Caloo(カルー) - 高槻市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 8件

高槻市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(8件)

さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)

トルコ石524(本人・50歳代・男性)

初診の時は、不摂生が祟って歯の彼方此方が駄目になってる状態で、半年以上、通院しましたが、今では問題があると必ず予約を入れて長くても1ヶ月で終了します。
治療前に麻酔をお願いすると大体麻酔をしてくれるし、初期の虫歯だと治療時そんなに痛くはありません。
ただ、神経の近くだと麻酔をしても痛い時があって、その時は神経の所に再度麻酔をしてくれて、それからは大分楽に治療を受けられます。

予約さえしっかり入れておけば、大体5分も待ち時間が無いですが、飛び込みで行くと、予約と予約の間に診てくれるような形になるので、かなり待つ事もあります。
なので、あまり痛くない段階で予約を入れて診てもらえれば良いのかな?と思います。

先生も助手さんも優しいから割りと行き易いと思います。
私も、本当の最初の時だけ先生に叱られましたが(そりゃ何十年も虫歯を放置したら怒られて当然ですね)、それからは直ぐに行く様にしてますので、叱られた記憶がありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

アキヨシ歯科高槻診療所 (大阪府高槻市)

カウベリー272(本人・60歳代・男性)

場所(イオン高槻):駅から離れているが、バス停から近い。近くに大きな駐車場有。
医院長(患者ファースト):患者にはショックだが診察結果をありのまま伝えられる人
最も信頼できるドクターにめぐり合えたと思いました。また患者の質問には納得がいくまで時間を割いて付き合ってくれる(次患者さんには悪いが)なんと言っても腕が良い、例えば入歯調整が1回で違和感なしと言った感じ
患者の痛み(抜歯時の麻酔注射がほとんど痛くなかった)や不安を軽減してくれる医院だと思います。
スタッフ:丁寧でやさしい。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人青歯会あみの歯科医院 (大阪府高槻市)

toko(本人・40歳代・女性)

家の近所で母も通院していたので私も行くことになりました。
学校で虫歯の検査にひっかかり虫歯治療の為と、親知らずを抜くために通院しました。

歯のレントゲンを撮って虫歯の確認をしてどこが悪いかを説明してくれます。
以前、虫歯だと思って行ったら、親知らずのことを言われて、当日に抜くようなことを言われたので渋っていたら、「まっすぐ生えてるから大丈夫。誰かに痛いって言われたんやろ。絶対に痛くないから。今、喋ってる間に抜けるわ」と既に抜く用意をしていて先生がひたすら私に話しかけている間に抜けていました。元々数年前から抜くように言われていた歯だったんですが自分自信、覚悟をしていませんでしたから抜くのを渋っていましたが全然痛くなかったので抜いて良かったです。先生の治療も上手だったんだと思います。
結局、虫歯だと思っていたところは歯のかみ合わせが悪いだけだったみたいで少し削ったら治りました。

予約してから行ったので待たされることはありませんでした。看護師さんもいい人ばかりだったような記憶があります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

田中歯科クリニック (大阪府高槻市)

パック792(本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯、奥歯の虫歯治療をして頂きました。
歯と歯肉の間に凹みが出来ていたので、治療してもらおうと伺いました。
初診で親不知が邪魔をして歯磨きがしにくいせいだと診察して頂き、親不知も抜歯することになりました。
以前他院で抜歯した際に、1時間もかかり数日痛みで寝られない状況になったので怖かったのですが、抜きますと言われてから数秒でさくっと抜け、その後も痛み止めをほぼ飲まずに過ごせました。
虫歯の治療も丁寧にやって下さります。
先生ははきはきされているので、治療が明快で通いやすかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年05月

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

zaq22(本人・30歳代・男性)

横に親知らずがはえているので、通常の歯科医院からの紹介で行きました。
2本抜きました。

専門で毎日親知らずを抜いているので15分~30分で終わりました。
技術的には確かだと思います。設備も整っています。
医科大学なので研修生が見ています。

一方で大きい病院なので複数の医師がいて、受け渡しがイマイチでした。
当たりの先生、はずれの先生がありました。

親知らず1本目を抜いて、傷口がふさがるまで1ヶ月ほど間を置いて2本目を抜きました。
抜歯直後は麻酔が効いているので大丈夫でしたが、切れてからがきつかったです。
痛み止めをもらっていたのですが、だんだん効き目がなくなってきて、もらった量では足りず2日ほど頭痛が続いたまますごしました。食事も制限がありました。

1ヶ月ほどで傷口はふさがります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 15,000円 ※親知らずの抜歯2本。診察、抜歯、抜糸で計5回ほど通院。初利用の場合、通常の歯科医院から紹介料金2500円(なしだと5000円)かかります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

おおくぼ歯科医院 (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛むので、虫歯かと思い受診したら親知らずの周りの歯茎が腫れてるとのことでした。
親知らずがあると磨き残しも増えて虫歯になりやすいために抜いた方が良いと言われて抜くことにしました。さいわい、上下ともに真っ直ぐ生えていたので病院でぬきました。まずはレントゲンを撮り歯の様子を見ました。
麻酔もそれほど痛くなく、その日は右の上下二本を抜いて帰りました。麻酔で痺れて口元がゆるくなり、唾液が沢山出たのがちょっと辛かったですが、それが終わると特に痛みも残りませんでした。

その後は、3ヶ月に一度くらいで定期検診に通いフッ素を塗ったり、歯石取りをしてもらいました。
トイレは引き戸で広いので車椅子の方も使いやすいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

氷見歯科医院 (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

小学生の時に子どもの歯が抜ける前に大人の歯が生えてしまい、子どもの歯を抜くために通いました。初めての抜歯に怖さがあり泣き出しそうになると、歯科助手の方が優しく声をかけてくれたのが印象的でした。
先生は特に愛想は普通でした。麻酔の注射だけ我慢すれば、抜く時は痛くありませんでした。
抜歯後は血が出るためにガーゼを噛むように渡されました。麻酔が効いて治療後30分はほっぺたが痺れた感じが残っていました。

先生の腕は子どもの時に行ったのでわからないですが、待ち時間も少なく、昔からある歯医者さんなので近所の方が通い合いしてました。
歯医者さんが2階にあり、階段がちょっと急なので、雨の時は滑りやすくなるので気をつけて下さい。

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

青木歯科医院 (大阪府高槻市)

パツルム535(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯に行きました。
歯が被ってるので割らないとダメだと前方部だけ割る処置をして、いざ抜歯するときに抜けませんでした。途中何度も「痛いからもうやめてー」と思ったけれど、抜歯するために頑張って耐えました。先生も「難しいなぁ。」と言いながら続けました。しかし歯がビクともしないとのことで結局抜けず。結果ただただ痛い処置だけされて、結局難しいので抜けませんと大学病院への紹介状を出されました。それで治療費も莫大にとられた。それならもっと手前で処置やめてください。ただ痛い思いしただけでした。最悪。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)