Caloo(カルー) - 名古屋市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 27件

名古屋市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(27件)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらさく(本人・40歳代・女性)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

数ヶ月前に、歯がグラグラしているのを発見し、歯周病だと思い、歯周病の専門医を探し、自宅から車で30分ほどのこちらでかかることを決めました。
歯周病の専門医だけあって、歯周病に関する治療以前の現在の状態をすごくよく見ていただいています。

もうすでにグラグラしていて、レントゲンでも骨が溶けてなくなっているのに諦めずに、まずは抜かない治療を続けて頂いています。

まず1回目には治療をせずに、今までのこと、現在の様子を助手の方が細かくはなしを聞いて、治療の前段階のレントゲンや、先生の歯周病のチェックなどで1時間半かかりました。助手の女性もすごく丁寧で優しく施術してくれるので、安心です。

すぐに抜いてほしい場合は先生に相談ですが、私はせっかく抜かないで残す治療をしてもらっているので、先生の言う通りに気長に通いたいと思っています。

今までの歯磨きをすごく反省しているので、自宅でのケアもきちんとやるようになり、今後のためにこちらにかかって本当によかったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

あしかり歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

なな(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜 右側全体に 物を噛むと痛みを感じ
鎮痛剤で我慢して 月曜日の朝 インターネットでなるべく近い歯医者さんを探しました。やはり当日の午前中は予約で受け付けてもらえず一件目は 断られ あしかり歯科さんも 最初は予約がいっぱいで
断られたのですが 症状を言ったら お待ちになってもよければ…
来てください。と おっしゃってくれたので 早速。
病院の外観はとても古いのですが 中はとても近代的?綺麗です。
土足のままでも良いのも嬉しいです。トイレも 歯ブラシ
マウスウォッシュ完備。
虫歯だと思っていたら 歯茎の炎症。このままだと 歯周病からの
総入れ歯になりますよ。と。
今の 私の歯の状態を 歯の模型を使って とても丁寧に説明していただき 診察してもらえました。
引っ越しして 6年目 ようやく近くで安心して通える歯医者さんに
出会えました。
診察台に座った時 お口を拭く 紙ナプキン迄頂けて
患者さんの事良く考えてくれてるな。と思いました。
(痛み止と炎症を抑える薬を頂いたのですが薬名を忘れてしまいました)
緊急で応対して頂いて 初めての時は 患者さんとの
間に入れてもらって 少し待ちましたが
2回目からは 前もって予約しての通院なので 待ち時間は0分。
30分 しっかり丁寧に治療して頂けます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

すぎうら歯科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nikoushi(本人・50歳代・男性)

自分は歯周病のケアで毎月通っています。
地下鉄中村区役所から近くて便利です。また土曜日の午後やっているのもメリットです。
いままでにいやな思いをしたことはありません。基本みなさん言葉使いや態度が丁寧で、説明もわかりやすく、親身に相談にのってくれます。機材や施設が新しいのも気持ちがよいです。方向で治療をすすめます。
なるべく抜歯しない
人気が高いせいか、混んでいるので、予約がない時はかなり待つ覚悟は必要かもしれません。利用したことはありませんが、往診もやっているようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

鈴木デンタルクリニック (愛知県名古屋市中村区)

双子868(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れたので主人ともども抜歯していただきました。
名古屋駅から程近い、住友ビルの二階です。
穏やかな先生(若く見えますが、なかなかのベテランです)が丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。
抜歯も、あっというまに終わり痛みもその後の腫れもなかったです。
人気なだけあり少々待ちますが、遠い大学病院などにいくことを考えると許容範囲内です。
私は子連れでいきましたが、子連れでも何か言われることはありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、抜歯(歯周病)

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

キャッスル(本人・40歳代・女性)

数年前に、お世話になり、その後も痛み、異変の際に、お世話になっております。この規模の病院で、受付含めまして、どの窓口も不愉快さ等なく、親切な対応して頂けますので、凄いと思います。多分、指導等が、行き届いているのだと思います。
先生も、本当に親切で、歯科衛生士の方も、優しくて丁寧で、安心出来ます。
治療の際の待ち時間は、予約があります時は、ほぼ、スムーズです。
ただ、お支払が、待ち時間がある時がありますので、自動支払い機が導入されると、待ち時間も短縮され便利かと思います。色々問題点があるかと思いますので、導入は簡単ではないとは思いますが…。あと駐車場利用の際に、かなり待ち時間がある時があります点が、残念ですが、仕方ないかと思ってはいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ロイのママ(本人・30歳代・女性)

左下の親しらずがうずくようになってから、すぐ痛みを発するようになり5年前からお世話になっているトモスデンタルクリニックへ。
ここの先生はとにかく麻酔が上手。
生まれてから3件目の歯医者さんですが一番です。
一番最初に刺すときはほんとちょっとなんか刺さったかなーぐらいの痛みがあるもののその後刺すときはもう全然痛くないです。
下の親しらずを抜いた後は腫れると友人が別の歯医者さんに言われていたのを聞いていたのでとても不安でしたが先生にそれを話したところ、うちでは今まで1人しかいないなと自信たっぷりに言ってくださったので安心して任せました。
もちろん宣言通り腫れることはなく、ななめに生えていたにも関わらず、術後もほとんど痛くありませんでした。私はとにかく痛みに弱い人間なので鎮痛剤ももらいましたが飲まなくても大丈夫でした。
こちらのクリニックは夜遅くまでやっているので仕事後に行けるので助かります。
唯一残念なのは受付もやっている歯科助手が少し無愛想で処置がちょっとだけ雑です。先生がとても上手なので余計目立ってしまうのかもしれません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月

浅井歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

節約母ちゃん(本人・40歳代・女性)

1年前に歯が割れていたのと、歯か歯茎のどちらかがすごく痛くなって通い始めました。

歯が割れていた方は、もう抜かないとどうにもならないと言う事で抜歯する事になりました。抜歯した後はブリッジで補強。今現在まで何も問題無く快適に過ごしています。
痛い歯は、歯周病だとわかり、痛みのひどい時は、レーザーを当てて治療します。
毎回歯石も超音波で取り除きます。
数ヶ月目にして、激痛が出てしまい診てもらうと、神経が半分死んでいる状態だったので、抜髄しました。
その後は歯周病が悪化しているせいか、なかなか痛みがひかず今現在も通って治療して頂いてます。

もう5年以上もお世話になっている歯医者さんです!
受付けと歯科衛生士さんは、曜日か時間によって受付けと先生の助手を交代でやっているようです。
先生と女性2人しかいませんが、皆さん優しくて明るいので安心します。
先生は必ず治療の説明を詳しくしてくれます。
たまに説明が長すぎる事もありますが(笑)
とにかく、先生は優しいです。男性でちょっと小太り気味の先生ですが、手先は起用です。
私の子供達も、怖がらず3ヶ月に1度検診してもらってます。
私が怖がりなので、毎回気を遣ってくれて、できるだけ痛くないように治療してくれます。
本当に優しくて上手いのでお勧めです。
完全予約制なので待たせれる事は、今までありません。
予約してなくても、歯が痛くなって我慢できなければ、事情を話すと先生の手の空いてる時間に入れてくれて治療してくれます。
ただ、インプラントの治療はしてないので、インプラント希望の場合は紹介状を書いてくれます。
すごく、家族で大好きな先生です。お勧めです!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

ごきそ歯科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

音ミルク(本人・30歳代・男性)

前からたまに違和感を感じていた左下奥歯の周りがある日腫れ始め、2~3日は顎や頭がうずくように痛く熱も持った。
そして咀嚼するのに不都合を感じたのでとりあえず周りの人やインターネットでの情報を確かめると
多分親知らずの影響だと言うことで近所で口腔外科もやっているごきそ歯科に行きました。

まず話を聞いていただき、親知らずの影響の可能性があることを前提に歯の周りをレントゲン写真で確認することに。
そして思っていた通り親知らずが悪さしていることを説明してくださり。これを抜くかどうかを抜かないことの
リスクも説明してもらってから自分の判断で抜いていただくことになりました。手術自体は思ったどおりの痛みは
ありましたが、手術後の説明や確認のための診療などことこまやかに処置していただきました。

空き時間を確認しての予約だったので待ち時間はほとんどなく仕事を抜け出しての治療で助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン、ジョサマイシン
料金: 10,000円 ※レントゲン、抜歯手術等のりょうきんです。

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

めそ(本人・20歳代・女性)

親知らずが膿み痛みと発熱、夜も眠れなかったので知人が以前親知らずを痛みなく取ってくれたとの
話を聞き行きました。

親知らずとその前の奥歯がばい菌で膿んでしまっている。
今は炎症を押さえましょうとの診断でした。

歯茎が膿み、あまりの痛さに受診、電話の時点で心使いのある受付の方でした。
まず時間厳守と言われていたのできっちりの時間に行くと
待ち時間がほぼゼロで診察台へ、待合室も診察台も非常に奇麗で診察台一つ一つにテレビが
付いてます。普段は世界遺産系の癒し映像ですがお子さんの診察台だけアニメ
とゆう心配りに脱帽、
席につくなり助手の方の「足寒くないですか?』とブランケットをかけて頂きました。
その後、炎症が治まり次第抜歯との事で口腔外科の先生へ。
麻酔がいたいのが嫌だと伝えたところ、いろんな雑談をして頂き気がまぎれました、
その間に麻酔注射をしていたのであまり苦痛なく我慢できました。
抜歯は驚くほどいたくないのでえ?抜いたの?とゆう感覚、
実際何か感じるであろう場面場面で「いまから少し押す感じがありますよ〜」「少し触るんできもちわるいですよ〜」とか、「いたかったら絶対に我慢しないですぐに伝えてください」とか、
非常に親切でした。
その後も何度かかよってますが予約がなかなかとれないのも納得、の今まで行った歯医者の中で
一番の歯医者です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 3,200円 ※初診料+診察+薬代

ひかり歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

クリニックマスター(本人・30歳代・女性)

奥歯の治療を別の歯科でしていたものの、痛みだけ増えて治りもせず顔まで腫れて鎮痛消炎剤ばかり飲んでいました。おまけに抜歯されたり神経を抜かれたりして不信に思ったので、思い切ってこちらの歯科に転院しました。

前に通っていた歯科が言っていた、歯に問題があるというのは間違いだろうということで、ただ歯肉炎で歯茎が腫れあがっているので、フロスで血が出てもよく掃除するようにという事で、何ヶ月も治らなかった痛みがすぐになくなりました。

先生はきちんと説明してから治療してくれます。今まで行った歯科で持った事のある恐怖感を一切感じさせない、治療中の痛みがほとんどない治療をして下さる腕の良い先生だと思います。それに加えて親切で丁寧。子供と共にきちんと通える歯医者さんです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

ふなちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

数日前から歯を磨くと下あごに鈍痛と違和感があり歯磨きすると歯茎から血膿が出てくるようになったので、近所の歯科医に掛かり、レントゲンを撮ってみたら下あごの所に丸く影が映ったので、うちでは器材もないし、ひとでもないので愛知学院の歯学部付属病院で見てもらった方が良いと紹介してもらい来院しました。

膿が溜まっているので歯茎を切って膿袋をとってしまわないと又出来るとのことで、入院しても良いが、通院でも出来ますよとのことで、通院でやってもらうことにしました。手術は45分ぐらいで済みました。先生はてきぱきと手慣れてました。

駐車場が少ないのと、初診の待ち時間が長いのが気になります(手術の時は早いです)が、腕は確かです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 9,800円 ※手術代

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

mint(本人・30歳代・女性)

