Caloo(カルー) - 宇治市槇島町のけがの口コミ 4件

宇治市槇島町のけがの口コミ(4件)

医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)

ちゃろりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の休み時間に遊んでいて、遊具から飛んだ時に足を打撲しました。
腫れていたので、心配になり受診しました。

近くにある整形外科を探したら、滝本整形外科がいいと周りの人達に教えていただきました。
ただ、待ち時間がすごく長いです。

みなさん、予約して来られてるみたいですが、子供は、予約無しで行きました。
予約されている方達の合間に、診察を入れていただきましたが、それでも1時間以上待ちました。

リハビリの方にも力を入れておられるみたいで、診察室とは別にリハビリ室があり、リハビリの先生も5人程おられました。
受付の方は、3人おられ何故か3人とも無愛想な方達でした。

診察室におられた、看護師さん?はとても愛想もよく子供にも優しく接していただきました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年12月

医療法人社団晴生会 滝本整形外科 (京都府宇治市)

オリエンタリス838(本人・40歳代・男性)

とにかく、受付の対応が悪すぎる。
「お願いします」と診察カードをだしても、
一言も話さず気怠そうに診察カードを受け取り、
質問等しても、無愛想に対応され毎回気分が悪かった。
交通事故の怪我で診察してもらいましたが、
痛い部位を訴えてるのに(実際歩けない程痛い)
触りもせずきちんと診てもらえず、
話しだけで診断書を書いときますと言われ、
交通事故の場合はこうなりますとか、整骨院に行くと後は面倒みませんよと言う話しばかりされびっくりしました。
治療は5分程温め、あと5分程暖かく振動する重たい枕みたいなものを当てて終わりでした。
治療の看護婦さんは愛想、感じは良かったです。
その後の通院は、この治療の繰り返しで数ヶ月通いましたが経過を聞かれる事もなく痛みも引かないので通院をやめました。
痛い痛いと訴えてもきちんと診てもらえなかったのは残念でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

C-H(本人ではない・20歳代・女性)

事故で時間外受診しました。
専門医がいないとのことで当直医の先生に診察していただきましたが
あまりの対応の悪さにびっくりしました。
患者が痛みを訴えているのに
レントゲンの結果異常がないとのことで
痛みを訴えているのにも関わらず冷やしたらましになるでしょうとのことでした。
不安になり又改めて受診したほうがいいですか?のこちらの問いに
「いや、別にいいでしょ」でした。
不親切すぎです。
もっと患者の話を聞くべきではないですか?
このあと不安で違う病院を受診しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

たいが(本人・40歳代・女性)

単車で転倒し タクシーでこの病院へ行った。事情を説明したが、待ち時間がとにかく長い。
「まだですか?」と看護師にたずねると「みなさん待ってますから」とキッパリ。とにかく痛いので早くして下さい「順番がありますから」と言われ 待つこと2時間。
鎖骨を骨折していたが「サポーターをしておけば くっつく」と医師。
3日後、高熱・腕の腫れ で起き上がれなくなり 再度診察。
「ほねつぎはできないですか?」と聞いても そのうちくっつくから。
5日後、どうにもならない痛みと高熱で 違う病院へ行ってみたら
なぜ ここまで放っておいた!もう骨に肉が巻きついてる!

ほねつぎをして貰ったが 目のまえが真っ白になる激痛。
その後、胸から首・腕にかけてギブス。
完治には3ヶ月必要 との事。

レントゲンで ポッキリと折れているのを確認しておきながら
サポーターで治る?

もう こんな病院は行かない!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年11月