Caloo(カルー) - 東京都のシーラントの口コミ 19件

東京都のシーラントの口コミ(19件)

医療法人社団エンジェリックスマイル会 ポニー小児歯科クリニック (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

長年通っております。

息子が虫歯になり診察しましたが、とても丁寧に見て下さりました。

一人一人にファイルが作られて、虫歯治療の経過やフッ素の履歴など写真を取って画像も添付して下さるので治療経過が良く分かります。

年間を通して虫歯が多いと歯磨き指導になります。親が歯磨きをして磨き残しが無いか確認されます。

フッ素は2種類から選べて、浸け置きタイプは20分以上かかるので、天井にあるテレビで好きなアニメのDVDを選び見せて下さいますので飽きません。

1Fには大きなテレビがあり映画が流されてます。2Fにはキッズスペースがありますので子供が飽きずに待てます。

駐車場もあり3台駐車出来ます。

かなり人気な為、週末の予約は3ヶ月先でも埋まってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

喜多見ココ歯科 (東京都世田谷区)

diva(本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になっております。先生をはじめ、スタッフの方がとても優しく、子供も嫌がらずに通っています。まず院内はバリアフリーですし、大変清潔です。歯医者さんとは思えないくらいオシャレです。半年ごとに検診で伺いますが、その頃になるとおハガキでお知らせを下さいます。メールだと忘れがちですが、ハガキなので忘れずに通うことができます。子供が見てもらうお部屋は、DVDが流されていて、リラックスした中施術してもらえます。虫歯予防に、シーラントをしていただきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団慧慈会 りつ小児歯科 (東京都国分寺市)

花嵐565(本人ではない・10歳代・男性)

息子が歯が生え揃っていないころからずっとお世話になっている安心信頼できる先生です。
四か月ごとに定期的にフッ素塗布をしていただき虫歯予防、奥歯にはシーラント
火曜は矯正専門の先生もこられているので虫歯治療だけでなく歯に関することはなんでも相談できる医院です。
先生からのアドバイスをきいていつも安心してお任せしています。
無駄な検査などもなくこちらの要望を聞いてくださるので信頼できる治療をしていただけます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

ミルキー歯科クリニック (東京都文京区)

テラコッタ055(本人ではない・3〜5歳・女性)

根津の亀公園の前に、新しく出来た小児歯科です。この辺りで小児歯科専門はあるにはあるけど混んでいたりと、我が家は子供たちを小児歯科もやっている一般歯科に連れて言っていました。そちらも悪くはなかったのですが、階段を上がった二階だったり、私はフッ素を三ヶ月に一度の頻度で塗布してもらいたいのですが、先生が半年に一度で大丈夫という考えで少し不満でした。
こちらのミルキー歯科さんは、虫歯予防に力を入れていて、フッ素は三ヶ月に一度で、シーラントもやってもらえるということなので一回の検診でとても気に入りました。先生は若い女医さんです。スタッフさんも全員女性だったと思います。医院の雰囲気も、ガラス張りで外からみても、キャラクターの風船が浮いていたり、おもちゃがたくさんあったり、こどもが惹かれる感じです。診察中も天井のテレビでDVDがみれちゃいます。お土産もあったりと、子供には楽しみがいっぱいの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団正路会すみれ歯科小岩メディカルセンタークリニック (東京都江戸川区)

moomama(本人ではない・1〜3歳・男性)

今回は子供のフッ素コートのためにいってきました。近所に新しい歯科ができたのは知っていましたが、一度もいったことはありませんでした。子供いつができてから駐車場がある場所を探していてここのそばにもあるのでとても便利です。(駐車券を発行してくれます)先生やスタッフもみんな女性ばかりなので子供もこわがらずに診察することができました。また、診察室にはキッズスペースも小さいながらあるので親も安心して診察をうけることができました。また基本的に予約制なのでほとんどまたされることもありません。電車からのアクセスもよくて、京成小岩駅から徒歩1分くらいの近さというのもとても便利です。なかなか近所に良い歯医者がなかったのでとても助かっています。院内もとてもきれいで清潔です。