1年ほど前から親知らずが虫歯になりかけていて、ついに虫歯がひどくなり抜歯することになり、子供の通院先であった日赤の口腔外科に紹介してもらいました。

0歳児がいたので、当日誰がみるのかなども心配していただき、「小さな手術ですので一緒に乗り越えていきましょう」と言われ、とても親切でした。
処置自体は20分ぐらいで終わると言われた通りに終わりました。麻酔、切開、抜歯、縫合とおその都度説明があり、とてもスムーズでした。
左下を抜歯だったので、抜歯後に下唇のしびれが一時的に出るけどよくなることも説明されその通りでした。翌日に術後の診察をし、縫ったとこを抜糸して終了しました。診察は午前で、抜歯の日は午後でした。

医師も看護師もとても親切で、子供のことも気にかけてくださり、少ししか待っていなくても「お待たせしてすみません」「次(抜歯の日)は直接外来に来ていただければいいので、予約時間の直前でいいですよ。お待たせすることはないと思います」など、声かけがとても気のきいた内容でした。また、抜歯後に頭痛はしばらくあったものの、歯の痛みは少しだし、顔の腫れは全くありませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

大橋歯科 (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

親知らずの周りの歯肉が炎症を起こしてしまい歯を噛み合わせただけで痛くなり我慢できなくなってしまった為受診しました。
比較的新しい歯科医院でしたので院内は清潔でお洒落な雰囲気でしたし、治療に使われていた機械も綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、治療自体も歯肉を一部切ったのですが全く痛くない上あっと言う間に終わってしまい先生の説明から治療に至るまで的確に手早く処置して頂き不快な口内の痛みを早めに解消して下さり感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

中田歯科医院 (愛知県名古屋市港区)

もう義歯にして30年程にはなるでしょうか
その都度 義歯が合わなくなっては義歯に制作を他院で行なって参りましたが
今迄満足のいく治療と言うのはなかなか出会えてませんでした
私も上手な歯科とそうでない歯科は随分解ってきたつもりではあります
タダ喫煙を以前からしていましたので 義歯が汚れてしまい酷い状態で
受診する事が多く歯科医師さん達にはご迷惑をお掛けしてきたと思っております
最初に義歯にしたきっかけは昔 ヘンピなところに住んでいたこと
歯科衛生士さんがとても可愛くてそれ目的で通院していたところ
虫歯もあったのですが とても印象が悪い患者として捉えられ
適当に抜歯をされてしまいました 今となっては根幹治療を行なってくれる歯科が
良いのだと思っておりますが当時の歯科ではそのような治療を行なってくれませんでした
本題に入りますがここの歯科医院はとても義歯の削り方も上手でして数回いくだけで
痛みがなくなります 歯周病もカンジダに罹患しており放置するとは歯を支える
肉がなくなって参りまして 義歯がすぐ合わなくなってきますが
個々の歯科医院はまずは歯周病を主にして頂けます
今迄かかってきた歯科の中では一番腕が良いと感じております
義歯や歯周病でお悩みの方は是非この歯科をオススメいたします

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズレンG、ケナログ口腔用軟膏0.1%、フロリードゲル経口用2%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

shunsukelove(本人・30歳代・女性)

9月末に奥歯の歯茎の腫れがひどくなり、歯まで痛く感じるようになったため、近所の歯科に行ったところ、親知らずが炎症を起こしていました。近所の口腔外科に紹介状をもらっていったのですが、入院しないと抜歯出来ないといわれ、インターネットで難抜歯外来がある愛知学院歯学部に行くことにしました。

埋伏した下の親知らず(横向き)の周りに「のう胞」ができており、とりあえずそののう胞に対して、抗生物質で小さくするということになりました。1ヶ月以上先まで手術予約がいっぱいかと思ったのですが、こちらの事情を考慮していただき、入院せずに、通院だけで手術をしていただけましたし、2週間ほど先の日程で手術を受けることが出来ました。

先生がとてもてきぱきしていて、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。診察料も良心的で私学の大学病院とは思えないほどでした。私の友人で親知らずが横に埋まっている友達がいたので、この病院を薦めました。

