Caloo(カルー) - 大阪市城東区の気管支炎の口コミ 2件

大阪市城東区の気管支炎の口コミ(2件)

医療法人 吉田こどもクリニック (大阪府大阪市城東区)

ねいさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが乳幼児から小学校中学年までお世話になっていました。院内は清潔で、キッズスペースもあり、子どももさほど退屈せず待合室で待機できました。特別広いわけではないですが、個室待機部屋やレントゲン室など設備などしっかり整っています。子どもがひどい風邪で点滴をすることになった時、注射を怖がる我が子を看護師さんがアニメDVDや玩具で気を紛らわせてくれて、とても助かりました。看護師さん達だけでなく、医師も優しく丁寧で信頼できます。児童はもちろん、小さな赤ちゃんを持つお母さんの達にも頼りになる小児科です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 澄心会いでぐち医院 (大阪府大阪市城東区)

みー(本人・20歳代・女性)

初診で咳が止まらないので受診しました。
人気な医院なのか待ち時間が長いです。
来る人は問診表と血圧と体温を測定していました。
番号札を渡されて待ちます。

私は妊娠9ヶ月で1時間待った頃しんどくてぐったりしていたら、診察室で横になって待ってていいよといってくださり、有り難かったです。

診察がはじまると、妊娠中でもレントゲンが撮れるように鉛をまいてくださったり、レントゲン見ながら説明、別室でリクライニング式のソファーで楽な姿勢でステロイド吸入したりといろいろ気遣っていただけました。
ここの先生は、同じ九州出身で、患者さん一人一人に待たせてすみません、いかがですか?と声をかけておられあたたかさを感じました。
薬の説明もきちんとあり好感がもてました。

待ち時間がながいので星一つマイナスです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 4,000円 ※薬代2000円 初診料込み レントゲン、ステロイド吸入処置