Caloo(カルー) - 大阪市北区大深町の不妊症の口コミ 3件

大阪市北区大深町の不妊症の口コミ(3件)

医療法人リプロダクションクリニックリプロダクションクリニック大阪 (大阪府大阪市北区)

ほほほ(本人・30歳代・女性)
5.0

夫婦で通える不妊治療専門のクリニックです。
私も夫と一緒に行き、検査もしましたが夫には問題がなかった為その後は私1人で通いました。

結果としては、タイミング法で2周期目で妊娠しました。

こちらでは超音波検査で排卵までどれくらいなのかというのをきっちり見てくれるので通う日数は多いですが、基礎体温は計らなくてもよいと言われて気が楽になりました。

番号で管理されていて、診察室にも番号で呼ばれます。いつもたくさんの患者さんですが特に土日は多いと思います。

2人目を希望する時にまたこちらに通うつもりでいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

もちまる043(本人・30歳代・女性)

不妊治療歴5年にて来院しました。
それまで別病院でタイミング数えられないほど、
人工受精5回、体外受精5回移植で失敗していたので
こちらでしか出来ない検査を片っ端からしました。
検査費用だけで60万円ほど、
採卵、検査、移植で、手出し140万円(助成金30万省く)でした。

顕微受精にて採卵で得た受精卵は1個。
ERA検査をしてピーク値が1日ズレていたことが分かり、移植日をずらし、
エコー動画検査で着床期、内膜上が微妙に動いていたので止める薬剤(エンブリオ・グルー)を入れ、
不育症検査にてプロテインS活性が僅かに低かったので移植後の薬を調整。

移植一度で妊娠できました!!!
今まだ別の病院で通常検査だけでは不妊原因が分からなかったので
色々調べて良かったです。高いけどね。笑
今後保険適用になるので、手出しは減ると思いますので良いと思います。
不妊で悩む全ての方が、良い結果になりますように。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
料金: 1,700,000円
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植

吹雪270(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

リプロダクションクリニックで4回目の転院でした。
費用が高いだけに躊躇してしまってなかなか踏み出せずにいました。
毎回の採血、不妊症の検査など色々な事を調べてもらい、
4回目にしてやっと不妊の原因がわかりました。
先生と相談した上でスケジュールを立ててもらい、薬、注射の打つ日などを看護師の方が毎回説明してくださって、安心しました。
先生は質問しづらい方と、なにか聞きたいことはありますか?と言ってくださる方、色々な先生がいます。
コロナの影響で今は、先生の指名できないみたいです。
待ち時間、費用は他院よりかかりますが、技術は素晴らしいと思います。
私はリプロダクションで授かれたのでとても感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: