Caloo(カルー) - 大阪市西区の不性器出血(女性)の口コミ 3件

大阪市西区の不性器出血(女性)の口コミ(3件)

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

りまる(本人・20歳代・女性)

なにかあったとき利用させていただいています。
院内もとても綺麗で受付の方も丁寧です。
先生も優しい口調で聞いてくださって
こんなことある?これは?と質問をしてくださるので
言い忘れをせずに診察をしてもらえます。
内診がおわったあとはこういう状況でこうなっていて
と図をみせながら丁寧に説明をしていただきました。
最後にもう大丈夫かな?と不安がないか
聞きたいことはないか確認してくださるので
不安なく診察を終えられます。
引っ越してもここに通いたいくらい
丁寧で優しいクリニックだと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

hanamo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内ポリープ 不性器出血(女性)

子宮内ポリープ で通院しました。
違う病院に行って発覚したのですが、
あまりそこの先生が説明をしてくださらなかったので不安になりセカンドオピニオンでした。
まず病院内がとても清潔感がありきれいです!
まだオープンしてそこまで経ってないので、
比較的予約も取りやすく待ち時間も短かったです。

受診室では自分で脱ぎ着する場所は少し狭目でさっぱりしてるなと思いました。
検査の結果を写真を一緒に見て、紙に書いて丁寧に説明してくれます。
わからないことが多くて不安になり過ぎていたのですが、おかげて不安が取り除けました。
数ヶ月後ポリープ は自然に取れたので手術の問題もなくなりました。
ありがとうございました。
また何かあれば向かいたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

レディースクリニックで紹介してもらい、こちらに来院しました。
初めは紹介状を持っていないと診察してくれません。
診察は女医さんでした。ハキハキとした方で、常に忙しくテキパキされてます。
触診は少し荒めです。婦人科の先生は男性だと優しく触診されますが、女医さんは痛さの加減を知っているせいか比較的いつも荒いので特に気にはなるほどではありません。
問診はパソコンに向かって入力されています。たまに顔を見て話されますが、ほとんどパソコンに向かってらっしゃいます。
周りのスタッフの方もベテランさんが多く、何も不安になることはありませんでした。
ただ、待ち時間はものすごく長いです。
通院は予約していきますが、毎回2時間は待ちます。急な出産や手術が入ったりすることがあるので、時間は読めません。呼ばれるときもスタッフの方が名前を呼ぶだけなので、いつ呼ばれるかわからずそばを離れることはできません。
総合病院なので新しい感じではありませんが清潔です。
入院中も交代制ですがシャワー室があるので快適に過ごせました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: