Caloo(カルー) - 大阪府の胃炎の口コミ 13件

大阪府の胃炎の口コミ(13件)

あい内視鏡クリニック (大阪府吹田市)

かなみ(本人・40歳代・女性)

胃痛があり、苦しくない胃カメラを探してこちらで検査をして頂くことになりました。レディースクリニックのような清潔な雰囲気の待合で(男性もいらっしゃいました)5分ほど待つと診察室に呼ばれました。
カメラの前に先生から丁寧な説明があり、ドキドキしながらカメラの部屋に案内され、ベッドに寝て、気がついたら検査が終了。全く苦しくなかったです。
検査後もきちんと説明があり、こちらの質問にも丁寧に答えていただけました。
また何かの時はお世話になろうと思っております。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
料金: 12,000円 ※生検をした

中本医院 (大阪府大阪市旭区)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

胃が痛くて、目を覚まし、出来れば、女医さんに診て頂きたく、いろいろ調べたところ、こちらが検索に上がりました。

はきはきした女医さんで、かなり
年配の方ですが、経験豊富で
問診も、的確に行われました。

診察も、女医さんですので、
羞恥心もなく、からだを
診て頂きました。

問診から、念のためと、いろいろ
質問されましたが、食事に玄米を
摂っていると話すと、消化不良
かもしれないですね。とのこと。

しばらく、様子を見て、
酷くなれば、また受診しなさいと
アドバイス頂きました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 川上クリニック (大阪府大阪市東成区)

アイアンブルー625(本人・30歳代・男性)

昨年、胃が痛くなり胃カメラを受けようと受診しました。

当日は受けられず予約して後日受けることになりました。鼻からの胃カメラもあったのですが口からの胃カメラを受けることにしました。最初は気持ち悪かったですが、先生が胃の荒れ具合の説明をしながら行ってくださり途中から気持ち悪さはあまり感じなくなってきました。結果説明もすごく丁寧で優しい先生でした。

別の日に健康診断で引っかかったのでセカンドオピニオンをいただきに行きました。近所の方が多く込み合ったっていたので待ち時間は長かったです。予約が可能なら予約された方がいいと思います。その時も、レントゲン写真を見て問題ないという手紙を書いて会社まで郵送して下さいました。

もともと放射線科の先生らしく丁寧な説明で安心できました。

今後も内科のかかりつけ医としてお願いしようと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 竹村クリニック (大阪府大阪市都島区)

KoronMyu(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっている北村医院より紹介を受け、来院しました。

先生はとても丁寧で優しい医師で、説明がしっかりしていたので、
不安なく胃カメラの予約が出来ました。
以前から気になっていた胃もたれと、胃潰瘍の既往があり
この際ピロリ菌がいたら除菌していただこうと思ったのがきっかけです。

初日は血液検査・一般検査・問診。
予約で鼻からの胃カメラに再度来院し、初めて鼻から胃カメラをしました。

胃からは4-5回経験していて、とても苦しかったので
北村医院で鼻からできるクリニックを紹介していただけて結果的に大正解でした!

鼻からの前処置が少し苦しいのですが、
入ってしまえばカメラの映像を見て楽しむ余裕すらあり、
普通にお医者様と会話もできます♪
胃からよりも、十二指腸まで入っても苦しくもなく、奥までスムーズに
みていただけたと実感しています。

心配していた潰瘍もなく、びらんせいの胃炎があっただけでした。
とても安心でき、血液検査の異常もご説明いただけました。
アドバイスも的確でした。

胃カメラでお迷いの方、悩みのある方は是非こちらのクリニックがオススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,500円 ※他院からの紹介

野洲クリニック (大阪府大阪市港区)

mtaisyou(本人・30歳代・女性)

胃もたれ、胸焼けが続き、来院。初見異常無しでしたが、薬をもらい、様子を見る事になりました。
それでも症状が治まらなかったので、胃カメラ検査をする事になりました。

エコーでは特に異変がなく、症状が続くようなら、胃の事は胃カメラで見るのが一番分かるとの事で、
胃カメラをする事になりました。

本当に恐怖で怖くて、生きた心地がしませんでした。しかし、看護婦さんがテキパキしすぎる位していて、
『間があると恐怖だからね!』とさっさと準備してくれました。筋肉注射のせいもあるかと思いますが、
一回『おえっ』となっただけで、あとは苦痛がなくすんなり終わりました。その際、元からあったポリープも
一緒に切除してもらいました。今までの恐怖はなんだったの、という位あっけなく終わり、定期的に
胃カメラ検査は受けてもいいな、とすら思えました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 大西内科 (大阪府柏原市)

kino(本人・30歳代・女性)

2ヶ月ほど前から2週間に1回くらいのペースで胃が痛くなることがありました。それまでは2日ほどで治っていたのが、3日経っても治らないので、近所にある大西医院に行きました。

胃痛ということで、最近生活環境が変わったりしなかったかなど、生活面での問診がありました。しかし、特に変わっていなかったので、今度はベッドに横になり、触診してもらいました。すぐに、胃カメラでの検査をと言うほどではないので、薬を飲んで様子をみるように言われました。

病院自体はそれほど新しくないようで、入った感じが少し薄暗い感じがしました。これまでも何度か行ったことがあったのですが、いつも待ち時間はそれほど多くなくすぐ診てもらえます。先生は、丁寧に診察してくださるし、こちらが質問したことにもきちんと答えてくださいます。薬も、院外処方ではなくその場でもらえるので、胃痛であまり動きたくなかったので助かりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

寝不足ちゃん(本人・20歳代・女性)

大変混み合っており、中途半端な時間に行くと すごく待ちます。
院内も綺麗で、清潔感があります。スタッフも綺麗です。先生は見た目 怖いかも…と思いましたが、きちんと説明してくれて話も聞いてくれる優しい先生でした。笑

他の所ではちょっと診て薬出して、様子診てね〜だったりしましたが、検査も詳しくしてもらえました。

家族が受診した際には全く予想してなかった腫瘍?を見つけてくれました。感謝です。
感冒でも胃痛でも、調子が悪くなったら小林さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人医進会高石加茂病院 (大阪府高石市)

いるか(本人・30歳代・女性)

家の近所にあるのでよく通院しています。いつ行ってもおじいちゃん・おばあちゃんが沢山います。駐車場もいっぱいのことがよくありますが、警備員の人が誘導してくれます。患者さんが多いですが、回転はわりとよく、思ったより早く順番が回ってきます。
内科の先生は日替わりですが、どの先生も優しく対応してくれます。特に女の先生が多いので、女性には安心です。高齢者の患者が多いせいもあり、看護婦さんもかなりフレンドリーで親しみやすいです。
薬は院外処方ですが、病院を出てすぐのところに薬局があるので、便利です。
大きな病気で通院するには少し不安ですが、風邪ぐらいであれば気軽に行ける病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケプロンOD錠30、アズクレニンS配合顆粒、テプレノン細粒10%「トーワ」

医療法人 竹谷クリニック (大阪府大阪市都島区)

アルストロ587(本人・30歳代・女性)

胃腸や腸の調子が悪いときにいつもお世話になっています。
先生は一見冷たそうにみえますが、診察は丁寧で現在の状況を図などを用いながら丁寧に説明して頂けます。
不要な検査を無理強いすることはなく、こちらが望む診察を相談しながら進めて頂けます。
また看護婦さんはどの方も感じ良くて、他ではよく血液検査の注射を失敗されますが、とても上手ですぐに終わりました。待合室でしんどそうにしていたら横になって待ちますか?など気遣いのある対応をして頂き嬉しかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人祥佑会藤田胃腸科病院 (大阪府高槻市)

アカシア(本人・40歳代・女性)

胃炎から胃カメラを勧められ、専門病院で件数も多いことから
藤田胃腸科病院を。胃カメラだけなら、朝食抜きで行けば
なんと当日受けられるとのことで、朝食抜きえ行きました。

