Caloo(カルー) - 千葉県の急性胃炎の口コミ 3件

千葉県の急性胃炎の口コミ(3件)

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

wny81(本人・20歳代・女性)

子供の付き添いで入院してましたが子供が院内感染してしまったみたいで後々子供から移されてしまいました。夜間も先生がいれば診察してくれるが夜間なのでそれなりにお金はかかると言われたので診察時間まで我慢して診察しましたが大きい病院なので結構待ちました…それは仕方がないのですが。先生は胃腸炎の可能性が高いけどって言って色々詳しく検査してくれました。他の大きい病院と比べると親身になって話を聞いてくれたのでこちらも安心できました!
初めての方は最初に5千円が別でかかるのが高いかなと思いましたが…

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 6,300円 ※新規の方5000円

独立行政法人労働者健康安全機構千葉ろうさい病院 (千葉県市原市)

キジ(本人・30歳代・女性)

以前から時々胃の痛みを感じていましたが、食欲も落ちてきたため、近所にあるこちらの病院を受診しました。ベテランの消化器内科の先生でした。すぐに胃カメラの予約をいれていただきました。

問診で、胃の痛みの性状、痛くなる時間帯などを丁寧に聞いていただき、お腹を診察してくれて、胃潰瘍か、胃炎も可能性があると言われました。ただ、若い女性には胃の悪性腫瘍の可能性もありうるとのことで、念のため、胃カメラをしていただくことになりました。胃カメラの結果は急性胃炎とのとで、お薬を処方していただき、痛みはすっかりなくなりました。ピロリ菌も調べていただきましたが、陰性で、除菌は不要とのことでした。

先生も看護師さんも説明は迅速でわかりやすく、消化器に強い病院の印象を受けました。胃カメラの際も、緊張をほぐしてくれました。若いので嚥下の反射が強かったのですが、胃カメラはとても上手で、苦しまずにすみました。待ち時間は予約があればそれほど長くないです。費用も平均的なものでした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケプロンOD錠15
料金: 8,000円 ※胃カメラ代含む

医療法人梨香会 秋元病院 (千葉県鎌ケ谷市)

triangle(本人ではない・60歳代・男性)

家族が内科で入院しましたが緊急だったため部屋が空いておらずそこのベッドしか空いていないようでした。
精神科の方もいるようで(精神病というより痴呆やせん妄と見受けられました)病棟内では時折叫び声が聞こえたり、点滴を自己抜去した患者さんやおむつを外してしまう患者さんがいたりと落ち着かなかったです。

患者さんを悪く言っているのではありません。
その時の看護師さんは慣れた対応で患者さんをなだめていたし、スタッフはベテランの方が多いような印象でした。

入院している本人は平然としていましたが面会時は若干緊張しました。
カーテンが血が飛び散っていたり清潔面で少し気になりました。
外来も非常に人が多く検査や診察でも3時間ほどいたような気がします。(初診だったので)駐車場は別の場所に広くとってあるので困りませんが道の狭いところをとおるので最初は場所がわかりにくかったです。
送迎バスも走っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: