Caloo(カルー) - 千葉県の胃炎の口コミ 5件

千葉県の胃炎の口コミ(5件)

やまもとクリニック (千葉県千葉市緑区)

ひわ283(本人・30歳代・女性)

他の病院で処方された薬では、良くならず、3年前くらいに胃カメラをしてくださったこの病院へ。
どうしても、患者さんが多いので待ち時間が長いのですが、現状を説明したら、すぐに薬の変更をしてくれました。(前の病院で処方された薬がまだあったため、一部変更)
実は、この病院の前に同じ状態で、違う病院に行った時には、薬が飲み終えるまで様子をみなさいと言われてました。が、不安で…。

先生も親切で、一つ一つ薬を確認しながら、他の薬との作用等考えてくれ、私が不安に思っていた箇所も効くという薬に変更してくれました。

あと、他の病気をもつていて、先生にフォローをお願いした所、快く了承してくださり、感謝の言葉でいっぱいです。
穏やかな先生で話しやすいです!
看護師さんたちも笑顔で働いてて印象もよいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団幸彩会船橋肛門・胃腸クリニック (千葉県船橋市)

さわっこ(本人・30歳代・女性)

キリキリとした胃の痛みとげっぷが止まらなくなったため、胃カメラを受けたくて受診しました。

まず、受付時に番号を渡され、名前ではなく番号で呼ばれます。プライバシーの配慮は良いと思います。ただ、初診時には、待合室の座っている場所に看護師さんが来てその場で症状の説明をするため、他の方へは丸聞こえになってしまう点だけが気になりました。狭い院内に、沢山の患者さんが座れずに立ったままの方もいるほど混雑していたので…。

診察に関してですが、初診時は症状の説明のみで、すぐに胃カメラの予約をするといった感じでした。土曜日が希望だったためか、胃カメラの予約は1ヶ月後になりました。
先生は忙しそうであっさりとした診察でしたが、特に不快な印象は受けませんでした。

胃カメラ当日は、朝8時15分までに来るように指示されました。胃カメラは、事前に眠くなる注射を打たれたおかげか、あまり記憶にないほどすんなりと、苦しむことなく受けることができました。むしろ、胃カメラを入れる前の段階の、鼻から少しつんとする液体を入れたり、苦い薬を飲んだりする作業の方が苦しかったです。ただ、それでも人生初の胃カメラは、こんなものかと思うほど、あっけなく終わり、一安心でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 10,000円 ※胃カメラの料金です。

医療法人社団一和会森下クリニック (千葉県浦安市)

そらみ(本人・50歳代・女性)

和み系の先生が好きで通院しています。

院内はとりたてて目新しいこともなく
普通の街のお医者さんですが、風邪のシーズンなどは
朝から夕方まで混みあっている印象です。

胃腸の調子が悪い時は、問診のほかに
かならず触診もしてくれます。

ちょっと太った先生は、いつもにこにこ笑顔で迎えてくれ
ゆっくり話を聞いてくれます。それだけで少し症状がよくなる感じ。

ほかの病院で処方されてよかったなと思うような薬でも
相談すれば、いやな顔もせず処方してくれます。
このあたり、先生によってはプライドやこだわりがあり
言いにくいこともあると思いますが心配なしです。

「症状が治まらなかったら薬の強さの段階をあげていく」
といった感じもいいなと思います。

とにかく優しくて、人によっては物足りない?印象を受けることも
あるようですが、そこは好みですね。

ビルの下に調剤薬局が入っているので便利です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アシノン錠150mg、ガスモチン錠2.5mg

かすや内科クリニック (千葉県四街道市)

りんごママ(本人・40歳代・女性)

クリニックは開院してから風邪や体調不良の時に通っています。清潔感のある広い待合室と診察室です。先生は、症状の出始めから何が辛いのかを細かく質問してくれます。神経質な自分の話も嫌がらず聞いてくれます。ざっくばらんな感じと言ったらいいのかな。子供やシニアまで幅広い年代層まで診察されていて、四街道市内のクリニックは木曜休診が多いけどかすや先生は水曜日休みで木曜は診察されているので
具合が悪い時に行けて助かってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスター散10%

佐野クリニック (千葉県千葉市緑区)

ひわ283(本人・30歳代・女性)

他の病院で薬を貰って、2〜3日だったのですが、全く良くならず、むしろわるくなる状態でした。
そのため、不安になり職場の近くのこの病院へ受診しました。
呼ばれるまでは良かったのですが、先生の問診の際には、こっちの話しを余り聞かず話しを進め、言おうとしてる事を聞かなかったにも関わらず、怒りモード。
貰った薬は間違ってないからの一点張りで、私の不安は全く改善せれないまま終わりました。
そして、薬貰ってすぐに良くなる訳ないでしょ!と言われ、バカにされた気持ちになりました。
結局、疼痛時の薬を、「今出てる薬が、ベストだから」と何度も言われた後に、まぁ痛い時にのみ飲む薬出しますけどね〜と言われ…
人それぞれ感じ方は違うと思いますが、
あまり、患者の気持ちに寄り添うという感じはうけませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブスコパン錠10mg