Caloo(カルー) - 大東市扇町のLDR(出産・分娩)の口コミ 2件

大東市扇町のLDR(出産・分娩)の口コミ(2件)

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

masuo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらで出産しました。
住道駅周辺ではとても人気の産婦人科なので、検診の際はすごく並びました。予定時間に行ってもまだ並びます。
病院自体はとてもキレイで、清潔な印象です。
院長先生はふっくらとしたにこやかな笑顔の女性医師で、不安な気持ちが吹き飛ぶような穏やかな優しさを持っています。
助産師さんはみなさんとても良い方でここにして本当に良かったと思いました。
入院中のご飯はとてもボリュームがあり、美味しかったです。
2日目から母子同室なのですが、預けたいときは赤ちゃんを預けることもできます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人たかばたけウィメンズクリニック (大阪府大東市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

生理も10日ほど遅れており、妊娠したように思ったので妊娠検査薬で確認した後、女医さんだということでたかばたけウィメンズクリニックに行ってみました。

やはり妊娠しており6週目ということで赤ちゃんのエコー写真をもらいました。
特に今のところは異常も無く、次は1ヵ月後に検診ということで帰りました。

受付の方の対応は親切だったと思います。先生の対応も親切で丁寧でした。ただ予約無しはもちろん、電話での予約システムもあるのですが、そこで予約していても2時間待ちなんてザラ。妊娠中はつわりもひどかったため待ち時間が辛くて仕方なかったです。3~4回検診で通院しましたが待ち時間の長さに耐えられず、病院を変えました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)