Caloo(カルー) - 大阪市のにきびの口コミ 40件

大阪市のにきびの口コミ(40件)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

racha(本人・30歳代・女性)

ニキビ、ニキビ跡に悩まされていて、
保険診療では治療が難しくなったところでこちらにお世話になりました。
1年ほど通院し、ダーマペンとポテンツァを施術していただきました。
無理な勧誘などもなく、しっかりと治療してくださった結果、肌質はとても改善され満足しています。
ニキビができにくくなったのと、ニキビ跡の赤みはほとんどなくなりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

hrk(本人・30歳代・女性)

頬のニキビ・ニキビ跡にずっと悩んでいたところ
適切な処置方法を教えていただき、
長年の悩みがすぐに回復傾向に向かいました!
肌のトーンもあがり、赤みなどの小さな悩みににも
すぐにアドバイスをくださり、
肌悩みがある際は信頼できるクリニックです!
自分の肌に対する悩みにしっかり向き合ってくださり
とても感謝しています!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

フェンリル388(本人・20歳代・女性)

ニキビ、ニキビ跡で悩んで来院させて頂きました。
自分に1番あった施術を提案して下さり、強引な勧誘などなく皆さんとても親切でした。初診時に比べ肌の状態も良くなり今後も通いたいと思えるクリニックです。
とても親身になって話を聞いてくれて、悩みに合った施術を受けれました。必要ないものは勧められることがないので良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

のぞみ(本人・20歳代・女性)

私は高校生からニキビに悩まされていたんですが、高校生のときはお金があまりなくクリニックなどに行ってニキビ治療ができませんでした。今は仕事をし始めたため、こういうクリニックや皮膚科の病院等に行っていましたが全く効果がでなかったので、もう私の肌は汚いままだと思っていましたが、ネットで藤井クリニックを見つけて通い始めてからすごく肌が綺麗になったと友達からも言われて自分でも最近過去より綺麗になったなと効果を感じれています。
みなさんもすごく優しいので今後も頑張って通います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワセリン

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ももこ(本人・20歳代・女性)

以前からニキビとニキビ跡で悩んでおり、皮膚科に通って薬で治療していましたが、なかなか治らず根本治療をしたいと思いダーマペン治療を行っている美容皮膚科を受診することにしました。さまざまなクリニックを調べて1番安心して通えそうな藤井クリニックさんを選びました。最初の診察では私のニキビに関する悩みに丁寧に耳を傾けて聞いてくださり、そこから私の予算に合わせた最適な治療プランを提供していただきました。押し付けが一切なかったのがとても安心した点の一つです。診察の後、すぐに治療に入りましたがダーマペン治療が初めての私に対して声かけをたくさんしてくださったり、治療後にお水を提供してくださったり、色々な面でサポートしてもらいました。なので私も効果を最大限引き出せるように私生活に気を付けて頑張ろうと思いました。最初だけでなく何度通っても親切丁寧に声かけ、治療してくださるので気楽に通うことができています。おかげさまで初回に比べて悩んでいたニキビ、ニキビ跡が激減しストレスなく過ごすことができています。今後自分の肌を大切にしようと思える良いきっかけになりました。藤井クリニックのスタッフの皆さんのお力がとても大きかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

フェリス総合内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

コップ149(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていたニキビ痕とニキビをどうにかしたい。と思い、近所に皮膚科ができたと知人に紹介してもらい、フェリス総合内科クリニックさんへ行ってきました。
予約優先。ということで、当日は予約をしてから行きました。
詳しく先生が話を聞いてくれるので、丁寧な対応で安心できました。

保険適応のにきびの薬や、自費でできるにきびの治療についても詳しく教えていただけました。

先生は呼吸器内科の専門でいらっしゃるということでしたので、喘息ももっているので、一緒に喘息についての相談もできお薬を出していただきました。
1度の診察でいろいろ相談でき助かりました。
スタッフさんも優しく、丁寧です。

予約なしでも診てもらえますが、丁寧な分ゆっくりなので、予約してから行かれることをお勧めします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

まな(本人・20歳代・女性)

