私の感想ですが、不妊かな?という方や、初めて不妊治療を行う方におすすめかなと思います。一人の先生が見てくれるので、安心です。ただ、体外受精は、培養液や培養士のスキルもあり人により合う合わないがあると思います。山下レディースクリニックでは、高度な治療も安心して受けることができますが、最先端の治療ではない(出生前診断など)ので、行き詰まったら転院をおすすめします。

はっきりと色々言ってくださいますし、通院して良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

assie(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

はじめて不妊治療専門のクリニックを訪れるのに関西でも有名なこちらの病院を選びました。兵庫県に住んでいたので三宮にあるここを選びましたが、不妊治療専門病院は初めてでしたが、治療の記録用のノートや今後のスケジュールなど書かれていたり、また職員の方も親切でこちらのことを考えて下さる方が多くて、敬遠していたのですが、とても居心地よく通えそうだと思いました。また館内はとてもキレイで豪華な感じで、PHSのようなもので順番が来たら呼ばれます。三宮駅にあるので便利ですし、医師もしっかりした先生が多いと思います。関西の中でも高度治療が受けれる最終手段のような病院になるかと思うのでレベルの高い治療が受けれます。高度なレベルの治療を受けたい方にはとっても向いていると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査

たろう(本人・40歳代・男性)
3.5 産科

妻と通院していました。
不妊治療でしたので、デリケートな部分が多いですが、完全個室で沢山の先生から選べて、院内もとても広く、すべてメールや電話での対応になります。
はじめは驚きましたがすぐに慣れましたし、待ち時間は席を外してセンター街で時間をつぶせます。
時間前になると電話で知らせてくれるのでありがたいです。
先生によって内容は異なりますがどの先生も人気です。
淡々とこなしている感じはしますが、的確でスピーディーなので無事に第一子、第二子も授かることができました。
ありがとうございました。
また第三子で通いたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査、精巣生検、男性不妊治療

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

よもぎ152(本人・30歳代・女性)

現在不妊治療で通院中です。
初診の際は電話予約行い、ホームページから問診票をダウンロードして、記入して持参したので、受付はスムーズでした。

先生や看護師さんの対応は丁寧で、まずは原因を掴むために一通り、一周期は検査を行います。
旦那さんの精液検査は、メンズルームに通され採取しました。中は個室で、ソファーとDVDがあるそうです。容器を渡され、採取ができたらナースコールを押して、看護師さんにお渡し。
女性は、その時期の体のタイミングによりますが、血液検査や、卵管造影検査、エコー検査など行い、原因次第で治療にとりかかっていきます。
先生も気さくで話しやすく、安心して相談できる先生だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査

ブロンズ768(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

妊娠を考えているなら、不妊治療のできる病院で一通り検査するのがおすすめだと知り合いに言われ、こちらを受診しました。何もなければそのまま妊活し、問題があれば治療に移行出来るからと。
検査を行い、不妊治療を行わなければならないという結果となりました。自分が子どもを授かりにくい体であることにショックを受けながら、不妊治療のため通院しました。
こちらの病院は予約制ですが、人気の先生は常に予約いっぱいです。また自分の周期に合わせて治療するので、その日に先生が出勤していないこともあり、同じ先生に診て頂くのは基本的に困難でした。色んな先生に診て頂く不安がありましたが、どの先生も同じ治療方針を提案して頂けたので、少し安心していました。
しかしある日初めて担当した先生が、他の先生とは違う治療方針を提案してきました。後からカルテをみて勘違いとわかり、同じ治療方針に戻りました。
その後何度か通院しましたが、その日以来病院に行くのが苦痛になってしまい、結果不妊治療をお休みすることになりました。
口コミやブログなどで評判が良かったのですが、私には合っていなかったようなので、星2とさせて頂きました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

夜嵐858(本人・30歳代・女性)

先生を信頼し、10年通いました。(休憩期間3年あり)
タイミング→人工授精→顕微授精とステップアップは順調でしたが、顕微授精の胚盤胞移植を10回やっても実らず。他の方法や他の検査もお願いしましたが、「受精卵の染色体の問題がほとんど」だと言われ何度も同じことの繰り返しでした。
こちらがいろいろ調べて「これはどうですか?」と聞いても「僕がやっている方法で妊娠に至ってる人はたくさんいる」と私の意見は取り合ってくれませんでした。
病院を変え、ここではしなかった検査や、ここではしなかった移植方法をし、初めての移植で妊娠し無事出産しました。
先生が一人なので、いろいろな視点や方法が得られなかったのが残念です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法