Caloo(カルー) - 京都市のけがの口コミ 64件

京都市のけがの口コミ(64件)

藤原診療所 (京都府京都市中京区)

グリーン190(本人・20歳代・男性)

何度もお世話になっています。あらゆる症状に知識が豊富な気さくな先生で
症状について事細かく尋ねていただいたり、
注射が苦手なことをお伺いしていただけて、
処置で注射が必要な際は痛みの少ない細い針で対応していただけていつも安心して通えています。
処方していただいたお薬も症状にすぐ効果があり回復が早かったです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人健康会新京都南病院 (京都府京都市下京区)

jamp(本人・30歳代・女性)

近いのもあり子供の頃から何かあればいかせて頂いています。
場所は西大路七条から少し東に行ったところ、七条御前のバス停のまん前にある病院です。
昔からあるのでとても古い病院ですが、大きな病院で子供からご老人まで沢山の方が通われています。
手に怪我をして飛び込みで行きましたが電話でも丁寧に受け入れて頂きました。
希望を聞いた上でレントゲンも取って頂いたり、患者の要望を聞いた上で診察、治療方法を決めていくので安心します。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

光(本人・40歳代・女性)

休日でしたが、受付もスムーズであまり待つこともありませんでした。
転倒で足を滑らせ、レントゲンでみていただき、すぐに骨折と判明しました。骨折のため病院では状態を考慮してくださり、迅速丁寧な対応をそれぞれしていただいてとても安心して帰ることができました。
京都へは旅行でしたので、戻ってから手術が必要になるためどういった病院に行けば良いか知識もなかったため、アドバイスや病院の紹介状の件など、それから松葉杖の調整諸々、色々丁寧にしていただきありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

なか整形外科医院 京都北野本院 (京都府京都市上京区)

星条青玉175(本人・40歳代・女性)

ふくらはぎに急激な痛みがあり、痛みが継続したので受診しました。
近所の方から「なか整形はいい整形ですよ」と聞いていました。
患者さんが多いため待ち時間も長いです。
待ち合い室も広いです。
患者さんは、若い方(学生)、男性が多かったです。
受付の方が、待ち人数とだいたいの待ち時間を教えて下さるので、助かります。
なか先生の診察は的確でスピーディーでした。
エコー検査で肉離れがわかり「これは痛かったね。」と声をかけてくださり、原因がわかったことと患者の気持ちにそった言葉に痛みが軽減しました。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

土井小児科 (京都府京都市西京区)

ÿ(本人ではない・5〜10歳・男性)

大変信頼できる先生です。
子供が頭を怪我してしまい、大した傷ではなかったのですが髪の毛がありどう処置したら良いかわからず、血も多く出てしまっていたため受診しました。
電話をしたら、ちょっと待てば診てもらえるとのことでした。
先生は近所のおじさんという感じで、気さくで接しやすい方です。
子供の甘える様子にちょっと厳しいところもありましたが、
子供は好感を持ったらしく自分のお医者さんってかんじで時々お話しています。
念のため次の日も傷の塞がり具合を確認していただきました。
傷はキレイに塞がり良くなりました。

その後発疹の出る病気になった時も診ていただきましたが、診察時間ギリギリでしたが快く診て下さいました。丁度空いていたのかすぐ呼ばれ、丁寧に診てくださったので安心できました。

ネット予約があるので、行きたい時に予約がすく取れて便利です。
検診の時間帯も決まっているので、患者さんと時間が被らなくて安心です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人原整形外科医院 (京都府京都市北区)

月903(本人・30歳代・女性)

スポーツをしているので度々整形外科にかかる事がありましたが、良い先生に恵まれずどうしたものかと思っていたところ、以前こちらの医院にお世話になったことのある主人から「原整形外科に行ったらいいんじゃない?」とのことで尋ねてみました。
原先生はとても穏やかな良い先生で非常に丁寧な診察で説明もわかりやすく安心できました。
ただ、評判の良い先生ですので待ち時間が非常に長いのが残念ですが、今後はこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団育生会京都久野病院 (京都府京都市東山区)

yosh77(本人ではない・10歳代・男性)

スポーツ整形外科があり、子供がサッカークラブで怪我した後すぐ夜診で診てもらえ助かりました。
MRIやCTなどの詳しい検査も空いてればすぐにとってもらえます。いつまで休んで安静にすれば良いのか、怪我した膝を温めるのか冷やすのか、など丁寧な説明で安心できました。
とくに月曜日の夜がスポーツ専門のようですが、ほぼ毎日夜診で整形外科があるようで便利です。
平成29年4月から隣に新築移転して新しくなるらしく、もっと便利になりそうですごく楽しみにしています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

中安外科医院 (京都府京都市西京区)

加藤さとし(本人・40歳代・男性)

交通事故の治療で受診しているのですが、初めに運ばれた救急病院の整形外科が日替わり非常勤医師のみだったので主治医がきまらない理由から当病院に転院した次第です。院長先生は事故の初日からの症状および現在出ている症状を時間をかけて問診してくださり、考えられる疾患を丁寧に説明してくれます。また、自分の出ている症状に合わせた治療をリハビリテーション科のトレーナーの方が柔整、鍼灸治療をしてくれますので、自分にはすごくあってる医院だと思いました。転院してほんとに良かったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 松寿会 共和病院 (京都府京都市伏見区)

白瑪瑙373(本人・40歳代・女性)

足の爪の中を掃除しようといた用事の後ろの尖った先で掻き出してたら、うっかりグサリと刺ししてましました。
かなり痛かったけど寝て起きれば治ってると思っていたら、少し赤く腫れて歩くのも痛いほど。ばい菌が入って取り返しがつかないことになったら嫌だったので念のため病院に行くことにしたのですが、ちょうどお盆中で近所の病院はどこも閉まっていて困りました。
そんな時に開いてる病院がここでした。
普段はかなり待つことが多いようですが、この日は祝日とあって人も少なくすぐ診てもらえました。すでに化膿をしていて今切開してもまだこれから膿が出て来るだろうからと言うことでこの日は消毒してカットバンを貼ってもらい、化膿止めと痛み止めの薬をもらい帰りました。
薬は飲むほどのこともなかったので一錠も飲みませんでしたが、暫くして自然治癒しました。
聞けば祝日は関係なく開いているといい、本当に助かりました!
少し遠いので普段は使いませんが、事故や怪我って連休中に起きやすいですよね。
そんな時はまたこちらの病院を利用させていただこうと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

バンバン(本人・60歳代・女性)

母の救急でお世話になった安先生は的確な診断、フォローなど今まで出会った先生の中で最高のお医者様です!
先生自ら何度もお電話で症状を伝えて下さり、患者への思いやり、又その家族に対してマニュアルでない心からの対応に感動いたしました。
お医者様の中には患者の顔もしっかり見ず、パソコンに打ち込みながら症状を聞く方や、何がどうなのかというしっかりとした診断を下されないまま、薬を処方され、何かあったら又来なさい的な方がおられます。
病気の原因だけでなく、精神的にも支えて下さる名医が第一日赤の安先生です!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人原整形外科医院 (京都府京都市北区)

ICEGREY642(本人ではない・10歳代・女性)

スポーツをしている大阪在住の知り合いがこの病院を絶賛していました。大阪からわざわざ田舎のこの整形外科まで通っているのを聞いていて何かあったら、、、とメモしていました。その後、子供の捻挫で来院。口コミ通り、原先生は話を丁寧にしてくれ、適切な処置をしてくださいました。今まで行った整形外科の中で群を抜いて良かったです。ただ、知る人ぞ知る医院らしく患者が多く待ち時間が長かったので予約制にしていただいたらベストだと思います。駐車場が少ないのも残念です。そういうマイナス面があっても評価を5点満点にしたのは、理由があります。大事な成長の過程なのに子供の足首がひどい捻挫でものすごく心配していたのですが、その心配が何回かの先生の診察でみるみる無くなっていったからです。。。おかげさまで完治しました!先生の優しい笑顔も印象的でした。これから何かあっても安心です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

loreley(本人ではない・1〜3歳・男性)

遠方から観光に来ていたとき、息子が神社の境内の石段で転び、おでこを切ってかなりの出血をしてしまい、救急車でこちらに運び込まれました。親としてはもう気が気ではなかったのですが、担当した先生が優しく接して下さりずいぶん落ち着くことができました。頭だったので、この先異常がないかということが一番心配で、精密検査をしなくて本当にどうしても大丈夫ですか? とついたたみかけるように聞いてしまいました。「ぼくも同じぐらいの子供がいるので心配はよくよくわかるのですが、レントゲンの被ばくのリスクと、今のお子さんの状況を見ると、精密検査は大丈夫だと判断します」と、親の気持ちに寄り添って下さりながらもしっかり意見を下さり、安心しました。

4針縫ったのですが経過も良好で、痕も今ではほとんどわかりません。

保険証なしでの診察だったのですが、差額の払い戻しも郵送と振り込みでできたので良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

バンビ(本人・20歳代・女性)

低温火傷(程度は二度)のため、他の医院にかかりましたが、医師の指示通りにすると悪化し、治療が難しいと言われてかなり落ち込み、以前大きな皮膚病にかかった時にお世話になったこちらの皮膚科へ訪れました。
だいたい治療にかかる期間と、家での適切な処置法を教えてくださり、不安に思っていたことや、前の医院で伝えられたことをそのままお伝えすると、明るくすぐ良くなると言って、一つ一つ丁寧に説明してくださり、不安もすぐに解消されました。
紹介状がない場合、かなり初回の金額がかかってしまうことと、2回目以降に予約を入れても待ち時間が30分以上かかることもあること、夜間の診察がないことは難点でしたが、確かな技術で他の医院で半年以上かかると言われていた症状が、なんと約1ヶ月半で完治しました。
今後も何か大きな皮膚のトラブルが起こった際には、こちらで診ていただきたいと思っております。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フィブラストスプレー250、カデックス軟膏0.9%
料金: 9,770円 ※紹介状がなかったため初診時選定療養費5,400円が含まれています

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

交通事故に遭い救急車でこちらの病院に運ばれました。
擦過傷と打撲で大した怪我では無かったのですが、念のため通院しました。
救急車で運ばれた時は、救急外来の大部屋のような場所へ運ばれて度々看護師さんが様子をみに来てくれてました。
その後医師が来て念のためレントゲンを撮り、擦過傷部分には消毒のみの処置をしてもらいました。
女性医師だったので親しみやすい感じでした。
それから数日後に通院した時の担当医師もまた男性でしたが、とても優しく親身にこちらの話を聞いてくれました。
その点、看護師はおばさんで我が強い感じがしました。
トータル的にシッカリした病院だと思います。色々な科が入っているので今後も利用したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月

医療法人若葉会見島医院 (京都府京都市伏見区)

ソマリア(本人・30歳代・女性)

ヒザ痛で悩んでいて、幾つか病院や整骨院へ通ったのですが改善しなくて困っていたところ、友人の紹介で診察をお願いし、治療していただくことになりました。

こちらの医院には整形外科として診療してくださる先生以外に柔道整復師の先生とあんまマッサージ師の方まで常駐していらっしゃり、痛みに合わせて治療方法を組み合わせていただけるそうです。 私の場合はヒザの関節と筋肉のバランスをしっかり整えることも重要ということで、痛み止めの薬を処方してもらいつつ柔道整復の先生による治療を進めていただくことになりました。「キネシオテーピング」という治療法で、膝元をガッチリとテープで固定して然るべき体制を維持できるようにするそうで、処置してもらったら歩く際の痛み とか驚くほどすぐに治まりました。

先生が気さくな感じで対応してくださるのも嬉しいです。あと通常の病院での保険医療として治療してくださるので、医療費がかなりお安くしていただけるのも助かります。痛みの原因や治療方法が、まだわからずに悩 まれてる方にすごくお勧めできる病院だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 清仁会 洛西シミズ病院 (京都府京都市西京区)

よりによって診療の少ない土曜日の夕方に息子が顎下を負傷し、パックリと切って出血してしまい、どうにか救急で診ていただけたのがシミズ病院でした。対応してくださった先生はとても丁寧に診てくださり、受付や看護師さんも慌てふためいていた私をおちつかせてくださってありがたかったです。翌日から、登園前に消毒に1週間ほど通い、今ではよくよく見ないと傷口もわからないくらいになりました。予約も出来るので待ち時間も許容範囲内ですし、駐車場もあるので助かりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人清仁会洛西ニュータウン病院 (京都府京都市西京区)

りり(本人ではない)

家族が自転車事故に遭い、怪我をした時に救急車で運ばれました。私は付き添いで救急車に同乗しましたが、まず、なかなか受け入れ先の病院が見つからない中、怪我をした家族を受け入れて下さった事に感謝しています。
病院に到着してからも迅速で丁寧に、怪我の治療や検査をして下さいました。レントゲン、CT検査と順番に廻りましたがスムーズに進みました。診察後、担当して下さった先生の説明も分りやすかったです。
付き添いの際に初めて行ったのですが、建物は新しい部分と古い部分が混在しているような感じでした。
また、祝日のためもあるかと思いますが院内は静かで、看護師さんも少ないようでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人 健康会京都南病院 (京都府京都市下京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

手の甲に7cm程の火傷をしてしまい、受診しました。
総合病院の為、待ち時間がかかることは覚悟していたので、許容範囲内でした。
受付の方も愛想が良く安心できました。
診て下さったのは女医の方でしたが、テキパキされていて説明もしっかりしていただきました。
看護士さんは親しみやすい方だったので、おしゃべりしてリラックスでき、手に優しくお薬を塗ってくださり包帯を巻いて下さいました。
火傷をした後の自分で行った対処もほめてくださいました。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド剤

なか整形外科医院 京都北野本院 (京都府京都市上京区)

オパール337(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず、上の子がサッカーで足首を痛め受診しました。その時は、腫れてないし骨折してないと思うけど、捻挫でもないし、でもレントゲン写真見ると痛めてるからとりあえずギプスしましょう、という感じで説明が少し歯切れが悪く、そこまでいい印象はありませんでした。

でも、次に下の子が兄弟げんかの拍子で腕が抜けた時は、すぐに診て一瞬でポキポキッと治して下さり、子供達はびっくりしていました。

上の子も結局すぐに完治したし、正直にはっきりしないことも話してくださったというだけで、よく診てくださる先生だと思います。駐車場も広く、ギプスでスリッパが急に必要になった時も近くに大型スーパーがあります。ただし、いつも混んではいます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

池田医院 (京都府京都市左京区)

みずばしょう104(本人ではない・40歳代・男性)

今年の夏に子供がキャンプでこけて腕の骨を折った際、一度近くの病院では診察できないといわれて困っていました。

以前からこちらのクリニックを知っていましたので、なんとか診察していただけないか電話で問い合わせたところ、診療の終了時間でしたが快く治療してくださいました。

院内はとても清潔感があり印象がよく、スタッフの方も丁寧に感じました。
先生も骨折の形や今後の治療について丁寧に説明をしてくれ、ギプスの治療をしてくださいました。

今では子供もしっかり骨が治り、楽しく体育などにも参加できています。
本当にこちらに通院できて良かったと妻と話しています。
感謝の意味も込めて書き込みました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月