ニキビ、ニキビ跡など肌トラブルが絶えず、気になってきたのでクチコミが良かった藤井クリニックに通院し始めました。受付の方も看護師さんも皆さん親切で1つ1つ丁寧に説明して下さるので、安心して通うことができています。施術中も看護師の方が痛みの確認をして下さり、ありがたいです。藤井クリニックに通ってから顔のザラザラがだいぶ改善され、洗顔の時の肌触りが全然違うのが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

え(本人・20歳代・女性)

小さい頃から遺伝性のそばかすが気になっており、ニキビやニキビ跡も気になっていると相談したところ美白オーロラを勧められれ、コースで通わせて頂いているのですが、毎回痛さはどうですか?としっかりと聞いてくださり、安心して施術を受けさせたいただいています。また、私は学生のため他の施術を考えているときに金銭的に考えて提案してくださり、しっかり相談することができます。美白オーロラの効果も少しずつそばかすが薄くなり、肌のキメが整っていると思います。
今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ぷう(本人・30歳代・女性)

年齢と共に毛穴やニキビ跡がより気になってくるようになり、来店したのがキッカケです。はじめてお伺いさせて頂いた際に、カウンセリング担当してくれた方、医師の方優しくも丁寧に親身に相談に乗って下さり、好感が持てました。看護師さんも本当に皆さん親切で分かりやすく丁寧に接して頂けるので、痛みなどにも不安がありましたが、麻酔も配慮して頂いたり、本当に信頼をおけるクリニックさんです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

み(本人・20歳代・女性)

ニキビ、ニキビ跡の治療のため、美容クリニックを探していて以降、口コミ評価の高いこちらにお世話になっております。
クリニック、エステはたくさんありますが、本当に必要な治療を一緒になって検討してくださり、金額的な部分も無理なくご提案してくださるので、安心して通うことができています。
また、こちらの美容液も自宅で使っておりますが、肌馴染みもよく、肌荒れを起こす頻度が確実に減りました。
まだ3回目の治療ですが、効果も出てきており、月に一度伺うことが楽しみになっています。
これからも通い続けたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

チヒロ皮膚科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

サンフラワー122(本人・20歳代・女性)

上本町の駅から近くて通いやすいです。皮膚科では珍しいとても優しく丁寧な女医さんです。受付の方も全員親切丁寧で安心できます。ニキビ治療の為に通い始めたのがきっかけですが、処方される薬やわかりやすい説明、また予約可能なところ全てが満足でした。特にニキビに関して悩み続けて今まできましたが、こちらの先生に通い続け約1年程度ですが見違える程綺麗に治りました。合わせて薬の説明もわかりやすいです。現在は引っ越してしまい通えませんが、機会があればまた通いたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

イエロー461(本人・20歳代・女性)

結婚式に向けて、顎のニキビ跡を綺麗に消したくて通い始めました。フォトフェイシャルとイオン導入、美白エステを2週間おきに通って、悩んでいた顎ニキビが1ヶ月半くらいでかなり薄くなりました。生理前後でまだ新しいニキビができてしまったりはしますが、その都度診察してもらえたり、お薬が必要なのか相談に乗ってくださるので、安心しておまかせできます。
これからも定期的に通って、綺麗な肌を維持していけたらいいなと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

ふく(本人・20歳代・女性)

20歳を超えた頃から肌質が変わりニキビが酷くなり悩んでおり、他にもくすみやシミなども気になっていた為こちらを受診しました。
ニキビが減ったり、以前より出来にくくなったりなど効果を感じられました。全てなくなっている訳ではありませんが、少し自分の肌に自信ができました。
お値段としても妥当で良心的ではないかと思います。
カウンセリングから施術まで全て丁寧で親切な対応で、安心して通院することができました。
また肌トラブルが出来た際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人一健会ももだに皮ふ科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)

