Caloo(カルー) - 豊中市上野東の妊娠・出産・分娩の口コミ 6件

豊中市上野東の妊娠・出産・分娩の口コミ(6件)

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠したので来院しました。
産院の雰囲気も良く、院長、看護師、助産師、受付の方も対応が良かったです。
院長はサバサバしており、はっきりと意見される方でした。私は嫌な気はしなかったです。

やはり人気の産院だけあって、いつも人が多かったです。4週間後の予約は大体希望通り取れますが、2週間後や特に1週間後の予約はなかなか大変でした。
待ち時間は、朝一の診察ではほとんどなく、混むと1時間前後です。

分娩もこちらでしました。入院中も特に問題なく過ごせました。ご飯もおいしく、エステなどもありました。
こちらの産院では、基本は母子同室なので、完全別室が良い方は違う産院の方が良いかもしれません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

知り合いが昔、たかせさんで出産をして良かったと言う話を聞いていたのでもし自分が子供を出産をするときはこの病院にしようと決めていました。病院はすごく落ち着いた感じでした。先生はサバサバした感じでしたが毎回エコーで説明してくれて親切に教えてくれました。助産師さんや看護師さんもベテランさんが多くて出産のときはすごく安心できました。
出産後の食事は豪華でエステやアロママッサージもしてくれて良かったけど、二人目は後陣痛がひどかったためエステのときも痛かったから痛くないときにできたらもっと良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

森の町(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

予定日の2週間前に骨盤のレントゲンを撮ったら、狭くて赤ちゃんが降りて来られないということが分かり、急に、まさかの予定帝王切開になりました。先生は、手術について丁寧に説明してくださり、特に何の不安もなく当日を迎えました。

手術は昼からの予定でしたが、朝から入院して点滴などの前処置を受けました。部屋は希望通り個室に入れました。トイレや風呂はついていませんが、ソファや授乳クッションが備え付けられた可愛い部屋でした。生まれて初めての入院で、おまけに手術・出産ということで緊張しましたが、担当の看護士さんが優しく話しかけてくれてリラックスできました。

手術は最初、麻酔を背中に打つのですが、それがとても痛かったです。でも、それが終わったら痛みは全く感じず(その為の麻酔ですが・・・)、少しぼうっとしながら手術を受けていたら、先生が「ご主人さん入ってもらって」と言い、カメラを持った夫が手術室に入室。「今から取り上げますよ」と声をかけてくれたすぐ後に、我が子の産声を聞くことができました。

退院までの入院生活は、お腹の傷口の痛みが少し辛かったですが、美味しい食事や、マッサージ・エステなど嬉しいサービスもあり、快適に過ごすことが出来ました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 160,000円 ※病室を個室にしたため、差額ベット代が一日あたり1万円かかっています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

ジョモ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

帝王切開による出産のため、事前に予定しておいた時間に来院しました。

予定通り帝王切開で出産しました。
麻酔をする時も手術をする時もひとつひとつ丁寧に説明しながら行ってくれたので、今自分が何をされているかよくわかり安心できました。
手術中も気分は悪くないかなど、こまめに声かけをしてくれました。
出産後の傷口のケアも丁寧に診てもらえます。
傷口をカバーするシリコン素材のテープや保湿クリームなど処方してもらえました。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。基本的に母子同室ですが、希望すればいつでも新生児室で預かってもらえます。母乳指導なども個別に丁寧にしてもらえるので、質問もしやすかったです。
入院中に出る食事が豪華でおいしいです。三食とは別に3時のおやつまであります。
エステやアロママッサージの時間もあります。
その分、少し入院費用は高めのようですが、入院中くらいゆっくりしたい!と言う人にはいいと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

沈丁花912(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産で利用しました。
無痛分娩や授乳指導など手厚いサポートを受けられて満足ですが、先生が忙しく、検診は待ち時間が長めです。また、私も平日の昼間に出産して先生に対応していただいた為、その間検診に来ていた妊婦さんに待っていただいていたかと思うと申し訳ない気持ちです。
助産師さんの数も多く、丁寧に対応していただけましたが、少し料金が高いので、その分支援が手厚いと考えると、値段相応のサービスであったと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初めての妊娠、出産でお世話になりました。
個人病院での出産を希望していましたので自宅から遠かったですがこちらにお願いしました。
車がないと不便な場所にあります。
バス停が近くにありますが豊中なバスは入り組んでなかなか難しく慣れるまでバスに手こずりました。

定期健診はもちろん予約してゆくのですが待ち時間が最低でも一時間はありました。
先生はあっさりした男性でテキパキ仕事をされます。看護師さんは頼り甲斐があって安心してお任せできました。
時代によるのでしょうが体重制限にとにかく厳しく次の健診までに体重オーバーが見られたら指導が厳しかったです。なのでよく歩きました。
妊婦教室も開かれ2回参加しました。

出産は自然分娩でしたが促進剤を使ったりと長丁場になりました。
助産師さんと看護師さんはベテラン揃いで大安心でした。分娩台に移動する事なく入った部屋がそのまま分娩室になるものだったので気分的にも楽でした。全体的によいお産ができました。
そうそう食事が豪勢でフランス料理のフルコースが印象的です。あと一回の食事の分量が多いのと夜食まであるので頑張って食べたら太りました。
注意が必要です。
産後はエステや赤ちゃんのミルク指導、沐浴指導などと目まぐるしくやることがあり忙しかったです。休む暇なんてない位。
もう少しゆっくりできたら良かったです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: