Caloo(カルー) - 三重県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 49件 (2ページ目)

三重県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(49件)

清水レディースクリニック (三重県津市)

ポテト伯爵(本人・30歳代・女性)

引っ越した先の近くにありました。
排卵痛がひどかったため、診察を希望してうかがいました。
クリニックのホームページが無いのか、クリニックについての情報が見つからなかったのですが、クリニック前は普段通るので雰囲気もよさそうに感じていたため行きました。
初診でしたが、待ち時間はすくなかったです。
クリニック周辺は車も多いのですが、院内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。
先生はにこやかでした。婦人科系の内容は女性医師の方でもすこし話にくいと感じることがありますが、話しやすい先生でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 排卵痛

三重県厚生農業協同組合連合会 鈴鹿中央総合病院 (三重県鈴鹿市)

chie(本人・40歳代・女性)

不正出血があり受診しました。
優しく、説明も丁寧にしてくれる医師で、信頼できました。
疑われるものを、検査していき、結局どこも悪いところは見つからず、でした。
そんな、不正出血もあるそうです。
もし、信頼できない医師から、原因不明と言われたら信用できなかったかもしれませんが、
こちらの医師の説明で、納得することができました。

また、何かあれば、こちらの病院にかかりたいと思います。
待ち時間は、大きい病院なのでそれなりにかかりますが、スタッフさんたちも皆感じよかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 のせ産婦人科 (三重県松阪市)

樹雨679(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順で のせ産婦人科に行きました

過去にも妊娠した時に行ったことがあったのですが 女の先生でとても丁寧に話を聞いてくれるので信頼しています

今回は更年期の不調なのか体調が悪く見てもらおうと思い行ったのですが予約をしなかったために3時間待つことになり 一度外出してから戻ってきました

色々と看護師さんが 症状を聞いてくれて先生に伝えてくれていました

とても効率が良くていいと思いました 患者さんもたくさんいるので 待合室はいっぱいになっていました

薬の説明なども細くしてくれてとても良い病院だなあと思いました

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 宮崎産婦人科 (三重県鈴鹿市)

miyubuu(本人・20歳代・女性)

子宮頸がん検診で引っかかり、こちらの病院で再検査してもらいました。医院長先生に診てもらいましたが、説明もとても丁寧で、質問や気になることはないか聞いてくれて、とても良かったです。web予約システムもあり、とても便利で良いのですが、予約していても待ち時間が少しあります。初診の時は1時間近く待ったと思います^^;駅からも近く、駐車場も表は少ないですが、裏手に広めの駐車場があるので利用しやすいかと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

検診でひっかかりこちらの病院に紹介状をかいてもらいました。
患者さんはたくさんいましたが、待ち時間はそれほどなかったです。
先生は大人しくて、優しい感じの方でした。
口数は少ないですが、不安を煽らず必要な説明だけしてくださり、助かりました。
結果子宮頸癌の手前の状態で『大丈夫ですからね』といってくださいました。
毎年必ず子宮頸癌の検診は受けてくださいといわれました。
一緒についていた看護師さんはベテランの方っぽったですが、わたしが不安で泣いていたら
落ちつかせるように優しい言葉をかけてくださっていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術のために入院しました。多くのアレルギーや、他院で投与された薬剤が原因で起こった高度の肝機能障害があり、手術前には不安でいっぱいでした。手術前日に麻酔科医の先生の丁寧な問診があり「あなたには○○というリスクが高いけど、△△ということをして最善を尽くすから!」と方針を決めてもらったおかげで安心して体を預けることができました。
 食物アレルギーが多いため、管理栄養士の方がベッドサイドまで来て使える食材をまとめてくれたお陰で、安心して食事を取ることができ、術後の回復のサポートをしていただきました。
 看護師の方も明るく笑顔で対応してくれる方が多く、快適な入院生活が送れました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アクチット輸液
料金: 80,000円 ※手術代を含んでいます。

市立四日市病院 (三重県四日市市)

泡沫(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症による酷い生理痛・腰痛とPMSに長年悩まされてます。
あまりにも痛くて辛い時に他病院に受診し、そこの医師・看護師・事務職員から、そこが病院とは思えない嫌な思いをさせられ、病院不信に陥ってました。
でも生理は基本的に毎月ですから、やはり痛みやPMSを何とかしたくて、この病院を受診しました。
男性の医師でしたが、男性には分からない生理痛・腰痛・PMSの辛さを分かってくれ、漢方薬を試してみる事になりました。
また、私はCMで放送している薬(「命の母ホワイト」という物です)を試したい気持ちもあり、怒られるかな?と思いながら、「実は市販の物で試してみたいのがあるのですが・・・」と相談すると、「命の母ホワイト」をご存知で、「全然構わないよ。辛い時には藁にも縋る思いになるもんね。害は無いから安心して」と言ってくれました。
この医師の優しさを感じた次第です。
大きな病院ですが予約出来たので、あまり待たずに済みました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 420円 ※薬代は院外処方なので含みません。また、紹介状無しで受診すると、診察代の他に5400円必要です。

