Caloo(カルー) - 愛知県のシーラントの口コミ 18件

愛知県のシーラントの口コミ(18件)

五藤歯科医院 (愛知県一宮市)

にこん(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内は新しいのでとても綺麗です。
キッズルームは寝転んだら、ビデオが見れたり、
玩具があったり、大喜びです。

基本的には、子供は定期健診なので
歯科助手さんがやってくれて、
最終先生のチェックという流れです。

歯科助手さんはたくさんいて、たまに怖い方だと、子供も泣くこともありますが、優しいかたのほうが多いので、子供も抵抗なく施術をうけてくれます。

帰りには歯ブラシ、歯間ブラシ、玩具がもらえるので、子供は喜んでます!

大人の虫歯治療も、丁寧な説明、施術でした。

安心して通える歯医者です

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あひる(本人・10歳代・女性)

産まれた頃からずっとこの歯医者さんに通っていて、
スタッフさんは気さくで、先生はおおらかで丁寧、大学院の口腔外科卒業されて実績もある 安心と信頼のできる歯医者です。
おかげさまで学校では 良い歯の表彰をもらうことができました。

他には家族も入れ歯をつくってもらっていますが、ピッタリ合うようにつくっていただいたので喜んでいます。
これからも定期的に検診に通いたいです。

~駐車場もあり、駅からも近いところに建っているので交通の便も良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

のざき歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こいも(本人・40歳代・女性)

結婚した当初、こちらの医院のそばで暮らしていたので、必然的に通いはじめました。
妊娠してお腹も目立つころになったとき、妊婦さんだからと治療の方法や治療中に気分が悪くなったりしないように気を使ってくださいました。妊婦=敬遠されることが多いので親切にされてとても嬉しかったです。治療後(親知らずの治療だったので)痛むことがあっても親身になり予約をうけていただけました。産後、多くの子供が嫌がる歯医者さんですが。。。「今日は先生と仲良くなろうね♪」と言って、無理な診察は一切せず子供たちが穏やかになるのを待ってくださいました。病院嫌いなわが子をどうしようか困っていましたが、その一言で救われました。今では息子たちも定期健診へ喜んで行っています^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

M(本人ではない・10歳代・男性)

虫歯予防のため、幼稚園児の頃から年に2回、歯の定期健診に通っています。
大病院なので、設備もさることながら、万全の消毒態勢、院内の清潔感は素晴らしいです。スタッフの皆さん、実習生の教育も大変いき届いています。
小さい子どもにはキャラクターのイラストを使うなど工夫され、歯科衛生士さんの子どもへの接し方も上手です。お陰で、子どもは抵抗なく通えて、ずっと虫歯ゼロです。
先生は担当制なので、相談し易く、歯のこと以外もお話しをしてくださったり、とてもフレンドリーです。堅苦しい感じがないので子どももリラックスできました。
再診からは完全予約制ですが多少待つ場合があります。特に診療時間終了間際の予約ですと、前の予約の方がズレ混んで、待ち時間が長くなる事があります。
駐車場がいつも混んでいるため、向かい側にある立体駐車場の他にも第二駐車場があれば良いと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

青山歯科室キッズデンタルランド (愛知県日進市)

みちゅ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの歯医者さんは子供とママのための歯医者さんで、子供が怖がらないような作りに工夫されていると思います。

待合室と治療室のドアがなく、いつでも子供の様子を見ることが出来ます。
もちろん治療台のそばに座っていることもできます。

治療中には治療台についている、テレビで好きな映像を流してくれるので、子供はそれを見ているうちに治療が終わるといった感じなので嫌がることもありませんでした。

レントゲンを撮って、永久歯の生え方の予想をわかりやすく教えてくれ、その対処方法もいろいろ提案してくださいました。

定期健診のおすすめなど、けっこうはがきでお知らせしてくれるので、忘れずに通い続けられると思います。

先生や歯科助手さんも子供をほめながら上手に進めてくれるので安心してまかせられます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月

東名歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

umi(本人ではない・10歳代・男性)

待合室で色々な治療方法の紹介が動画で流れています。とってもわかりやすく、メリットデメリットがわかりやすいです。興味を持った治療法について先生に聞けばもっと詳しく、自分に合っているかも含めてしっかりと解説してくれます。
説明が丁寧で、患者に寄り添っていると思います。
例えば「レントゲン撮るのであちらへ」ではなく「〇〇の歯についてレントゲンを撮って△△の状態を確認したいのですがよろしいですか?」と先生が説明つきで提案してくれます。難しくて理解しづらいなと思った時には、わかりやすくかみ砕いて、またはわかりやすい例えを用いて解説してくれます。
毎回、歯の状態を図解した診断書説明をプリントアウトしてくれます。文字だけでないのでとてもわかりやすいです。歯の知識を教えてくれる院だよりのようなものも定期的に発行していてもらえます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: ※こども医療証があります

本多ファミリー歯科 (愛知県名古屋市緑区)

