Caloo(カルー) - 大阪市北区の発達障害の口コミ 4件

大阪市北区の発達障害の口コミ(4件)

医療法人フォスター 生きる育む輝くメンタルクリニックNeo(ネオ)梅田茶屋町 (大阪府大阪市北区)

自称苦労人(本人・30歳代・男性)

◇診察とショートケアの利用。
•診察で話せなかった点はショートケアの担当の方に伝える事ができるため、伝え漏れ等なく安心です。
•安田理事長の診察を受けており、いつも迷った時に適切な方向を示してくださいます。定期的に疾患別セミナーも開催されており、患者を支える側の人達の心のケアにもおすすめだと思いました。【デメリットは費用は少し高いこと】土曜日に休み削ってでも頑張って開いてくださったスタッフさん達には感謝です。
•ショートケアでは、福祉制度だけでなく、利用者自身の課題ついて、分析且つ的確な助言を頂くことばかりで、大変お世話になりました。
『ショートケアは人生の再教育です。優しいだけが治療じゃない』ことを実感しました。
なぜ病院で叱責されるんだろう?と疑問に思った方、精神疾患に関する専門書を読めば、スタッフさん達の言動の意図がわかると思います。
•口コミばっかり読んで迷ってる人は是非通院してみてください。安田理事長ならきっと『やってなわかりませんね』って漢気のある関西弁で言ってくれると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コンサータ錠18mg、ストラテラカプセル5mg、エビリファイ散1%
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

しめじ(本人ではない・10歳代・男性)

息子の発達に関して、何医院も行きましたが、こちらのクリニックがとても丁寧に診察してくださっています。息子も先生と少しずつ信頼関係を築いている様子で、状態が安定してきました。
家族に対するアドバイスも的確で、とてもありがたいです。
発達の検査は数回に分けてしてくださいました。
結果は診断書の形で渡されました。

この先も、安心してお任せして通院できそうです。
少し残念なのが、受付の方達がもう少しあたたかく接してくださったら、というところです。
クリニックの設備はきれいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビバンセ
料金: 600円 ※自立支援
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察、小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

かわぐちクリニック (大阪府大阪市北区)

ハクオロ(本人・30歳代・男性)

なんばにあるクリニックから転院。
メインは大人の発達障害で来院しました。
うつ、睡眠障害などあったので総合的に診てもらってます。

診察の時に目を合わせない僕ですが無理に会わせようとせずに話を聞いてくれます。
テストも受けて自閉症とADHDと感覚過敏とでました。

定期的に採血して内臓系の様子も診てくれます。
パソコンを打ちながらでもこちらが話すと手を止めて向き合ってくれます。

薬もいろいろ試してくれたりします。

ちゃんと心と体を診てくれる川口先生です

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 490円 ※自立支援適応

医療法人フォスター生きる育む輝くメンタルクリニック第2梅田院 (大阪府大阪市北区)

フィサリス942(本人・40歳代・男性)

当院(本院)を選んだのは元々別の地域の精神科クリニックに通院していましたが、自己の特性について理解できるだけの検査等が無かったことがキッカケです。児童精神科、発達障害に対して非常に高い専門性と地域からも信頼度の高い大阪府精神医療センター出身の医師が在籍するクリニックであったことが分かり、働きながら精密検査も無理なく受けることができたことが決め手でした。しかし 残念ながら大学病院並みの待ち時間なので、星1つマイナスです。リピーターが多く、専門の治療的プログラムもショートケアで行っています。就労継続や社会復帰にとても必要なリハビリテーションなので注目しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インチュニブ、ストラテラ