Caloo(カルー) - 兵庫県の上気道炎の口コミ 2件

兵庫県の上気道炎の口コミ(2件)

とりやま耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

as(本人・20歳代・女性)

風邪や耳鼻科症状があると家族みんなとりやま先生にお世話になっています。
いつもネット予約をしていきますが、いつも混んでいるので待つ覚悟はいります。

先生は少し強い物言いですが、とてもハッキリと的確に治療、説明してくださるので安心して通えます。
何か不安要素があればすぐに検査してくれるのも心配性の私からすると、とても安心できるポイントです。
待合室には大きなキッズスペースがありテレビやおもちゃがたくさんあるので、待ち時間があっても愚図ることなく待てるのもいい点です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

田中クリニック (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

だからあんまり混んでおらず、ゲッホゲッホ、ゴホゴホしている別の患者さんがほぼおられない為、逆に変な感染症をもらう可能性が下がるので、安心して行けました。
また、きちんと説明し、お薬手帳など見ていただいた上、困っている旨わかっていただけると、他病院にて就寝前処方されている安定剤を切らしてしまった時なんかに、ついでに安定剤も処方箋に載せてくれたりするので、助かります。
また、咳がひどい時に使いたい吸入剤があり、リクエストすると、知らなくても、きちんと本を開いて調べてから処方箋に載せてくれたりしますので、親切だし、丁寧です。
内服のロキソニンなんかは家に残薬があるため、ロキソニンだけは微妙に減らして書いてください、なんて面倒なリクエストにもちゃんと答えていただける先生です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg、パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入、SPトローチ0.25mg「明治」
料金: 1,960円 ※院外処方箋、検査、初診料。薬代別。