Caloo(カルー) - 大阪府の肘内障の口コミ 3件

大阪府の肘内障の口コミ(3件)

社会医療法人 祐生会 茨木みどりヶ丘病院 (大阪府茨木市)

小雨276(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が腕を痛がり、連れていきました。
月曜の夜の整形外科担当の先生はパッと見、愛想がなく怖く感じましたが子供にシールをくれたり優しく声をかけてくれたりと
安心して診察できるよう工夫してくださいました。

しばらく子供の様子を観察したあと、質問され答えると、びっくりするほどの早さで腕をはめてくれました。
肘内障だったようです。
以前、上の子も椅子から落ちて連れてきたことがありますが、同じように親身になって対応してくれ助かったことがあります。(たまたま同じ先生でした)
とても腕の良い先生なんだなと感じました。

元々は「博愛茨木病院」ですが、2020年12月に「茨木みどりヶ丘病院」へと改名されたようです。
中もキレイに改装されていて清潔感があり、以前のように暗くなく明るいイメージに変わっています。
ただ、コロナ対策なのか診察室前の待ち合いの椅子に一人ずつパーテーションがついているので家族で来たときはちょっと座りにくかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人田中外科 (大阪府枚方市)

まいめろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園で腕が上がらなくなり初めて受診しました。
よく肘内障になる子なので
幼稚園の先生にも伝えてすぐに受診して頂き、病院でもすぐ診ていただけたようです。
別件で受診した際は患者さんが多く
待ち時間は長いです。
午後の診察も午前中に取れるので、
午前中に午後1番を狙って行った方が
良いと受付の方が教えて下さり
午後1番を狙って受診しました。
受付の方はどの方もとても親切です。
先生も優しくて好印象でした。
自転車で行きましたが、坂が多く電動自転車でもしんどいくらいです。
駅からも少し距離があるので車で行く事をおすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年08月
料金: 500円 ※乳児医療

医療法人泉秀会かわい病院 (大阪府泉大津市)

tako(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供と手をつなぎ走っていると、子供が悪ふざけをし、座りこんだので、手をつないでた方の肘が軽く外れたようで、全く動かさなかった。しばらく様子を見たが、肘が入る様子が無く実家に帰省していたので救急に連絡し、休日しているこの病院を紹介してもらい、受診しました。

診断としては、肘内障(軽い肘の脱臼)でした。整復を試みてもらうと、入った感触がないから、もう入っているとの診断。娘は痛みで泣いているし、手をうごかそうとしないので、念のためレントゲンを取りましたが、骨に異常は無く肘内障の診断でした。一向に娘が手を動かさないので、夕方になっても動かさなかったら、また来て欲しいとの事。

自宅に帰り様子を見ても、一向に手を動かさない娘を見て、休日している整骨院を探して、連れて行き、整復して貰いました。整復後すぐに娘は手を動かし機嫌良く遊び始めました。結局整復できていなかったのです。
また患者がほとんどいないのに、精算に30分近くまたされ、事務員がぜんぜんレセプトができないのも残念です

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月