Caloo(カルー) - 神奈川県の上気道炎の口コミ 3件

神奈川県の上気道炎の口コミ(3件)

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

blue moon(本人・30歳代・女性)

一昨年の秋に体調を崩し、近くの内科に行ったものの咳がひどくなったので
紹介状を書いていただき相模原協同病院に行きました。
紹介状受付から待合室まで受付の対応は、テキパキしていました。
診察の待ち時間は、1時間から2時間くらいあって辛かったです。
呼吸器内科の先生は、穏やかで話しやすい先生でした。
咳の出る仕組みや花粉が体の中に入った時に
起こることを説明して頂き安心しました。
薬の種類や飲み方を丁寧に説明してくれて、先生のおかげでよくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリス錠200、アストミン錠10mg、ムコダイン錠250mg、テオロング錠200mg、セレスタミン配合錠
料金: 5,000円 ※診察代と薬代込み

普通部通りみみ・はな・のどのクリニック (神奈川県横浜市港北区)

アールグレイ(本人・50歳代・女性)

喉の不調やめまいでお世話になりました。
院長先生が驚くほど無愛想で、症状を説明しても、聞いてくれてるのかも分からない反応をされ、患者への指示もボソボソといった感じで、気分よく診察してもらうにはほど遠い印象でした。
また、看護士さんたちが、先生に対し腫れ物にさわるようにビクビクしながら対応しているのがわかり、そっちが気になってしまい、診察中は違和感だらけで、居心地よくないです。気にしなければいいんだと思います。
一方、受付と待合室の雰囲気はよかったです。
地元の貴重な耳鼻科さんなので、不調の時はまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団優菜会さとうクリニック (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人・30歳代・女性)

私は風邪でかかりました。

さとうクリニックは、東横線武蔵小杉駅からほど近く、歩いて5分かからないくらいのところにあります。

駅近なこともあってか、いつも混んでいるイメージがあります。

予約制ではありません。

私は夜勤明けで受診したのでとても眠くて、名前で呼ばれるのですが、待合室で寝てしまい看護士さんに起こされるという恥ずかしい感じになってしまいました。

先生はそのやりとりを聞いてらしたのか、「そうとう疲れているんですね」と言ってくださいました。(嫌味な感じでは無く、どちらかというといたわりの感じで)

テキパキと症状を聞き、喉の痛みが一番だったのでそれを伝え、抗生剤を出して頂き、もらいました。

数日で良くなりました。
良い先生だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月