Caloo(カルー) - 豊中市柴原町の妊娠・出産・分娩の口コミ 1件

豊中市柴原町の妊娠・出産・分娩の口コミ(1件)

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

はなもん(本人・40歳代・女性)

事情があり出産直前にこちらに転院しました。出産・産後5日間入院しました。
出産前に定期健診くださるお医者様は、親切で説明も分かりやすかったです。
親身な看護師さんもいらっしゃいました。
なにより、子どもが無事に産まれたことには感謝しています。

つらい思いをすることになったのは産後です。
私は、出産時に通常は巻いてもらえるさらしをなぜか巻いてもらえませんでした。
初めての出産で体調も悪く、私自身はさらしの重要性をわかっていなかったので自分からリクエストする知恵も気力もなく。。
産後、足がまともに動かずに後ろ向きに病院の廊下を歩いており、退院前日に同室の方が見かねて教えて下さりやっと自分で巻きました。
出産後半年くらいは歩くと下半身がぐらつき階段の上り下りは這うようにしてしかできず、長く市販の腰用ベルトなど利用していました。
出産に伴い、多かれ少なかれ体は痛める事が多いのは事実だと思います。
でも、そういった不具合を少なくするために産後のケアがとても大事なはず、、プロである看護師さんや助産師さんが、どうしてそれを怠ったのかと疑問が残っています。
いまでも足腰がぎくしゃくし痛みがあり、やはり後悔しています。

あと、母子同室も産後翌日からとの事でしたが、当日の夜には連れてこられました。
休めたものではなく、いくらかわいいわが子でも病院にいる間は苦痛でしかなかったです。
家に帰った時心底ほっとしました。

総合的に考えて、今なら絶対に選ばない病院です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: