Caloo(カルー) - 大阪市北区の大腸ガン検診の口コミ 2件

大阪市北区の大腸ガン検診の口コミ(2件)

中村診療所 (大阪府大阪市北区)

とらきち(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

父ががんでお世話になりました。内視鏡検査では、大腸のポリープをすぐにとっていただき、前立腺がんの疑いのあるものは、しっかりした執刀医の先生と大きな病院を紹介して頂きました。

いっけん無愛想な感じかと思いましたが、とても親切でした。検査の機器も腫瘍が良く見えるような機器をそろえているようでした。がんは自覚症状がないうちに検査して、早く処置する事が大事だと痛感しました。
手術後は、父はとても元気になり、大変感謝しています。

私自身がお世話になったのは、インフルエンザの予防注射でしたが、とてもうまくて痛くありませんでした。

あとから知った話だと、がんの発見などの大病は定評があるらしいです。最近は、フェスティバルタワーのビルに移転したようです。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2014年01月

大阪天満消化器・内視鏡内科クリニック 医療法人佐藤内科クリニック 天満駅前分院 (大阪府大阪市北区)

R(本人・50歳代・女性)
3.0 大腸ガン検診

他院からオススメ紹介されたので鎮静大腸カメラ検査を受けました。
日曜日でしたがかなり多い外来患者で
病院内もとてもきれいで人気がありそう
で少し安心
体質的に麻酔がききにくいと伝えましたが、そのままでと看護婦さんが言われてたのを聞きまぁなんとかしてもらえるのかな…と思いきややはり検査中、お腹の痛みからか覚醒して半分起きてる状態になり、半分夢見でしたが痛い!痛い!と思い続けてたのを起きてから思い出します。まともに検査を受けてたらかなり痛いものなのか眠ってる間になにされてるかわからない怖さも感じました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: