Caloo(カルー) - 四日市市のアレルギー性鼻炎の口コミ 3件

四日市市のアレルギー性鼻炎の口コミ(3件)

よしむら耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

エウロパ971(本人・30歳代・男性)

いつもお世話になってます。花粉以外にも多数のアレルギー性鼻炎持ちで定期的に通院してます。やはり人気があって待ち時間が長いですが、先生も明るく感じの良い口調の方です。こちらの質問にも納得の行く説明を下さるし診察も的確、薬の処方も自分の意向も聞いてくれます。特に花粉の時期はいつも激混みで少なくともネット予約はしたほうが良いです。それでも待ちますが。オススメですが、これ以上患者さん増えて欲しくないかな…待ち時間の点だけマイナス0.5点です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」

医療法人 稲垣耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

mayu0125(本人・20歳代・女性)

花粉症など流行る春の時期は混雑しているので、予約をしていかないと待ち時間が長いです。予約は前日の18時から次の日の予約をすることができますが、予約の枠が少ないので、当日の朝に電話で予約するのがお勧めです。また、先生はとても丁寧に対応してくれて、よく通われている方は、診察を受けたあとは、いつもと同じ薬を出しますねで終わって、スムーズに診察が終わります。そして、次回の予約はどうされますかと聞かれるので、その時に次回の予約もしておけば、次に待ち時間が少なく済みます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン

医療法人 稲垣耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

りん(本人・40歳代・女性)

昔と比べればマシになりましたが、風邪や花粉症の時期は予約が取りにくかったり、予約が入っていても時間が遅れたりします。
前はめまいでかかると点滴や注射をしながら色々話を聴いてくれる看護師さんがみえましたが、スタッフが突然総入れ替えのようになってからは、可も不可もなく、という感じのスタッフさん達です。

先生は優しいですが、延々と同じ薬が出されるという感じはあります。
通年性のアレルギー性鼻炎とめまいもちなので、一年中お世話
になっている病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠60mg