Caloo(カルー) - 八尾市光町の虫歯の口コミ 7件

八尾市光町の虫歯の口コミ(7件)

医療法人甦歯会もりかわ歯科リノアス診療所 (大阪府八尾市)

ssk(本人・30歳代・女性)

急に痛み出し我慢できなかったので休日だったのですが開いているこちらに電話して伺わせてもらいました。
放置していた虫歯が結構酷いことになっていたようなのですが頑張っていただいて予定していた通院期間よりも早く治療を終えることができました。
先生も助手の方達も優しく、院内も清潔でした。
他院ではあまり見かけない光景なので、先生がまめに手袋を変えてくださっていたのがとても印象に残っています。
あと、レントゲンなどは助手の方達にまかせる所が多いですがここはきちんと先生がやってくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人甦歯会もりかわ歯科リノアス診療所 (大阪府八尾市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

年末年始やゴールデンウィークなど、なぜか困った時に限って歯のトラブルが起きてしまうのですが、こちらは年中無休で対応して下さるので、私にとってはまさに駆け込み寺的な存在です。連休中に歯が折れてしまい、とても困った時もすぐに診て下さいました。前歯だったので、審美的にも気を遣って治療して下さったのが有り難かったです。優しく、相談し易い先生だと思います。次回の治療でレントゲン検査を考えていらっしゃったり、治療費が少しかかりそうな時は前もって次回はこれくらい必要ですと一声下さるのも、良心的だなと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 甦歯会 マイデンタルクリニック もりかわ歯科 (大阪府八尾市)

nakamu(本人・40歳代・女性)

虫歯があり、銀歯が取れましたがスムーズに治療していただき、痛みも治まったので良かったです。最終日は歯科衛生士さんから歯の磨き方を教えてくれて勉強になりました。半年後に再検査のハガキが来るそうです。
先生も歯科助手の方も優しく丁寧で治療中もほとんど痛くなく、麻酔もなかったので安心できました。
院内も綺麗で清潔感があるので通いやすいと思います。たまに待ち時間が長い時もありますが比較的早めに呼んでくださいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人甦歯会もりかわ歯科リノアス診療所 (大阪府八尾市)

ビスコッティ(本人・20歳代・女性)

小学生の時に入れた銀歯が取れてしまったので来院しました。
診てもらうと、2〜3箇所小さな虫歯になっていたので酷くなる前に治してもらう事になり合計4回通う事に。
ネットで調べて予約制と書いていたので、予約の為に電話をすると「予約はいっぱいなので急患として来て頂けたら大丈夫です。」と言われ、空いている時間を教えてもらい初診時はスムーズに治療を受けることが出来ました。
2回目以降は予約が出来、長くても15分待っただけです。
土日祝日もやっているので、緊急で歯の治療が必要になった場合は良いと感じます。年配の患者さんも多く居て、地域に必要とされているが偉そうにしていない(患者に対して上から目線な)対応をするスタッフが居ない所に好感が持てました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

sana(本人・30歳代・女性)

ショッピングモールアリオ八尾の中にある歯医者です。
駐車場も完備させているので車でも行きやすく、
近鉄八尾駅からもリノアスを通ればスムーズに行けます。
土日も診察可能で、
家族がショッピングしている間に行けるのでとても助かります。
待合室も綺麗です。
診察、治療室にはモニターが付いていて、
先生を待っている間はテレビが付いてます。
先生も優しく、丁寧に説明してくださるので安心してお願いできます。
虫歯の治療を何度かしましたが
頬が腫れるなどはなかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年01月

医療法人甦歯会もりかわ歯科リノアス診療所 (大阪府八尾市)

とっシー(本人・40歳代・女性)

もりかわ歯科の志紀診療所に通っていましたが、転居のため、八尾西武百貨店の中の、もりかわ歯科に変えました。

年中無休ですので便利です。年末年始、ゴールデンウィーク関係なく診察有ります。
私は院長先生に担当して頂いていましたが、やはり患者さんが多くて、一度に3人くらい診察と治療されていました。

そのとき、4本も虫歯が見つかり、一本ずつ治して行きましょうと、おっしゃって頂きました。

途中で、こちらの都合で治療が中断してしまいましたが、また再開してもらえて助かりました。

予約制で、予約の時間に行っても、かなり待たされる事が度々有りました。

忙しい時や予定が有るときは困りました。

『もりかわ歯科』の八尾診療所は、良い歯医者さんのランキングの本に上位で載っていました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年09月

ナースS(本人・30歳代・女性)

いつも通っている歯科が休診日で、歯が痛くて、頭痛もすると子どもが言っているため受診しました。

かなりひどい虫歯と言われ、レントゲンを撮ってもらいました。もともと通っている歯科があると伝えると、応急処置をしておきます。とのことで、穴が開いている所の食べかすを取り、炎症を抑える薬を詰めてカロナールを処方されました。

初めて行ったのですが、びっくりしました。私は看護師をしています。同じ医療従事者という立場でどうしても対応の仕方、院内の様子、説遇、身だしなみなどに目がいくのですが…。

主治医の話の仕方、子どもへの対応、メイクにびっくりです。いつもの歯科が休診だったのでたまたま行ったのですが、応急処置とはいえ素人でもわかる雑な薬の詰めかた、言葉づかいも感じが悪いです。子どもは何時間経っても薬がボロボロ落ちてくるので苦いと言って嗽をしていました。

周りの歯科衛生士さんたちも茶髪もいいとこ、業者の方か分かりませんが診察室内をスーツでうろうろして全く落ち着きがない雰囲気でした。
びっくりしたのと同時に、自分も職場での身だしなみや対応を見直すいい機会となりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月