ニキビがなかなか治らず、初めてこちらを受診しました。
今まで他院でニキビ治療をした経験がありますが、ニキビと言われて薬を処方されるだけでした。
こちらでは、ニキビだけでなく、他の可能性についても考慮し、丁寧な問診の結果ニキビと診断されました。
またニキビができる原因や、効果的な治療方法について、資料を用いて分かりやすく説明して貰えました。
薬の使い方についても、看護師さんからとても丁寧にご説明だだけたので、安心して治療することができました。
平日に事前予約をして伺いましたが、沢山の患者さんがお待ちになっていました。
それにも関わらず、さほど症状が重くない私に対して時間をかけて丁寧に診察してくださる姿勢に感謝しかありません。
また、何か皮膚トラブルがあった際には是非こちらにかかりたいと思える皮膚科です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

うえちみ(本人・30歳代・女性)

ニキビがひどく、沢山の皮膚科を点々としていますが、職場から近いこともありお世話になりました。

ビタミン剤をたくさんくれて、体質改善からしてみましたがなかなかうまくいかず、洗顔石鹸や化粧水のサンプルも沢山くださりましたが、うまくいかず。

弱めの抗菌剤から、強いものに変える時はしっかり説明をしてくれ、その後女性スタッフからも副作用の話をパンフレットと共にじっくりしてくださり、強い薬ではありましたが安心して治療に臨むことができました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年02月

医療法人 白永会 コスモメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

アニュアス646(本人・30歳代・女性)

今まで、どこの皮膚科にいってもニキビが中々改善せずに困っていました。
ここの皮膚科に行くようになってから、処方された軟膏がとても肌に合うみたいでニキビができづらくなりました。
一度唇が大きな炎症を起こしてしまった時もこちらの皮膚科で診てもらいましたが、すぐに処置していただけたので良かったです。
いつ行ってもすぐに診察室に通されて、居心地の良い空間だと思います。
お医者さんもとても親切な方で助かっています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

大葉子448(本人・20歳代・女性)

ずっと同じ場所にできるにきびに悩んでいました。
毎回化粧やコンシーラーで隠していたのですが、それが良くなかったのか酷い炎症を起こしてしまいました。
急遽こちらの皮膚科に行くことになりましたが、待合室はとても清潔で待ち時間も少なかったので良かったです。
先生もとても良い方で、すぐに軟膏を処方してくださいました。
3日程度で炎症や腫れも収まり、その場所にできやすかった筈のにきびがそれ以降一切できなくなりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

健クリニック (大阪府大阪市西区)

ぴい(本人・40歳代・女性)

とにかくとても美しい女性の先生です。
大人のニキビで受診しました。無駄な薬は処方されず、先生が出してくださった塗り薬があればすぐに治るので、薬がなくなったら、皮膚科はここと決めています。首にもブツブツが出た時に相談すると首には乳液なんていりません!って言われたのが、おもしろくて、常識が覆りましたが、先生がとてもきれいなので、言われたとおりやめたら、すぐに治りました。
淡々とされているため、少々怖いですが、処方が的確なので、信頼できるクリニックで、通院してもう5年?になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

医療法人 愛誠会つかはらクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

にきび、吹き出物に悩みんでいた時に友人の紹介で行きました。
にきびコースたるものがあり、フォトのようなもの、ピーリング、パックなど色々ついてるセットでホームケア用のお薬ももらえます。
このコースを5回しましたが、本当にニキビができにくくなりました。
毛穴も小さくなりまだ通いたかったなですが引っ越しした為遠方になり行けていません。
先生も優しく丁寧で、施術のスタッフも方も楽しくお喋りしながらしてくれたり、とても気持ちよく通えました!
またぜひ行きたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月
料金: 20,000円 ※にきびコース
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

医療法人 桃美会さくらこまち皮フ科クリニック (大阪府大阪市西区)

AMI(本人・20歳代・女性)

アゴにニキビがめちゃくちゃ出来てしまって、困り果てていたので、相談しにいきました!病院内は、新しいビル内に出来たのでめちゃくちゃキレイです。駐車場もあって、帰りに無料レシートみたいなのが貰えます。待合室はそこまで広くないけど、お子様も楽しめるような絵本や、雑誌も置いてあるので退屈しないです。先生は、顔を見た瞬間診察してくれました。薬以外にも、レーザー治療などもあるみたいですが、それはサラっと案内するだけで、ゴリ押しするような感じではなかったです。また悩んだらいきたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月