Caloo(カルー) - 豊中市新千里南町の妊娠・出産・分娩の口コミ 5件

豊中市新千里南町の妊娠・出産・分娩の口コミ(5件)

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

はこべ504(本人・20歳代・女性)

1人目の時に自宅からも近くクチコミも良かったので直原ウィメンズクリニックさんで産みました。

先生達は基本的に優しく話しやすかったです。
院長先生は少し冷たい方ですが息子を産んだ際に本当によく頑張ったねと優しい言葉をかけてくれて嬉しかったです。笑
助産師さん達も頼りになって産後から入院中も相談しやすく良いなと思いました。

何よりご飯が豪華で美味しくてとても満足です。
お風呂も個室の方は好きな時に入れ時間制限もなかったです。エステもあったりと産後はゆっくりできて過ごしやすい病院でした。

2人目は残念ながら引越ししてしまったため直原さんでうめませんでしたが豊中の方などはおすすめしたいです。

ただ人気なため、予約をしてても1時間まったりする時もあるので待つのが苦手な方はおすすめ出来ないと思います。
あとは少し費用が高いです。安く抑えたい方にもおすすめはできないかもです。

キッズスペースもあり保育士さんもいたので子連れでも来れるのもいいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

ままりー(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

婦人科系の検査で以前通ったことがあり、自宅からも近かったので妊娠がわかり通い始めました。

院長の直原先生とは別の女の先生の担当が多かったです。院長は無口で必要最低限のことをきっちり丁寧に話します。でも冷たい感じではなく仕事ができる人という感じでとくに不満はないです。女の先生は優しくこの方も仕事ができる人という感じで丁寧に対応してくれます。
風邪をひいてしまったときや便秘になった際も親身に聞いて頂き薬も調整してくれました。

とても人気な産院のためすぐに予約しないとここでの出産は難しいと思います。私は妊娠に気づいたのが少し遅かったので初来院の日に予約してギリギリでした。料理もおいしく、スタッフ対応、病院の設備の綺麗さ、どれをとっても大満足でした。ただ、やはり人気の為待ち時間が長かったです。予約してても1時間以上は待つことがザラでした。ただ11時すぎにいけば少しは待ち時間がマシでした。費用は出産祝い金以上は払いますが納得の金額です。また産後のエステに癒されました。出産後のケアもとても丁寧です。おっぱい指導や1ヶ月検診も丁寧です。うちは少し低体重だったため1ヶ月検診以後も度々お世話になりました。オススメの病院です

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ペチュニア148(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

1人目をこちらで出産しました。
他のかたも書かれているように院長はすこし素気ないです。が、質問したことにはしっかり答えてくださいますし赤ちゃんのことを考えての厳しいアドバイスなんだなと感じられます。
助産師さんや女医さんは親身になって話を聞いてくれるので安心できます。福井先生という男性の先生は特に親しみやすくじっくりお話を聞いて下さるのでいつも安心して健診を受けられました。
院内もとても綺麗です。

1人受付の人に冷たく感じる人はいますがそれ以外の人は丁寧です。

産後の食事はとても豪華で入院中は1番の楽しみでした。笑

2人目を産むならまたここにしたいと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2021年07月

ぼたん960(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

お産は2回目で、初めてこちらにお世話になりました。1回目のお産が市立豊中病院でしたので、外来の激混みには慣れていたため、他のレビューでは長いと記載してありますが、個人的には待ち時間は長くはないと感じていました。
妊婦健診は1人あたり、およそ15分程度かかってしまいますし、お産があれば先生が呼ばれて、外来がストップしてしまうのは仕方のないことです。自分だっていずれお産をするわけで、それが診察時間帯であれば待たせてしまうわけですし…。そう思えば待ち時間も有意義に過ごせました。

待合室のほかに、ジュースやコーヒーを飲むスペースもあるので、待ち時間が長そうなときは散歩がてら近くにあるスーパーに行って、好きな飲み物を買ったり、飴を買ったりして間食していました。小説を読んだり、赤ちゃんの記録をつけたり、楽しく過ごせたと思います。何も買わなくても、水は飲めますし、待ち時間が長いときはルイボスティーかハーブティーのどちらかは忘れましたが、いただけることもありました。

受付も看護師さんもすごく気さくで、話しやすい雰囲気です。子連れにも優しい病院で、日は限られますがキッズスペースには保育士さんがいて、診察の間預かってくれる時間帯もあります。
かなり狭いスペースではありますが、ないより断然いいです。我が家も活用させていただきました。

院長先生は無口です。他のレビューの通りですが、赤ちゃんを思って、母には厳しく、食事、体重管理については特に厳しいです。クリニックですので、やはり母親の産むぞ!という意識を持ちなさいという意味も込められているように感じました。
無口で話しかけづらいので、私は苦手ですが愛はあります。お産が終わった日の朝一番に部屋に来てくださり、見たことのない笑顔で「おめでとう。お産はどうだった?」と言ってくださり、優しい神様に見えました(笑)

病棟の助産師さんと外来の助産師さんは完全に分けられているのか、皆さん初めて会う方ばかりでした。どちらの助産師さんもすごく優しく、手厚い看護をしてくださる方ばかりで、本当に感謝しています。

ご飯はおいしかったです。
ただ、朝食がパンのときに量がまったく足りず、昼までもたなかったので、余分に食べ物を持参しているほうがいいなと思いました。
お茶はルイボスティーが飲み放題で、おかわりも持ってきていただけるので苦手でない方はお茶は持ち込まなくても大丈夫です。

アメニティも豊富で、プラスチックのコップもあるのでコップの持ち込みも不要でした。歯ブラシ、ティッシュもあります。タオルはフェイスタオルとバスタオルを毎日交換していただけます。
ナプキン類が足りなくなったので、夜用サイズの生理用品ぐらいは余分に持っていけばよかったなと思いました。

エステも気持ちがよかったです。
お祝い膳も含め、すべて自室で食べました。すべて部屋で事足りるため、廊下ではあまり誰とも出会わなかったです。

お産をしたらプレゼントにリングをいただけますし、退院後にアルバムか写真立てがいただけます。決して安くはすみませんが、トータルで考えて、お産をもう一度するなら、またこの病院がいいなと思います。

1番困ったことといえば、待ち時間が伸びていた場合など、駐車場に車を停められないことがたびたびあることでした。マイナス面はそれぐらいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

母ちゃん(本人・40歳代・女性)
1.0 産科

祖母のオススメで2人目妊娠した時にこの産婦人科にしましたが,院長先生はいい人だと聞きましたが,全然でした。
院長先生は一言一言がとてもキツく冷たい感じで不安でした。妊婦さんの事を考えての事なんでしょうけど。主人は『いい院長』と言ってましたが,私には合わない感じでした。追い打ちをかける事も言われ,結果不安ばかり募った妊婦生活になりましたが,助産師さんがとても優しい方が多かったのが唯一の救いでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 2時間以上 薬: