Caloo(カルー) - 兵庫県のシーラントの口コミ 6件

兵庫県のシーラントの口コミ(6件)

まつなが歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

ひわ498(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の予防歯科で通っています。
事前予約しておけば子供用の部屋に案内してくれます。
歯科助手の方はテキパキしてて、子供の対応も慣れてるし
院長も優しく子供も怖がることなく診療していただいてます。
施術内容の説明もしっかりしてますし、最後にガチャガチャをさせていただけるので、ここにくれば最後楽しみが待ってることを覚えた娘は喜んで通っています。
個室にDVDが見れるようになっているので、お子様連れの親御さんご自身の治療にも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はすごく信頼できる先生で子供3人お世話になっています。乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきて、乳歯を抜かなければらならなくて受診しました。怖がる子供に、うまく対応してくれてすぐに処置が終わったので、まったく嫌がることもなく終わりました!すごく腕がいいと思います!
受付の方もいつも感じが良くて、衛生士さんも明る優しいので、子供も歯医者が大好きになりました。
シーラントもしてくれます。院内処方です。定期的にお世話になっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団ささやま歯科クリニック (兵庫県西宮市)

usamimi(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの歯科の院長先生は、治療方針を毎回、とても丁寧に説明してくださるので、安心して治療に臨むことができます。小さな子どもさんの対応も完璧で、怖いという印象を与えてしまわないように、無理のない範囲で治療を進めてくれます。
 その後の定期検診でもしっかりと診てくれますし、心配なこと、気になることがあればすぐに診てくれますので、とても相談しやすいです。
 他のスタッフの方もとても笑顔が素敵な方々ばかりですので、気持ちよく通院することができますし、引き続き利用しようと思えます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

たかしデンタルクリニック (兵庫県神戸市西区)

Caloouser61834(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の歯科検診で引っかかり、
今まで決まった歯科医さんがいなかったので迷いましたが、
友達の紹介で来院するようになりました。

笑気を使った歯科治療で初めはビックリしましたが
本人に確認しても痛くなかったと言っていて、
初めから泣くこともなく通院することが出来てます。
診察室にも一人一台のテレビが天井にあり、アニメを見ながらの診察というのも、こどもは気に入ってる点だと思います。

今回は定期健診で来院しました。
いつも通り虫歯になっていないかのチェックと、シーラントという予防処置、それと歯磨きの仕方を教えてもらい、次回はフッ素塗布をしてもらいます。

院長先生も話しやすく、他のスタッフの方も良い方ばかりです。
予約制なのであらかじめ電話で予約を取り
来院することをお勧めします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

井上歯科 (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内が綺麗で贅沢な気分になります。娘の歯のことで行きましたが、泣くかもという配慮もあったかもですが毎回個室のVIPルームで治療で、しかもテレビモニターでアニメ見ながらというセレブ並みの治療をうけさせてもらえ、治療が終われば、かわいい消しゴムをいただき、歯医者というイメージが飛びます。待ち合い室はアロマの香りに満たされていて、なんだかサロンみたいです。実際、初診にはカウンセリングルームにて、治療についての打合せみたいなことをしますが、さながら美容院みたいな感じです。
先生は若く、ハンサムでした。まだ娘が小さかったので、馴らすために時間をかけて少しずつ治療してくれました。本当は早く済ませたかったのですが、「それはお母さんの都合であって、子どもさんの気持ちとは違うよ。誰だって怖い気持ちで治療したくない。時間をかけて、なるべくストレスをなくしてあげるのが大切ですよ」といわれました。お陰で娘は怖がらすに治療することができました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月
料金: 600円 ※こども医療

福永歯科医院 (兵庫県姫路市)

マリゴールド818(本人ではない・3〜5歳・男性)

駐車場は2台くらいしかないです。
靴を脱いであがります。
子供用のオモチャは、結構古ぼけています。
受付と歯科衛生士さんの感じはよく、ベテランさんといった感じです。
歯のクリーニングが、とても丁寧です。
先生はハッキリ話す方で、声が大きくエネルギッシュな感じです。
子供も多く来院されているようです。
普段は優しい先生です。
予約どおりに行っても、結構待つかな?
子供は最後に消しゴムをもらえました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年08月