Caloo(カルー) - 吹田市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 5件

吹田市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(5件)

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

チョコレート781(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

とても人気のある病院で、いつも診察室はごった返しています。
心臓の病気に強い病院らしく、診察日もその日が別に設定されています。
また、予防接種の日と診察外来の日が分かれているので、
予防接種に行って、病気を移された!という心配がないようになっています。
どちらかというと、新生児~乳児向きでしょうか。
ワクチン接種を機会に、病気になっても診てもらう、という感じです。
ただ、本当にいつもいっぱいなので、
乳幼児辺りからは、別の小児科を探し、行くようになりました。
先生はさばさばした、かっこいい女医さん!
初めての育児であたふたしているお母さんには、
安心、頼もしい病院だと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 路傍の森市森クリニック (大阪府吹田市)

アップルグリーン351(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

他院で1ヶ月検診の際に心雑音が聞こえるとのことでこちらの医院を紹介して頂きました。
エコーで丁寧に診て頂き、わかりやすく説明して頂きました。子どもに対しても優しく丁寧に接して頂き、0歳児ですが注射のとき以外泣いたことがないです。
看護師のスタッフの方も人数が充実していて、きめ細やかに対応して頂きました。次回の予防接種の内容も、あまり詳しくない私にも丁寧に説明して下さり内容をわかりやすくメモして下さって、抜けなく予防接種を受けることができました。
とても人気で混むこともありますが、手際よく進めて下さるのであまりストレスはなかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人桜来会きむらクリニック (大阪府吹田市)

ポット019(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子ども2人の乳児の頃、主に予防接種や湿疹でお世話になりました。
駅からは少し離れていますが、10〜15分くらいで行けます。
院内は綺麗で清潔感があります。
靴の履き替えはありませんが、ベビーカーのまま中には入れません。ですが、病院のすぐ前に置くスペースがあります。
2年前の上の子の頃はいつもとても混んでいて、予約していても1時間ほど待つ事がありましたが、最近はそれほど待たずにみてもらえました。

受付の方や看護師の方はてきぱきとしていて、愛想もいいです。
状況をよく見ているようで、小さい子どもがいて荷物が多い時などは運んでくれるなど、とても親切です。
先生はおばあちゃん先生で、まだ会話ができない子どもにでも話しかけたりしながら診察してくれて、子ども好きなのが伝わってきます。
ただ少し言い方がきつい部分があり、こちらの質問にはハッキリと答えてくれますが、あまり聞き入れてくれない事があります。
不安な事を伝えてもあまり親身になってくれる感じではなく、こうだからこう!というように、一言で返されることもありました。
先生に関しては、人によって合う合わないがあるかと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※定期予防接種の為、費用はかかりませんでした。

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会吹田病院 (大阪府吹田市)

Bany Boy(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

はじめての子供のため、どこの病院で予防接種を受けても同じかと思ったものの、大きな病院の方がいいのではないかと考えこちらに伺いました。まず驚いたのは週に1日(決まった曜日)しか予防接種をしておらず、時間も決まった時間だけということです。事前に確認したところ予約が必要とのことでした。その予約も病院まで行き、予約をするようにとのこと・・。生まれて2ヶ月弱の子供を連れて、まず予約だけに行かないといけないことにさらにビックリ。もう少し融通を聞かせてもらえないものかと思いました。何とか予約をし、長い待ち時間を何とか過ごし、いざ診察室へ・・。注射は何事もなく終わりましたが、次にどのタイミングで、何の注射を受けたらいいかの説明もしてもらえず・・。はじめてのため、こんなものなのかと思い、その日は帰りました。後日別件で違う個人でされている小児科にかかり、親切かつ予防接種はいつでもOKとのことだったので、2回目は個人でされている病院へ。こちらは使用するワクチンの消費期限等々までもしっかり教えてくださり、次回 いつ・何を受けたらいいかのスケジュールまで組んで頂けました。あまりの済生会吹田病院との違いにただただ驚くばかり・・。何もわからないはじめてのママに済生会吹田病院はちょっと・・って感じです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人俊和会ふくだ内科,小児科 (大阪府吹田市)

あおさ(本人・20歳代・女性)
3.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種の、予約が他院より早くとれた為。早めに受けたい予防接種が、かかりつけ医の予約がうまっていた為。

接種前の、診察はあまり覚えていない程にあっけらかんに、えっと思わせるように早く済みました。予防接種だから、そんなものなんかなと初めてだから、知らずに思いました。でも、他院の小児科の医師の方が説明は丁寧でわかりやすかったです。

看護師さんの対応は良かったです。初めての予防接種でいろいろ不安もあったのですが、医師からの大した説明はなく優しい先生なんでしょうけど…、流れ的でもう少し丁寧に接してほしかったです。早くに予約をとれたのだけは、良かったですが、内科との併設もあり免疫の少ない子供を連れてまた行きたい病院とは思えませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: