Caloo(カルー) - 愛媛県の急性胃炎の口コミ 1件

愛媛県の急性胃炎の口コミ(1件)

医療法人小川クリニック (愛媛県宇和島市)

hiicyann(本人・30歳代・女性)

昨年末から、胃の調子がどうもイマイチでした。口の中が酸っぱいし、なんだかずっと気持ち悪くて。つわりみたいな感じ。。。市販の胃薬を毎日飲んでました。
どうも、おかしい。でも、胃カメラしたことがないし。怖い。
かねてから、胃カメラなら小川先生がうまい、と周りから聞いてましたので、小川先生に胃カメラの検査をお願いすることにしました。検査当日のこともわかりやすく、前もって説明を受けていたので、リラックスして検査の日を迎えました。当日も、先生が検査の手順を丁寧に説明して下さり、まず、喉に麻酔のゼリーを、、、と口に含みました。はじめは、鼻からするようにしていたので、鼻と喉に麻酔のスプレーもしてもらい緊張を最大限に抑えて頂いてました。でも、私の場合鼻になかなか通らず、かなり痛く、、、両方ともダメでしたので、口からに変わりました。麻酔の注射もしてもらい、口からの検査をしました。全くしんどくなかったわけではありませんでしたが、かなり楽に終わらせていただき、有りがたかったです。
BGmもかかっていて、落ち着いた雰囲気の中で検査を受け、検査後1時間ベッドで休ませてもらいました。あとで知ったのですが、しんどくなかったら帰ってよかったのだそうです。
私はゆっくり休ませて頂いてしまいました。(´・ω・`)
時々、看護師さんや先生が様子を見に来てくださいました。あとで、説明をわかりやすく受けました。ものすご~く軽い胃炎だったみたいです。
安心しました。もし、検診を受けることがあれば、また小川先生にお願いしたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※忘れました