かわい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもと私自身も定期的に通院しています。特に虫歯などはないので、主な目的は健診です。
子どもの検診は4か月に1回程度すすめられます。フッ素塗布を毎回してもらいます。最初の1回は有料ですが、その後は無料で塗布してもらえる点が大きなメリットです。
数少ない小児歯科専門医が在籍しているためこの歯科を選んだのですが、申し分ありません。子供への対応も上手だと思います。
待合室にはカーペットの敷かれたキッズスペースがあり、おもちゃや絵本も置いてあります。シーズンには大きなクリスマスツリーが飾られていて、子どもはとても喜んでいました。
予約していれば待ち時間もほとんどありません。駐車場入り口が一通になっているため、ぐるりと回らなくちゃならないところがマイナス0.5です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※幼児のため無料。初回はフッ素代が3千円くらいかかりました。

ケンタデンタルクリニック (愛知県西春日井郡豊山町)

翡翠78(本人ではない・5〜10歳・女性)

3ヶ月に1回フッ素の塗布に行ってます。
子供2人分の予約を取ろうと思うとなかなか空きがなくて早めに予約しなくちゃいけません。
当日体調崩して行けないと随分先の予約になってしまいます。
虫歯かどうか機械で計測して数値で判断してくれたり、小型のカメラで撮影して見せてくれるので診察内容が分かりやすいです。
6歳臼歯のシーラントでの穴埋めを推奨していて奥歯が歯茎から出たらシーラントして貰えます。
また託児もしてもらえるので親の治療中や兄弟で待ち時間が出る場合も子供は楽しく待っていられます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

東脇デンタルクリニック (愛知県豊橋市)

モモ87(本人ではない・30歳代・女性)

以前私が普通の歯科を現在子供二人が小児歯科でかかっています。
歯科も小児歯科も予約枠がきっちりとしているのか予約して待たされるということは今まで無かったです。なので、予約なしの飛び込みで入るとかなり待たなければならないと思うので事前に電話での予約をおすすめします。特に小児歯科の方は曜日と時間が決まっているので早めの予約がいいと思います。

先生も歯科助手さんも優しいです。
小児歯科をうたってるだけあって子供になれていて、泣きわめくうちの娘の対応もとてもよかったです。
歯の生えかわり時も歯並びに注意した処置をしてくれました。
今のところ嫌と思ったところはないです。
あえて言うなら、なかなか予約がとれない時期があって困ったことぐらいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

りんご歯科 (愛知県丹羽郡扶桑町)

sodaisuki.m(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳をすぎて虫歯がないか心配ではじめて歯医者にいきました。

虫歯はなく、シーラントをしてもらいました。また次回上の歯のシーラントをしてもらう予定です。

待合所の靴を脱いで遊ぶ子ども用のスペースもあってテレビもあります。
おもちゃもたくさんあって子どもがあきません。
先生も丁寧に説明してくれて、子どもも安心して診察がうけれます。
個室になってますし、診察台の上にテレビがあり、好きなDVDを流してくれます。
子どもも痛がれば無理に診療しないで、少しづつ治療を進めてくれます。
帰る時にお菓子などもらえます。
子どもはそれを楽しみにして治療をうけていました。
予約もできますので予約してからいくことをお勧めします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

おおのぎこどもファミリー歯科 (愛知県名古屋市西区)

coa(本人ではない・5〜10歳・女性)

新しい病院で、私、息子、娘がお世話になっています。キッズスペースがあって、トイレも子供用があったりと可愛い歯医者さんです。

先生、歯科助手、受付の方とみなさん女性の方で、みなさんとても明るくて優しい方ばかりなので、子供たちも安心して治療を受けることができます。

子供たちは2ヶ月に一度ほどフッ素で通っていますが、嫌がることなく楽しんで行ってくれています。気になることがあっても、気軽に話せて相談できる雰囲気がある歯医者さんです。子供用の歯医者をお探しの方にはおすすめです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Springmoon(本人ではない・10歳代・男性)

建物も院内も綺麗です。小児歯科専門だけあって待ち合い室は子どもが飽きないようにいろいろ置いてあります。
ひっきりなしに患者さんの出入りがありますが、座れる場所もありますし、待ち時間も短いと思います。
ただ緊急以外の予約は、今日の明日とはいかないくらい混んではいます。
先生が何人かいらっしゃりスムーズに流れているようです。
さすが小児歯科専門なので、衛生士さんも先生も穏やかな感じです。子どもも怖がらず診療を受けていました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

雪華043(本人ではない・5〜10歳・女性)

イオンの中にあるので子供はとても喜びます

キッズスペースがかなり広く、遊ぶものがたくさんあります

目の前がゲームセンターなのでうるさいです

土日も見てもらえるようですが、土日は三ヶ月前とかでも予約が取れません
平日の予約でも、二週間先とかくらいしか予約が取れません

とても人気の歯医者です

子供が2歳の頃ひどい虫歯になり、歯を削ることになりましたが何度も治療の練習とかしてから歯を削ってくれたので泣いたり暴れたりする事なく治療できました

先生も歯科衛生士さんも子供の扱いがうまいです

毎回おもちゃがもらえて、スタンプがたまると歯磨き粉がもらえるので嬉しいです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

ともデンタルクリニック (愛知県日進市)

maminonon(本人ではない・3〜5歳・女性)

引越しを気に、歯医者を探していたとき、ネットでみつけ、こどもの、フッ素塗布に、らいいんしました。

歯が、きちんとみがけているか、虫歯はないかをみてくれます。ハミガキのやりかたや、仕上げ磨きのポイントの指導をしていただいたあと、フッ素塗布をやっていただきました。

とにかく院内は綺麗でかわいらしい雰囲気です。女医さんなので、女性目線で、すごしやすいつくりになっています。子供達は、おもちゃや、DVDやゲームコーナーでたのしくすごせます。トイレなども、ちょっとしたお化粧なおしができるよう配慮されており、サービスが素晴らしいです。男性にはなかなか、できないことだと思います。立地も駅近で、学生さんも通いやすいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年10月

医療法人佳道会藤城歯科医院 (愛知県豊橋市)

かため(本人・20歳代・女性)

八重歯が頬の粘膜に食い込んで傷つき、口内炎になったまま治りが悪かったので、
八重歯の先端を丸めてもらおうと思い、来院しました。

八重歯の先端をほんの少し削り、研磨して丸めてもらいました。
ついでに検査してもらい、子供の頃詰めたシーラントがとれていた所に、新たにシーラントを埋め直してもらいました。

先生や超がつくほどお人よしな印象で、楽しかったです^^

スタッフの方も皆さん優しくて、好感が持てます。
こんなに皆さんが一貫して優しい歯医者さんは珍しいかな。
受付さんの丁寧さは素晴らしいです。

院内の内装は古い様子ですが、
治療や機械自体は新しいものをしっかりと取り入れておられるようなので、安心しました。

土曜日だったせいか、子供づれの患者がわりと多かったです。
先生方(若先生もお二人みえます)が温かく小児患者と接しておられる声が聴こえて、微笑ましかったです。^^

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

おいもいも(本人ではない・5〜10歳・男性)

3ヶ月に一度定期健診に行っているので、今回も検診に連れて行きました。

毎回、丁寧に歯をチェックしていただき、虫歯予防としてフッ素を塗ってもらいます。最近ではさらなる虫歯予防としてシーラントをしていただきました。

先生は指名制ですが、健診だけなので特に指名もせずに通っています。今まで見てもらった先生はみんな優しかったので子供も安心して診察してもらえました。また、ベッドの上に診察しながら見られるDVDがついているのでそれがあると子供も嫌がらずにベッドに寝てくれます。診察が終わると毎回ガチャガチャが出来るのでそれを楽しみにいつも通っているみたいです。次回の健診の予約も一応するのですが日にちが近づいてくるとハガキを送ってもらえるので忘れる心配もなく安心です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

モリシン歯科 (愛知県一宮市)

Caloouser63364(本人ではない・5〜10歳・女性)

妹の付き添いで何度かお世話になりました。

主に虫歯予防のシーラントや、フッ素塗布で定期的にお世話になっておりました。
妹は虫歯のできやすい体質なのか、私が子どもの頃より虫歯が多く、虫歯の治療でもお世話になっていました。

痛くない歯医者として有名だったからか、私たち以外にも子どもづれの人が多く、待合室はそれなりに混んでいたと思います。
治療面では、妹の話によると麻酔注射の前に、塗るタイプの麻酔をするため、治療中に痛むことは全くなかったようです。
ただ、その塗るタイプの麻酔が妹の体質には合わなかったのか、よく歯茎が化膿することがあったので、妹に限っては麻酔注射のみに替えてもらいましたが…。

ちなみにその塗る麻酔は、バナナの味がするそうで、妹は毎回喜んでました。
子ども目線になってくれる、良い歯医者さんだったと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月

森川歯科クリニック (愛知県春日井市)

ガーベラ(本人・40歳代・女性)

虫歯があったので治しに行きました。家の近くということもあって、新しい病院なので行ってみました。

奥の歯が虫歯ということでした。さいわい抜かずに、虫歯の部分だけ削りシーラントをするとのことです。それと同時に歯石や歯の磨き方も順に教えていただきました。診療はほんとに少しづつしか進みません。何回も来させて診療代を稼ぐという感じです。

開院してあまり年月が経たないせいか、先生の腕前に疑問です。奥の歯を削るところが、舌を削られたからです。当然先生も気づかれましたが、一言も謝ってもらえませんでした。舌の皮がめくれ、血がでました。最悪です。歯石の除去や歯磨き指導の看護師さんは、丁寧でよくしていただきました。院内はウォーターサーバーもありとてもきれいです。待合室のところに洗面台があり処置の後も鏡でよく見えます。先生の腕前を除けば、まずまずの歯科医院だと思います。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※3000