市立四日市病院 (三重県四日市市)

白瑪瑙373(本人ではない・60歳代・女性)

母が子宮脱で数年前から悩んでいて、リングで止めていたもののある日聞いたラジオでリングが癒着して取れなくなるこどあると知り、怖くなってリングを摘出したようです。
ですがやはり子宮が降りて来て、いろいろ不具合があり困って、思い切って子宮全摘手術を受けることに。
そこまでしなくても、と正直思いましたが、年を取ってからでも子宮ガンになる可能性はあり、知り合いで実際に子宮ガンを患い苦しんでいる姿を見て摘出したくなったようです。
手術自体は37分で終わったと執刀医が言ってました。
下半身麻酔で手術も問題なく終わり、術後の経過も良かったので予定より2日早く退院させてもらえました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 140,000円 ※手術と入院費

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

むらさきけまん072(本人・20歳代・女性)

外陰部にシコリができ、パンパンに腫れあがってきたのでお世話になりました。
診察室で問診を受け、内診台で処置を受けました。無麻酔で、炎症している部分をプンクされ、大量の膿を出してもらい終了。痛かったです。院内で抗生物質のお薬を処方してもらい帰宅しました。処置後の痛みは特にありませんでした。
先生の説明は丁寧で、優しい口調でした。質問に対しても丁寧に答えてくれました。
内診台で処置をしてもらっているあいだは、看護師さんが子どもと遊んでくれて、とても助かりました。
子ども(乳児)も一緒に連れていきました。
間に時間は30分程度で、産婦人科なので仕方ないかな?という感じです。
待ち時間のあいだ子どもが遊べるマットのプレイルーム
があり助かりました。おもちゃも沢山ありました。
子どもがいても、安心して処置を受けれる病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフゾンカプセル100mg

鈴鹿回生病院附属クリニック (三重県鈴鹿市)

月経前症候群で通院していました。

待ち時間がとても長かったです。
予約制だと短いですが、それでも30分は
待った記憶があります。

看護師さんは皆親切です。院内もとても綺麗です。
トイレも綺麗で清掃がゆき届いている印象があります。

先生は男性でした。少々抵抗がありましたが、
その日はその先生しかいなかったみたいで(?)
仕方なく検査し診察を受けました。
先生の説明は分かりやすかったです。
ただ、ニコリともせず、作業のように診察してもらいました。
電子カルテですので、パソコンの画面ではなく、
キーボードばかり見ていましたけど。

薬をだしてもらいましたが、イマイチで
今は通院はしていません。

駐車場はいっぱいなので停めるところを探すのに
大変かもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

清水レディースクリニック (三重県津市)

いそがわゆか(本人・20歳代・女性)

【クリニックの利便性】
久居駅の駅ビル「ポルタひさい」1階にあり、駅からすぐで駐車場もあるので
とても行きやすいクリニックでした。駐車場も建物内なので雨の時などでも
スムーズに通院することができました。
クリニックの中もきれいで、待ち時間も比較的短いです。
大きなテレビや雑誌も充実していて待っている時間も苦ではありませんでした。
クリニックが入るポルタひさいには、処方箋薬局もあり、受診後そのまま
階上にある薬局で薬を受け取りに行けて楽でした。

【医師について】
生理痛がひどくて受診しました。
先生はとても優しい雰囲気の方で、こちらから症状などを相談しやすかったです。
鎮痛剤なども必要かどうかを尋ねてくれたので、お願いしやすかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年02月

ザ・クリニック (三重県三重郡朝日町)

みのるこ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫で他院に通院中に、セカンドオピニオンとして意見を聞きたく行ってきました。会社に来た保健師さんが、「女医さんで相談しやすい良い先生だから」と教えてくれたことがきっかけです。
相談した内容は、子宮筋腫の手術を受けたが再発の可能性があると言われており、出来れば再発したくないので、少しでも再発しないように努力する方法はあるか?と聞きましたが、「ない」とのこと。ホームページで漢方のことも出ていたのでそういう漢方はあるかと尋ねても、「ない」とのこと。他院でも「ない」と言われておりましたので、やっぱりそうかという感想でした。
病院は、病院らしくなくオシャレな感じで、待合室でも極力他の人に会わないような配慮がされていました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年10月

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

向日葵775(本人・30歳代・女性)

待ち時間がとにかく長いです。ネット予約してもそれ自体も朝イチでとって夕方?!ってびっくりしますし、予約して行ってもそれからまた待ちます。これは周りの方にもよく聞きますので、その時たまたまとかではないと思います。

生理痛がひどくて最初お世話になりましたが、決め手は女医さんがみえたことです。
初めて産婦人科で診察を受けるのは不安があったので、そうした方は待ち時間が長くとも安心だと思います。先生はとても丁寧に話を聞いてくださり診察してくださいます。
妊娠しているかどうかの診察はここでしてもらいました。先生はいい感じなのですが、ただこの先大きなお腹で長時間待ったり、第二子出産とかで上の子を連れて待たなくてはいけないとなるとつらいなと私は感じ、他院へ変えました。

出産後、母子の状態にもよりますが母子とも問題なければ母子同室と聞きました。
産後疲れているのにあまり休めず、泣いている子を立って抱っこしていたり、授乳も時間まではなるべくしないであやしてほしいと言われそれは辛かったと聞きました。
立会いも一人(旦那さんとお母さんは不可)と聞きました。

病院はホテル並みにきれいで、産後エステもしてもらえるとかありますが、分娩については自分の希望とそれが可能かどうは妊娠が分かった時点で確認するといいかもしれませんね。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年02月

医療法人 おばたレディースクリニック (三重県四日市市)

ここなっつ(本人・30歳代・女性)

比較的新しくて綺麗で、大きくて、素晴らしく良いクリニックです。受付の方や看護師等の対応もてきぱきとしていて好印象です。
しかし、より良いクリニックになって頂きたいという願いを込めて、敢えてこちらで言わせて頂きます。(クリニック内に意見の投書箱みたいなものも見当たらなかったもので。)

比較的若くて物腰柔らかな男性医師(院長先生のほう)なのですが、口数が少なく、いつもせかせかされています。
(会話時間が短いため確定診断までの時間も短く、嬉しいというより、逆に「本当にその診断で、合っているのか?」と疑ってしまいます。)

一番の問題は、病気や治療の説明(病気の心配がないならその理由の説明)がほとんどないことだと思います。診断名と次回の診察日を聞くだけで診察が終わったりします。こちらからから聞いたことに対して、ようやく一言二言説明が得られる感じです。しかもその説明の仕方が、あっさりしすぎていて、失礼な言い方かもしれませんが、あまりお上手でないように思います。他のクリニックなら、検査画像や手描きの図等を駆使して説明があるようなところが、ないな、と思ったりします。

知らない診断名を突然告げられた時などには、雰囲気的に深く考えて更に突っ込んだ質問をするといったことができず、理解不足・消化不良で終わることも多いです。なので、結果的にとても不安になってしまいます。

人気の病院なので、患者数も多そうです。クリニック経営のことも考えより多くの患者さんを診るという方向に努力されているのかなとも思いますが、努力を違う方向に向けて頂きたいな、もう少しゆっくり診察を受けたいな、と思ったりしてしまいます。(迅速さ・待ち時間の短さが嬉しい方も多いのかもしれませんが…。)

クリニックのホームページに「心がけている」とはありますが、「きめ細かい対話」を是非、よりきちんと実践していって頂きたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

pooh(本人・40歳代・女性)

コロナの検査を受けて、陰性後も微熱が続き、掛かり付けの産婦人科を受診し、生理痛や過多月経なこと、貧血があり、子宮筋腫が判明したので、紹介状をもらい、行きました。
初診は予約なしだったためか、3時間待ち。
妊婦さんから高齢の人もいました。
手術前にも、2回外来で検査を受けましたが、検査後の待ち合いも1~2時間待ち。
後から来た上の子連れの妊産婦さんに抜かされ、午後イチで入ったのに、帰りは最終で夕方。
レンタルパジャマを詳しく聞こうと、診察後に行きましたが、閉まっていて残念。
傷口もあって、退院後も役立つだろうと、安いパジャマを入院前に買いました。
入院~退院までの看護師さんは、優しい人で点滴や血圧上手い人、今一でアザ作られてしまう人、厚が強くて、点滴や血圧上手い人、しかも今一で雑な人色々でした。
外来から掛かっていた先生は、優しく丁寧な先生で安心できました。
手術中、麻酔で意識遠のく前に、患者の私のことを、若いなとか、看護師さんか研修医の先生に、覚えておきなさいというような、説明が聴こえてきたのがちょっと残念でした。
メガネケース病室に忘れた時に、エレベーターまで走らされました。忘れたのは悪かったですが、もう少し早く声かけて欲しかったです。
私ではないですが、似たような手術を大部屋に戻った時にこれから予定している、患者さんが手術前に口にする、補水液の飲むタイミングが分からず、何度か質問されているのに、看護師さんはプリントに書いてある答えしか言われていなく、普段は冷静な人でも、お腹の中を取る手術を前に、緊張している人もいます。一人一人分かる表現に変えて伝えてあげて欲しかったです。控えめに聞かれている人だったので、気の毒でした。
ですが、皆さんお忙しい中、いつ休んでいるんだろうと心配になるほど、てきぱきとされていたと思います。
先生や看護師さんと話している時に、他の患者さんがいると急かす看護師さん。
呼び止めた訳でなく、回診で来られた、先生や看護師さんだったので、ならそちらを一段落してから来てくれたら良いのにと思いました。
私はまだ1人子供がいますが、子供がいない人や、独身の人が、妊婦さんと同じ病室は仕方ないこととはいえ、辛く思う人もいるのかなぁと感じました。
外来でこの施設では初めて診察台に乗った時に、タオルを間違えて下に敷いてしまったら、「タオルはお腹の上です」「スカートはもっと上げてください」「お尻もっとおろしてください」下さいは付いてても、いちいち上からで悲しい気持ちになりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: レボセチリジン塩酸塩錠5mg「武田テバ」 、ビオスリー配合OD錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、レバミピド錠100mg「オーツカ」、マグミット錠330mg

