Caloo(カルー) - 堺市堺区戎島町の虫歯の口コミ 5件

堺市堺区戎島町の虫歯の口コミ(5件)

医療法人佳晴会おのえ歯科 (大阪府堺市堺区)

南海本線、南海空港線「堺」駅から徒歩5分程度。
大きな歯科医院です。
人気があるようで、夜はとにかく混んでいます。3日くらい前に電話しても希望時間に予約が取れないこともよくありました。待ち合い場所の席が足りない場合も多かったです。それくらい人気があります。電話予約は必須だと思います。

虫歯と、親不知を抜く治療で何度か通いました。
フロアは広く、とても清潔です。スタッフの方も何人もおられました。
先生は「明朗闊達」と言う感じです。ズバズバものをおっしゃる方で分かりやすかったです。人によるでしょうが、私ははっきりした物言いの方が好きなので、好感が持てました。受付が1Fにありますが、1Fの女性の方もユーモラスな方でした。

治療に関しても、なんの問題もありません。一番古い治療から何年も経っていますが、まったく不具合は出ていません。信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人学歯会 中山歯科 (大阪府堺市堺区)

ぶんじん(本人・30歳代・男性)

忘れもしない今年の誕生日・・・数か月放置した虫歯で激痛が走り、会社近くにある中山歯科さんへ駆け込みました。僕は今まで歯医者さんが超苦手で、放置してきた虫歯のツケが誕生日に訪れるという、とんでもないマヌケ状態に陥りました。自分が治療をサボッてきたくせに、いい歳コイてギャーギャー叫ぶ僕に「ちゃんと治療すれば大丈夫ですよ」って先生もスタッフさんも優しく言ってくれました。

先生は現状況、説明、治療、全てにていねい且つ一生懸命してくれます。おかげさまで今は痛みもなく快適です!ドリルでグリグリするときも注射したときも、その都度説明してくれて、できるだけ痛まないようにていねいに治療してくれています。

おまけにスタッフのみなさん全員美人さんで超ビックリ。治療もすごく上手だし、歯磨きの方法もていねいに教えてくれています。いつも仕事の都合で受診日がコロコロ変わって迷惑をかけているのに、親切に対応してくれて本当に感謝。みんな素敵なスタッフさんですよ(^-^)

こんないい歯医者さんが近くにあったとは...。「早く行っときゃよかった!」が僕の正直な気持ちです。これまでいろんな歯医者さんに通いましたが、全て途中挫折してきました。でも、中山歯科さんだけは必ず「完走」できると確信しています。歯医者さん嫌いの僕が言うので間違いなし。みなさん、中山歯科さんは超オススメですよv(^0^)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人藤田歯科・矯正歯科 (大阪府堺市堺区)

hakko(本人・50歳代・女性)

医院長をはじめ職員で嫌な方は誰もいません。みなさん気さくで楽しい方たちです。子供たちは矯正、私は虫歯の治療で通院しています。治療は丁寧で優しいので信頼していますし、本当にみなさん優しいのでストレスなく通えます。院内はとても清潔で広くて、快適です。
堺駅の建物内なので通いやすいです!友達や知人にもおすすめしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,500円 ※治療によって色々です!

医療法人藤田歯科・矯正歯科 (大阪府堺市堺区)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

歯がかけたため行きました。

虫歯から、歯がかけたということで虫歯治療をしました。
その歯以外も2本ほど虫歯がありました。
なるべく痛みなくということからなのか、麻酔をすることが多かったです。
それだけひどい虫歯だったのかもしれません。

予約システムがあるので、予約をすれば待ち時間はありません。
しかし、初回については、病院も駅ビル内ということで人気もあり、すぐに取れない場合もあります。それでもどうしても今日という場合は待つ覚悟で行けば看ていただけます。

歯磨き指導もしていただけますし、治療台前のモニターにレントゲンを映し出しどこに虫歯があるとか、ちゃんと教えてくださいますので安心です。

土曜日の午後も診察があるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月

いじち歯科 (大阪府堺市堺区)

ring(本人・30歳代・男性)

治療内容:歯周病・虫歯

受診感想:
・治療内容の説明が患者よりでは無い
➡歯医者がどう治療したいかばかり説明し、患者に選択肢を与えない雰囲気。
➡治療の選択肢をメリットデメリット聞いてから相談して決めたい方にはおすすめしません。

・歯科衛生士とサポートの方の連携が不安をあおる
➡治療前にどの歯医者も初期チェックをすると思いますが、歯科衛生士の1本1本のチェック(C、スポット等)がスピード早く雑で、かつ、「何番から何番が何」と読み上げるのが早すぎてサポートの方が書記出来ていなかった。その度、サポートの方が聞き返すと、歯科衛生士はムッとしていて、そのやり取りが、治療をされるに辺り不安に感じました。

・不安な点
➡高い技術力をアピールして自由診療の治療をすすめられます。

・良いところは駅から近いところです。

その他:他にも口コミサイトがありましたが、そちらは歯科医の宣伝がメインで、口コミは肯定的が多数でしたので、こちらに正直な感想を書かせていただきました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月