口腔外科の受付:愛想のない人がたまにいるくらいで、特に気になるほどのことはありません。

設備:ワンフロアに診察台がずらーーーと並んで、先生と助手(学生さん)が数名診察の際に見学しています。

先生方の腕は確かだと思いました。同じような症状の人がいたらお薦めします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 30,000円 ※抜歯9500円くらい。毎回処置料も安くて助かりました。入院するべきところ、お願いして日帰り手術にしてもらいました。
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

ウニャムニャ(本人・50歳代・男性)
4.0 歯科口腔外科 親知らず抜歯(4本同時) 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

難抜歯外来にて、一泊入院で親知らず4本を一度に抜いてもらいました。静脈内鎮静法により夢心地のような状態での抜歯でしたので、苦痛は全くありませんでした。少し治りにくい箇所があり、退院後に何度か通院しましたが、先生はテキパキと丁寧に対応してくれました。症状について、夜10時頃に電話で問い合わせた時も、当直の先生に聞いて指示をくれました。大学の付属病院ですが、意外と小回りが利いた印象です。
ただ、入院中の看護師さんは、やさしい人とつんけんした人がいますので、どちらに担当してもらうかで、印象が変わるかもしれません。私の場合は、抜歯前から抜歯後の夜までは嫌な言い方をするつんけんした看護師さんで、夜から翌朝までは親切で優しい看護師さんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

歯茎の状態が気になって、歯周病の専門医をネットで検索したところ、このクリニックにたどり着きました。
初診はレントゲンや写真を撮ったり、ヒアリングを丁寧に行うので時間がかかります。定期的に通っていますが物腰の柔らかい先生で、説明もわかりやすく、とても診察が丁寧です。いつも気持ちよく診察していただけます。受付の方、歯科衛生士の方もみなさん笑顔で感じがいいです。院内も清潔でスリッパも紫外線殺菌されています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

独立行政法人 国立病院機構 名古屋医療センター (愛知県名古屋市中区)

あおねこ(本人ではない・20歳代・男性)

若くしてホジキンリンパ腫になった友人の見舞いで訪れました。
実は受診時にも付き添っていて外来の雰囲気も経験しましたが都会の大きな病院らしく広くて待合室は混雑していて検査に行くには別棟に行かなければならないというなかなか病人にはハードな環境でした。
とはいえ医師も看護師も概ね親切で笑顔があり待ち時間の長さに辟易したものの、まぁ、こんなもんかと許せるところがありました。
友人の病気については地域のクリニックで異常を指摘され血液の病気ならここがいいとの紹介で訪れました。
外来受診後1ヶ月以内に入院が決まり、何度か抗癌剤や放射線治療を受けた後に自家移植という骨髄移植を受けました。
骨髄移植というと無菌室に入り隔離された厳しい環境で1人耐えるイメージですが自家移植はそれほど厳密ではないようで移植から1週間もしたらふつうに面会できました。
評判の通り血液の病気ならここが良かったようで友人はすっかり完治して今に至ります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

施設としてはとてもきれい。改修したばかりなんでしょうね。ちょっとびっくりしました。

まず受付ですが、初回じゃなければ、わざわざ窓口に行く必要がなく、入り口を入ったところにある機械に診察券を通すだけでよく、とっても便利です。

そして、治療について。私は親不知の抜歯に行ったのですが、事前の説明はよくしてくれました。
施術自体は、短時間で終了。
横に親不知が向いてしまっていて、かなり顎の骨と癒着していたようですが、
結構すんなり終わりました。
施術後は、軽く説明を聞いて帰りました。
ただ、何か注意書みたいなものをもらうことなく、ドライソケット等の注意もされませんでした。
帰ってからネットで色々調べる必要がありました。
まあ、私が聞けばよかったんですけど、
全く予備知識なく行ったのが失敗でした。

その後の消毒も前述のように簡単に受け付けをして簡単に終了。

全体的には満足でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月