フッ素コートは2回にわけておこなうとのことでしたが、予約してあるので安心していけます。

スタッフは女性ばかりなのでとても安心です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団三仁会 なすデンタルクリニック (東京都足立区)

まろん(本人・30歳代・女性)

こどもは定期的に通える歯医者を探していたところ、見つけました!とても優しくて、あまり歯医者さんがすきではなかった子どもがすきになりました!先生も優しいのでとてもたのしくかよえます!カラフルな子供が楽しく通えるお部屋もあり、そのお部屋で定期検診ができ、またがんばるとガチャガチャももらえます!子ども一人待っている時はぬりえなどもあるので、飽きずにまっていられました!
私も一緒に検診する際は、ぬりえをしてまっているので安心です

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団朋純会 くりた歯科医院 (東京都世田谷区)

オリーブ369(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が乳児の頃からお世話になっている歯科医院です。
区の乳幼児歯科検診の時に院長先生が担当して下さり、男の先生ですがとても子供に優しく笑顔で声をかけて下さったのを覚えています。
他の先生やスタッフの方もとても優しく親切で、うちの子供は1度も泣いたり嫌がったりした事はありません。
治療や診察後は風船やシール、消しゴムなどがもらえるので子供もいつも楽しみにして行きます。
本来なら評価は★5ですが、受付の女性スタッフの方のみ対応が不親切なことがあるので-0.5にさせていただきます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子供なので医療費控除により0円です。

医療法人社団佳希会 みやた小児歯科・矯正歯科 (東京都江東区)

アプリコット500(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児専門の歯医者なので、大人と一緒に通えないのは残念ですが、子どもには優しく丁寧な歯医者だと思います。泣いている子どもも多いですが、怖い雰囲気は一切なく、歯科衛生士さんもにこやかで親切です。各イスの目の前にテレビが設置してあり、子どもはテレビを見ながらにやにやしています。予約制なため、待合室であまり待たされることはありません。診察後はかならず子ども用にお土産をもらうことができます。これからも利用したいと思っています。ひとつ残念なことが、小学生になるとシーラントの料金が発生することです。同じ地域の他の歯医者では、小学生以上もシーラント料金はかからないので、そこが少し残念です。やはりシーラントはこれからも必要なので。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

不二歯科クリニック (東京都昭島市)

もう10年以上ずっとお世話になっています。こちらの歯医者さんは、無理に歯を削って治療するのではなく、レーザー治療をしてくれるので、虫歯がほとんどない方、または小さな虫歯や虫歯初期の方には絶対におすすめです。歯医者さんのイメージは、とにかく歯を削る、治すのに何週間にもわたるというイメージだったのですが、こちらは回数も1回か2回の治療で終わりますし、レーザー治療なのに安いです。なので、引越しして家がだいぶ遠くなりましたが、近所の歯医者ではなくずっとこちらの歯医者さんにお世話になっています。もう顔も覚えられているので、家が遠くなったことを先生も知っているので、その日のうちに治療を終わらせてくれます。ちなみに私は虫歯はありませんが、虫歯予防のためにレーザー治療を定期的にこちらで受けています。なので、虫歯が無い方にもおすすめです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

オリーブ歯科医院 (東京都小平市)

Caloouser53548(本人ではない・10歳代・女性)

いつも子供がお世話になっています。虫歯予防のための定期検診として通っているのですが、丁寧な対応をしてもらっていると思います。いつもは看護師さんに歯磨きをしてもらった後にフッ素を塗るのですが、先日は日頃気になっていた事を質問してみました。上の子は奥歯の溝がとても深くてきちんと歯磨きをしていても汚れが取れにくいのではと思い対処法を伺ったところ、溝の部分に白いつめものをしてくださいました。シーラントというものらしいのですが、シーラントがついた部分は白くなっていて食べかすから守ってくれます。処置の時は舐めてしまうと苦いようですが、固まった後は味はせず、はがれることもありません。溝の部分にほんの少しですので口を開けても目立つこともなく、とてもよい治療をしていただいたと思っています。予約制なので待ち時間も少なく、先生もスタッフの方も明るく話しやすいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

すぎはら歯科 (東京都多摩市)

ぼんぼんぼんちゃん(本人ではない)

家の最寄りの歯医者で、電話予約できるため、子供の歯の虫歯予防、定期健診はこちらに通っています。

定期的にフッ素塗布をしてもらっていましたが、奥歯が生えてきたころにシーラント(歯の溝を埋めて虫歯を予防する措置)というものがあると教えてもらい、施術してもらいました。

毎回施術や健診結果について詳しく説明があるので、安心してお願いできます。

先生も、受付の方も、衛生士の方もやわらかい感じの方ばかりで、親にはもちろん、施術する際には子供にも時間を惜しまずに説明をしてから施術してくれるので、子供も嫌がらずに行くので助かります。

電話で予約可能ですが、年々人気が出てきているのか電話をかけてもだいたい一週間後位からの予約しかとれなくなっているので、それが残念なところです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団ハピネス ファミリア歯科 (東京都江戸川区)

サンストーン423(本人ではない・女性)

子供の定期検診でお世話になっていました。
駅から歩いて5分ほどで通いやすいです。

予約制で、待合室に患者さんは沢山いてもそんなに長く待つことはありません。
診察室の中は広く、診察台がズラリと並んでいて先生も複数いる様子で、とてもスムーズです。

いつも子供の定期検診では虫歯の有無の確認、フッ素を塗ってもらい、シーラントが取れていないか確認してもらっています。

子供の歯並びの相談をした際も丁寧に対応してくれましたし、息子は何より検診の後のおもちゃが嬉しくて歯医者さんに行くことが大好きです。
予防歯科をしっかりしましょう!と丁寧に指導してくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

医療法人社団楽遊会モンキッズデンタル (東京都江戸川区)

大山桜013(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 その他 (予防歯科)

子どもが2歳になったくらいから、
3か月に1回、健診でお世話になっています。
早めに行くと、呼ばれるまでに時間があり、
子どもは待合室?の遊具で遊ぶのが大好きです。
飛んだり跳ねたり…床がかなりクッション性があり、
室内だけどダイナミックに遊んでいます…
絵本や、電車のおもちゃもあり、
おとなしいお子さんでも退屈しないのではないでしょうか。

建物の2階にあり、
階段ORエレベーターであがります。
駐車場もありますが、止めにくく契約タイムズだとやや遠いです。
バスも出ていますが、以前よりコースが減り、
曜日によって通るルートが違うようです。
(駅など主要な場所は毎日通るのかもしれません。)

治療(健診)は、毎回女性の歯科衛生士さん?が担当してくださり、
ハミガキとフッ素と、シーラントをお願いしています。
診察中はDVDが見られるようになっていて、
幼稚園くらいのお子さんなら楽しいと思います。
2歳の頃は、私の膝の上に寝かせて見てもらいましたが、
4歳になると自分で勝手に寝そべり見てもらっています。

毎回健診のあとおもちゃがもらえ、
健診に1年通うと、記念プレゼントがもらえます。
虫歯は今のところないので、治療についてはわかりませんが、
我が子は、遊んでおもちゃがもらえて、
ついでにハミガキをしてもらうところだと思っているようです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

あいあいこどもとおとな歯科 (東京都新宿区)

疾風090(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が虫歯の疑いがあったため、ご近所さんに紹介頂き受診しました。

基本、受診は予約制で土曜日の予約は2週間ほど先まで一杯でしたので、
平日夕方に予約し受診しました。

待合スペースは2~3人ほどが座れるこじんまりとした広さでしたが、
小さいお子さんでも待っていられるよう絵本が置かれ、雰囲気も明るくアットホームな感じでした。

診察室も綺麗で、親子で診察が受けられるよう、診察室にもおもちゃや絵本があります。
また、親が治療する場合は子供の相手を歯科衛生士の方がしてくれるそうです。

先生は女性の先生で、優しく丁寧な先生でした。

後日、子供の3歳児検診に行った際、こちらの先生が歯科検診をされていたので、
地域としても信頼のある先生なのだと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

すずらんらん(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの歯が少し特殊で歯を2歳前に削って詰め物をしたりフッ素塗布をして貰ったりしています。

小さい子の詰め物の治療は台にバスタオルやネットで体を固定して行うのですが、あまりやっている所が無く、区の歯の健診の際にこちらの歯科医を紹介してもらい(紹介というかココはやってくれるらしいですよ的な話を聞き)ました。

