Caloo(カルー) - 大阪府の鼠径ヘルニアの口コミ 9件

大阪府の鼠径ヘルニアの口コミ(9件)

大阪うめだ鼠径ヘルニアMIDSクリニック (大阪府大阪市北区)

さっことかめ(本人・50歳代・女性)

1週間程前に鼠径ヘルニアの腹腔鏡手術をしました。スマホで調べてたらこちらの病院が上がって来てクチコミも全て良かったってのを見て決めました。事前にLINEでお話を聞くのに送ったらすぐに返信が来て来院予約して後日診察に行き丁寧に分かり易く説明して頂き手術するにあたりいくつかの検査をしました。
自分自身50歳過ぎで出産経験もありますが、初めての手術なので度々長々と不安な事、分からない事を沢山LINEで聞きました。
それでもすぐに返信が来て優しく分かり易く回答して頂きました。
手術当日も少し早めに着いたがそのまま進めて頂き、お二人の先生、麻酔科の女性の方、看護師さんも優しくお話して頂き安心して手術を受けれました。
術後の対応も完璧でした。

3回の電話診察では2回は手違い?(少しショック、忘れられちゃったかな)とかで掛かって来ないのでLINEで連絡したら、すぐに電話があり色々質問した際も明確に説明して頂きました。

鼠径ヘルニアは幼少期からあり、風邪とかで行った内科でついでに聞いてみたが今は特に問題ないのでと言われこの歳まで放置していたので余計に不安も沢山あったが、本当にこちらの病院でしてもらえて良かったって思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人なんば坂本外科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

菱マンガン246(本人・30歳代・男性)

昨年鼠径ヘルニアを患い、たまたま兄が見つけたクリニックがここのクリニックでした。
実績が豊富で、清潔感のあるクリニックだったので、直感的にここが良い!と感じたそうです。
早速予約し受診しましたが、先生は腰の低い優しい先生で、スタッフの皆さんも気さくな方が多く、その明るい雰囲気にガチガチに緊張していた僕はすごくリラックス出来ました。
勿論手術は成功で、術後翌日の状態確認の電話も坂本先生本人から頂き、とても安心しました。
現在はあの脱腸のイライラから解放され、スポーツにも精が出せ、快適な毎日を過ごしています。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※支払いは妻任せだったので分かりませんが、ネットで他のクリニックと較してもお安めだったと記憶しています。

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ぱなぱな(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんの治療でお世話になっています。市役所での赤ちゃんの定期健診でヘルニアと診断があり、別病院の小児内科で手術が必要と診断され、紹介状と予約票を持って小児外科を受診しました。診断の結果、やはり手術が必要との診断がありました。まだ小さいので全身麻酔をさた上での手術で入院が必要と説明を受け不安でしたが、主治医の方に、赤ちゃんのヘルニアはよくあることで、こちらの病院でもたくさん手術していること、また手術時間は30分程度で赤ちゃんへの負担は少ないことを丁寧に説明していただけたおかげで安心できました。これから手術前の検査等がありますが、主治医の方の指示に従って通院するつもりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

sebone(本人・60歳代・男性)

インターネットで当病院へ行き、院長先生に診て貰おうとしましたが副院長先生でした。触診で直ぐに鼠径ヘルニアと診断され、明日手術の空きがありますが如何ですか?と言われ戸惑いましたが「私に任せてください」という自信に満ちた力強い言葉で決意し、予約して帰りました。

手術は一泊2日のコースでした。日帰りの方も多いようですが、術後の痛みの事を考えると一泊がお薦めです。スタッフはどなたも感じ良く(何故か皆さん美人)部屋は清潔で人生の最後を病院で迎えるならこういう病院が良いなと思いました。

過去2回の手術経験あり、今回は初の全身麻酔で不安がありましたが、コーディネーターと言われる方が不安を取り除く笑顔で丁寧に説明してくれました。少し自宅から遠いですが、また手術の必要な病気をした時は是非行きたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

じーじ60(本人・60歳代・男性)

一度目は小学6年の時足のひびでギブスのため入院(そのときはいなかの病院)2回目63歳にして脱腸で手術四日間入院しました。色々不安がありました(管腸、食事)、担当の主治医、麻酔の先生、担当の先生不安を感じさせない対応でした。また看護士の皆さん一人一人の笑顔での対応がとってもうれしかったです。本当にお世話になりました、ありがとうございました。昔は詰所にお菓子を持って行ったと思いますが人数分わからなかったので持って行きませんでした。それで何かお礼をしたくて投稿します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

メダリン(本人・40歳代・女性)

下腹部の出っ張りと痛みを感じ、ヘルニアではないかと思いました。手術でしか治らないとの事で病院をさがしました。問い合わせると近くの総合病院では入院手術退院まで3~4日かかる予定。出産して間もなく子供の為家を空けるわけにはいかず日帰りで手術をしてくれる病院を探しました。日帰り手術センター専用の電話番号があり、問い合わせも丁寧な対応でした。手術前に外来で検査があり、やはりヘルニアでした。手術の日取りや説明をコーディネーターの方が丁寧に教えてくれました。全身麻酔は初めてではなかったのですが先生には聞きにくい事でもなんでも聞けて、手術の不安を和らげてくれてくれました。
 先生もとても丁寧に説明をして頂きました。手術の傷跡も目立たず日帰りでよかったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 40,000円 ※手術前検査含む

医療法人仁泉会 仁泉会病院 (大阪府大東市)

半年前くらいに足の付け根(下腹部)のしこりに気がつきました。横になると膨らみはへっこみますが、重いものを持ったり、立ったりすると膨らんできます。大きさは卵くらいです。だんだんと大きくなってきまして、痛みも出てきました。ネットで調べましたら、脱腸(ヘルニア)の可能性があるということでした。仕事も忙しいし、子供の入試も近づいてきました。どこかで早くみてもらいたいと思っていました。そのときに、日帰り手術があることをしりました。日帰りで、手術だけなら、遠くてもいいかなと思い、ネットで好印象だった仁泉会病院に行きました。

前もって電話で予約していきました。そのためか、通常の外来とは別に診察していただきました。
やっぱり脱腸(鼠径ヘルニア)でした。
非常に丁寧に手術の内容を説明していただきました。両親の病気等でいろいろな病院の先生にお会いしていますが、おそらく、丁寧さ、わかりやすさ、今までの中で一番です。
病院は新しくありませんでしたが、そんな不安要素を先生が払拭してくれました。
説明に納得し、手術を希望したところ、その日のうちにすべての検査をしていただきました。主人と一緒に行きましたので、その日のうちに手術の承諾もすみ、手術日も予約してきました。
次に行ったのは手術の当日です。手術は30分くらいですみました。軽い全身麻酔で痛くも何ともなかったです。手術後1時間は安静にして、その後食事が出てきました。夕方に退院許可が出ましたので、帰宅しました。非常に快適でした。

非常に優しい先生で、信頼ができました。看護師のかたも、みなさん親切で、気持ちがよかったです。
病院に行ったら、かえって病気になるんじゃないかなと心配しましたが、快適でした。
手術をしにいったのに、リラクゼーションを受けにいったような感じでした。
翌日には、看護師の方からお電話をいただき、本当に親切な病院でした。
オススメです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
料金: 65,000円 ※入院・手術代

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人ではない・20歳代・男性)

主人が鼠径ヘルニアを患った際にお世話になりました。
鼠径ヘルニアの手術をこちらの病院で行いました。
担当医の方がとても優しく親切で初めてで不安な手術内容も細かく説明して下さり質問にも優しく答えて頂きました。
手術は2時間程で終わり1日経過観察ということで入院しました。
病院内の1階には売店もありますし病棟内には休憩スペースがあるので待ち時間やお見舞いの際にはそこで食事をすることも出来ます。
トイレの数もとても多く綺麗でした。
手術したてで動くのが辛い主人にとってはすごくトイレが近いのが助かったようです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

ベンツ(本人ではない)

6月16日夕方5時過ぎに、義父が老健より吹田徳洲会病院に救急搬送されました。
3ヶ月ほど前から鼠径ヘルニアになっておったのですが、他の病院に入院しても事前検査中に手術や処置を怖がってしまい、施術しないまま退院となりました。
その後、老健に入所することとなりました。
その老健から鼠径ヘルニアを診てもらったところ、救急搬入となりました。

吹田徳洲会病院・救急搬入担当者ドクターより、何故ここまで放置していたのか頭ごなしに怒鳴られました。
放置してても鼠径ヘルニアは、治らない!
(そんな事はわかっています。)
こちらの説明・経緯などを聞く耳を持たず、罵声を浴びさせられました。
この方がオペするなら、最低だなと控室でガックリしていましたら、オペ関係者が来ていただき、丁寧な言葉で分かりやすく説明を受けて安心しました。
緊急の所からオペ室に向かう際も、前述の最低の対応をしたドクターは、さっさと切ってもらったらええねんとの罵声。
病院の評判が地に落ちます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月