Caloo(カルー) - 大阪市平野区加美東の虫歯の口コミ 6件

大阪市平野区加美東の虫歯の口コミ(6件)

医療法人 峰和会 内野歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

昭和時代から開院している老舗の歯科医院。
患者の高齢化とビルの2階で階段しか無かったので、向かいのエレベーター付きのビルに引越しました。
先生が1人でテキパキと診察しています。
自分の歯はいつまでも大事にする方針なので、よほど悪くない限り抜歯はせずに治療します。
親知らずを抜歯しましたが処方して貰った投薬で痛みも無く好印象です。
根管治療も丁寧です。セラミックの歯を入れましたが歯が欠けたり、折れたりしてもきちんと保証して貰えました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

加美東さはら歯科 (大阪府大阪市平野区)

Haru.y47(本人・20歳代・女性)

スタッフの皆さんとても丁寧で親切で、院内も綺麗で清潔でした。待ち時間も全然なく、5分以内にはすぐ治療していただきました。
映像を使って治療方法や自分の歯の現状を教えていただけるので、わかりやすくて安心して治療が受けられます。治療中に、状態を確認してくださったり、細やかな気遣いがありました。
あまり歯医者に行くことがなくとても不安でしたが悪いところ全部の説明と治療をしていただき、丁寧に対応してくださいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

ひらのファミリー歯科 (大阪府大阪市平野区)

カラード オリーブ902(本人・30歳代・女性)

はやし歯科から平野ファミリー歯科に名前が変わっています。

以前、2ヶ月程通いました。今は虫歯治療が終わり1ヶ月に1回のペースで定期検診を受けています。治療に痛さは感じず院内も清潔でとても快適です。
また、先生はじめスタッフの方々皆さんの明るく丁寧な対応で今まではなかなか歯医者に継続して通う事ができなかった私が無事に治療終了まで通院する事ができました。

子連れで通っていたのですが診療中は保育士さんや保育士さん不在時には受付の方や歯科助手の方々などが子供の面倒を見てくれました。子供がどうしてもむずがる時には一緒に診療を受けましたが先生はじめ歯科衛生士の方々皆さん子供の扱いがうまくてどうにかして泣きやませようとしてくれました。また、泣きやまなくても気にする素振りも見せず診療してくれるので子連れで通う人にはほんとにおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 30,000円 ※2ヶ月間週1.2回ペースで通った合計です。

クロカワ歯科 (大阪府大阪市平野区)

かなりの余裕をもって予約を取っているみたいで、待ち時間がほとんどないと言っていいくらいすぐに呼ばれます。

院内は、とてもキレイに清掃されています。
ウォーターサーバーもあります。
雑誌もたくさん置いてあります。
すぐに呼ばれるのでほとんど見ることはできませんが・・・

車椅子の方でも院内に入れるようにスロープもあります。

先生は、診察を始める前にきちんと挨拶と自己紹介をしてくれます。とても丁寧に。
自分の歯がどんな状態なのかをきちんと説明してくれます。
こちらが質問したなら、どんな些細なことでも丁寧に答えてくれます。

治療が終わったあとも、部屋を出る時には先生と助手の方が一礼をしてくれます。
まるでホテルの受付のようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

クロカワ歯科 (大阪府大阪市平野区)

garacia(本人・40歳代・女性)

遺伝なのか、歯は丈夫ではなく、度々歯科受診が必要な状態になります。
他の歯科にかかっていましたが、何度目かの治療後、抜かないと何度も同じ症状を
繰り返すと言われた歯を何とか抜かずに治療したく、他の歯科の受診を検討しておりました。

たまたま母がお世話になり、とても親切でよいとの事でしたので、受診。
抜かなければならなかった歯は、現在も働いてくれています。
ドクターもスタッフの方たちもとても親切で、また、治療に対する説明もわかりやすく、安心して治療を受けられます。
近隣の方、一度受診されれば、お分かりになると思いますよ。
もう他の歯科受診は考えておりませんし、子供も全員、お世話になっております。院内も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年02月

クロカワ歯科 (大阪府大阪市平野区)

BERU-Q(本人ではない・5〜10歳・男性)

違う歯科で虫歯治療をした箇所の詰め物が外れ、痛くなってきたので行った。初めいっていた歯科は治療回数が多かったので気に入ってはなかった。

詰め物が外れて虫歯が再発。再度治療後、詰め物をする。

まずは病院自体が非常にキレイ。スリッパは全て抗菌処理されているなどかなり清潔の保つ事を意識されています。温冷の緑茶、ウーロン茶がサービスで頂けるのもありがたいです。医療設備はレーザー治療器等があったりして整っていると思います。子供の詰め物なら2箇所を1回で治療して頂けたのでありがたかったです。ただ、大人用のイスしかないので子供の場合治療時寝転びにくいのが残念です。治療自体は痛がることもなく終わりました。説明はしてくれますが、そこまで丁寧ではなかったです。看護師さんの対応は◎で、すごく感じはよかったと思います。駐車場も2台あります。これからはお世話になろうと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月