胃カメラの前に、レントゲン、腹部エコーもしてもらいました。
病院はほとんどの患者さんが胃カメラか、大腸カメラの検査でした。
胃カメラだけで同時に3人の先生がされていました。
本当に次から次へと患者さんをさばいていきます。

検査前に、鎮静剤を希望する人には打ってもらえるのですが、
「先生うまいから殆どしんどくないし、無しで行けますよ」と看護婦さん
に結構強く言われ、本当は打って欲しかったのですが、鎮静剤なしで
望みました。(喉にするゼリー状の麻酔はしました)

胃カメラは、確かに上手で手早かったですが、やっぱり気持ち悪いものです。
できれば鎮静剤でボーっとしているうちにやりたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人津樹会城東病院 (大阪府大阪市鶴見区)

前日の夜、すごい腹痛があり、少しおさまったものの、不安があったので家の近所のこちらの病院に行きました。
問診票には今までの病気や手術歴などかいたのですが、担当医師は見てなかったようで、最初から説明しなければなりません。何のための問診票???
前日に腹痛があり、4年前に胃切除もして、そのあと腸閉塞にもなったことを伝えると腸閉塞かもしれないのでCTとレントゲンを取りましょうとのこと。
レントゲンの結果をみて、わからないので放射線医師に相談してみる、結果が知りたければ1週間以降また来てくださいと言われました。
受付できいてみると予約制ではないので同じ先生に診てもらいたければ来週の同じ曜日の同じ時間帯に来ればいいと言われました。
別の医師にもみてもらいたかったので別の曜日にまた行ったところ、この曜日の先生はとても丁寧。
カルテをじっくりみて、ちゃんと触診もして、ちょっとエコーとらせてください、と。
まず、前の先生とちがうところはちゃんと私の顔や顔色などみて話したところです。
最近の医者はあまり顔もみないし触診もしないのでこの先生は好感が持てました。
中くらいの大きさの病院で曜日や時間により担当の医者が違うのでどの先生か、によると思います。
わたしは2回目にあたった先生がとても丁寧だったのでまた何かあったらこの先生にみてもらおうと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: センノシド錠12mg「サワイ」、メトクロプラミド錠5mg「テバ」、レバミピド錠100mg「サワイ」

医療法人三樹会 長岡診療所 (大阪府東大阪市)

ペリドット944(本人・40歳代・男性)

胃炎による痛みで診察をうけましたが、熱もは計られましたが、血圧を測るなどの確認はされませんでした。
先生による診断も聴診器もあてず簡単な診療確認だけされました。
痛みや熱もありましたが、痛み止めの注射や点滴も無くただの胃薬だけ処方されただけで頓服も処方されませんでした。
もちろん薬も効かず。
結局、もっと大きな病院で診察をうけましたがそこでは、血圧や心拍数など確認され、痛み止めを含めた点滴を受けました。

子供の頃から、風邪などにかかった時などは利用はしていましたが今回ばかりは
スタッフを含めた対応の悪さを感じました。
やはり、日頃起きない痛みや症状などがあるときは大きな病院で診察をしてもらった方がいいなと感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 竹村クリニック (大阪府大阪市都島区)

アルストロ587(本人・30歳代・女性)

胃に激痛が走ったため、来院。
検査待ちの患者さんが多くて、1時間30位待ってようやく自分の番に。
問診の後に有無も言わさずに腹部エコーを。その際にびっくりしたのが、ズボンだけでなくパンツも少しずらされた事。ショックだったのと、エコーの結果が問題なかったので胃カメラを断った所、急に態度が急変!「うちは検査目的で、来てる患者さんばかりなんだよ。それじゃあどうしたらいいの?」とかなり強い語気で言われ、薬を出して下さいと伝えると、「何の薬?」と反対に言われる始末。
その後も絶対に必要なんでと、強制的に注射と身体測定までされました。
また凄く注射が痛かった上に明る日まで、腫れてました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月