市立四日市病院 (三重県四日市市)

さんさん(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診でポリープが見つかり、紹介状を持ってこちらの病院を受診しました。
紹介状を持っていないと、初診料金がかなり高くなります。
受付時間は8時30分から11時30分までです。
9時頃に受付をして1時間30分ほど待ち時間がありました。
番号札はあるのですが、診察までどれくらいかかるのか全く分からずに待たなければならなかったので、案内があると良いと思いました。

先生の診察、説明はとても丁寧でした。
次回受診の説明などは診察後に看護師さんがしてくれましたが、この説明もとても丁寧でした。

良かったところは、自動の会計精算機があることです。
番号表示されたらすぐに会計ができます。
他の総合病院にもあったら良いと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

黄丹690(本人・30歳代・女性)

女医さんというのが決め手で通い始め、数年になります。院内は明るく、待ち合い室も大きいです。

初めて受診した時は血液検査や内診、ガン検診などもして頂きました。更年期の症状だと判明した後、症状に合わせた漢方を処方して頂き、月によって症状が変化するので、その度に漢方を変更してくれます。

が…、数年間通院して感じるのは、診療時間がとても短く(毎回1分診療)辛い状態の時に受診し、その事を伝えても「更年期の症状だからね」と言われ会話が終了してしまう事が多々あり、言えない雰囲気があるということが残念。
サバサバした先生で、いつもお忙しそうにしていらっしゃるので、“弱音吐かないで”と言われているようで、通院が長くなるにつれ言いにくくなっています。

患者さんは、妊婦さんをあまり見かけません(^-^;
更年期年代の方が多く感じます。
メンタルの強い、迷惑そうな顔をされてもガンガン質問ができる方には、とても合う産婦人科だと思います(^-^)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

医療法人 栄恵会 白子クリニック小児科 (三重県鈴鹿市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

生理前症候群のためお世話になりました。ピルを処方して貰いました。
先生は、物腰が柔らかで話しやすい方です。受付の方も感じが良いです。待ち時間は1時間〜1時間半程ですが、待合室のソファがふかふかでテレビもあるので、それはど苦痛ではないです。病院は最近建物が新しくなったみたいで、ホテルのように綺麗でピカピカです。落ち着いたおしゃれな内装で、気分良く過ごせます。
少し残念だった点は、ピルや排卵誘発剤の使用について、不安な点や要望があった為先生に相談した際、まともにとりあって貰えなかった点です。「排卵誘発剤を飲んでも絶対に排卵しないから、飲んでも無駄だよ。どうしてもというなら出すけど無駄だよ。」と言われましたが、結局その時は排卵誘発剤で排卵しました。もう少し患者の話にも耳を貸してくださるとなお安心だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

ごん(本人・30歳代・女性)

以前に子宮の調子が悪く、受診しました。検査の結果、子宮内膜症の可能性があるとのことで、ピルを処方していただきました。それから3カ月に1回、受診してピルを処方していただいてました。
土曜日の朝一は比較的空いており、待ち時間がなく、非常に快適です。しかし、土曜日の昼前や平日の夕方はとても混んでおり1時間ほど待つ場合も多々あり、大変に感じました。(予約制ではないため。)
先生や看護師さんは優しく対応は満足です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル配合錠

慈芳産婦人科・内科・リウマチ科 (三重県四日市市)

山吹420(本人・50歳代・女性)

先生の声が大き過ぎるのに、なぜか中待合で何人も待たして後の人にみんな丸聞こえです。
看護師さんは優しくて、先生のわかりにくい指摘も的確に訂正してくださるので安心ですが、空いているときに受付の人が私語が多く、とても不快です。
それでも先生の技量を信じ、1年以上も定期的に通院しましたが、効果も現れず、病院を変えるか迷っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月