きちんと治療前にこういう状態にしてココとココを削りこういうものを詰めます。という説明がされ後日治療に向かう…という流れでした。

また区のフッ素塗布の際・自由診療のフッ素塗布の際シールや消しゴムなどを子供に頑張ったご褒美として選ばせてくれたりする配慮もあります。

また、口の中を怪我した時は混み合っていなければ時間を作ってくれて緊急で見ていただけたのでそこも安心できました。

先生方は質問をすればきちんと答えてくれますし、何よりこどもの扱いに慣れています。

ただ、受付の方がかわってから(今まで衛生士さんがやっていたけれど、新しく受付の方を設けてから?)予約をいれれるはずの日程なのに何度も勘違いされてこの日は受けれませんと連絡が来て予約をキャンセルしましたが実は受けれた等々…予定が狂ってしまいマイナスで星4つです。
遠方から且つ自転車でしか行けないので予約が狂うのはかなり痛手です。

先生や衛生士さんに関しては気になる点はありません!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,240円 ※フッ素塗布の自由診療は乳歯が揃う前と揃った後では料金が違います。コレは生え揃った時の料金です。

アクアリオ小児歯科医院 (東京都江戸川区)

もんじろう(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が2歳のころから定期健診でお世話になっています。
歯のクリーニングやフッ素をやる前に、子どもに器具を見せながら「これは空気がシュッシュッって出てくるんだよ」などと説明をしてからやってくださるので、子どもも楽しそうにしていました。
一度水が出てくる器具が怖くて口を開けられなかったときも、優しく「また今度見せてね」と二回に分けて診ていただけました。
終わったあとにおもちゃをもらえるので、子どもはそれをとても楽しみにしています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

高梨歯科クリニック (東京都練馬区)

かめのぞき313(本人ではない・1〜3歳・男性)

定期検診、フッ素塗布など子供の口腔ケアで利用しており、虫歯治療は未経験です。
3〜4ヶ月に一度葉書で定期検診の案内をくれるので、忘れずに受信できています。
希望すれば女性の歯科医師を予約してくださり、歯科医の雰囲気に泣いてしまった乳児の検診時にも慣れた様子でチェックしてくださり助かりました。
こちらの話もよく聞いてくださいますし、全体的に皆さん優しい方々です。
歯科助手のなかに年配の女性がいましたが、その方は唯一違う感じかな?
診察が終わっても子供は機敏に移動できないと思いますが、急かされてしまってこちらも気になりました。。
でも他に不満はありません。これからも通院します。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団竜美会 ひでまさ歯科 (東京都足立区)

おむすびころころ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯が生え変わってきているので歯並びと虫歯の検診をしたいと思い検査しました。

虫歯は特に見当たらないけど歯並びが少し気になるとの診断でした。特に治療の必要はないみたいですが、歯磨きのやり方を模型を使って説明してくれました。歯並びはもう少し様子を見てから判断した方がよいとのことでした。予防検診は重要なので定期的に見てもらうだけでも安全という事です。

診察時間も早いし、待ち時間も長くなかったのでよかったです。虫歯になると大変ですのでこれからも定期的に予防検診に行きたいと思います。先生や看護師さんも優しいの、子供でも安心して通えます。病院内も子供が飽きないように色々工夫されているので長い時間病院で待っていてもそれほど大変ではありません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,000円 ※予防検査なので
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人社団若草会 わかば歯科医院 (東京都江戸川区)

Caloouser64011(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の上の子と、未就園児の下の子が、以前通っていました。院内は清潔で、気持ちが良いです。子どもの治療の際には、親も一緒に部屋に入り、近くで見守る形になります。助手さんはどなたもとても優しかったです。先生は、院長先生は男性、他に女医さんもいらっしゃいます。治療が終わると、毎回、シールのクジを引かせて貰えて、子どもはそれが楽しみだったようです。ちなみに、治療が全て終わると、最後にはフワフワ浮かぶ風船か、可愛いティッシュのどちらかが貰えます。フッ素塗布は料金をとる歯科もありますが、こちらの歯科では無料で塗布して貰えました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月