Caloo(カルー) - 名古屋市のアレルギー性結膜炎の口コミ 8件

名古屋市のアレルギー性結膜炎の口コミ(8件)

さぬき眼科 (愛知県名古屋市名東区)

7-9(本人・30歳代・女性)

以前通っていた眼科は遠く、数ヶ月に一度でも通うのは大変でした。
それに先生がとてもキツイ人で、当たりが強く、機嫌が悪いと話しを聞いてもらえませんでした。
そこで他を探していたところ、このさぬき眼科を見つけ口コミを見てみたら、評判が良いようなので行ってみました。
院内が狭い為、待つのは一苦労しますが、先生はとても気さくな人で明るく、優しいです。
希望を言うと真面目に聞いてくれますし、対処してもらえます。
看護師さんたちも、とても丁寧で優しく接してくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クモロールPF点眼液2%

さぬき眼科 (愛知県名古屋市名東区)

パンダまま(本人・30歳代・女性)

目が赤くとても痒くなり実家の近くの眼科に行きました。クリニックはとてもこじんまりとしておりたくさんの患者さんが待っておりました。
予約制度はないので1時間くらい待ちましたが、先生や看護師さんや受付の方はとても気さくで優しく説明も丁寧で好感を持てました。
その中でも先生はとにかく気さくな感じの方で長く待ってもこの先生に診察していただきたいと思いました。
目薬もクリニックで出していただけるのが有り難かったです。
ただ目が痒くて行っているのに、初診で行ったので仕方ないとは思いますが一通り眼圧を測ったり、視力検査をされたのは少し嫌でした。
目が痒くて仕方なかったのですぐに診察してもらい、目薬を処方していただきたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団大樹会田辺眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

M(本人・40歳代・女性)

アレルギー性の結膜炎で診察を受けました。

診察前には女性スタッフが
詳しく症状について聞いてくれて
一人で通うお年寄りは助かると思います。

患者に対する思いやりが随所に感じられる病院で、雨の日には玄関先に「お使いください」と清潔なタオルが用意され

寒い時期は待合室にブランケットが用意されています。

また、小さいお子さんにはぬりえが貸してもらえ、キャンディやセルフサービスの飲み物もあります。

お子さんには診療後、自分で選べるおもちゃをひとつもらえます。

小さなお子さんを病院に連れて行くのは大変です。
お母さんが診てもらう場合も頼めるひとが居なければ連れて来ないといけませんが、
この病院なら子どもが自分から行きたいと言うかもしれません。

先生は穏やかな方でゆっくりとした口調で、話を聞いてくださり、的確な薬を出してくださいます。
女性スタッフも皆さん、言葉遣いが丁寧です。

少しだけ離れた所に、たくさん停められる新しい駐車場ができ、益々便利になりました。

特にお年寄りや小さなお子さんにオススメできる病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

大橋眼科 (愛知県名古屋市千種区)

えりりん(本人・40歳代・女性)

去年名古屋に引越してきて初めて眼科受診しました。口コミで評判が良かったので行きました。2階に上がっていくのですが、エレベーターもあり足の不自由な方でも大丈夫です。移転されたようで建物もとても綺麗で受付のスタッフをはじめ皆さん感じが良かったです。駐車場も一階に8台ほどあり比較的空いていました。
待合室には5 、6人ぐらいいらっしゃいましたが、10分程で呼ばれ、検査等して頂きました。前 住んでいた地域の眼科で8箇所くらい行きましたが、ここが一番良かったです。

先生も物腰が優しく 説明も丁寧でした。院内処方だったのですぐにお薬も受け取ることができ、おかげであれだけ辛かった痛み、痒みがすぐに良くなりました。これからも是非お世話になりたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボカバスチン塩酸塩点眼液0.025%「TOA」

さぬき眼科 (愛知県名古屋市名東区)

さくらんらん(本人・40歳代・女性)

目ヤニ、目のかゆみがひどく受診しました。

通院前からアレルギーによるものだとはある程度わかっていましたが、市販の目薬では症状が治まらなくなったので、目薬を処方していただきたく受診しました。

朝一番に行ったので、待ち時間はありませんでした。

どこの眼科でもそうですが、目やにがひどいなどの症状で受診しても、目を開けていたくないほどの状況で、最初に視力検査、眼圧の検査等をうけるのは患者にとって少し負担です。

何かしらの目の病気があるかもしれないというのはわかるのですが…。

受付してからすぐ視力検査等をしていただき、それからほとんど待つことなく先生に
診察していただきました。

優しい話し方をされる女の先生で、症状を説明し、診察していただきやはりアレルギーということでした。

症状を説明したりするときも、優しくうなづいて聞いていただき、また質問にも丁寧に答えていただけ、とても安心できました。

目薬を処方して頂き、数日で症状が改善しました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

鈴木眼科クリニック緑 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代・男性)

子供がアレルギー性結膜炎のため通院しています。いつも通院のついでに視力も知りたいのでお願いすると快く検査をしてくれます。しっかりと丁寧に検査をしてくれます。診察室での先生の診察もゆっくり分かりやすい言葉で子供に説明してくれました。(目がかゆいのはつらいけど目薬を一日に3から4回はがんばってさしてぜったいに目をこすらないようにしてね、など)子供も先生との約束!といって自分で目薬をさしています。いつも混雑していますが、受付して10分も待てば呼ばれるので通院も苦痛ではありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

いりなか眼科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

らん(本人・30歳代・女性)

花粉症の季節など問わず目が痒くなったり目の縁がはれたりしていたので何かのアレルギーかと思い、眼科でアレルギーの外来があるという、いりなか眼下クリニックで受診しました。
目自体の検査、診察だけでなく血液検査により複数の項目からなるアレルギー検査を受けることが出来ました。
内科では血液検査を受ける機会も多いですが眼科では血液検査自体珍しいと思いますし、またその結構項目も多岐に渡るものでしたので期待以上のものでした。
また、診察して下さる先生も大変にこやかで気さくな方なので些細な事も相談しやすい雰囲気がとても気に入りました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

こうさか眼科 (愛知県名古屋市中川区)

マルヤマはっちゃん(本人・30歳代・男性)

眼が痒くなりこちらの眼科がとてもキレイでバス停からすぐなので受診しました。

とても混んでいてお子さんからお年寄りまでたくさんいましたが、みなさん静かに待っておられ待合室は気分良かったです

またスタッフのかたもとても丁寧で、優しい口調で話してくださり、眼科の検査助手のかたも本当に丁寧で優しく対応してくださいました。

ですが、名前を呼ばれ肝心の診察室にいくやいなや……。
「抗菌の目薬1日3回さしといてください、はい」とものすごい早口で顔も見ずに言って終わり。あまりの早口にこちらから話をできる雰囲気でもなかったのですが、常用している薬があるので併用して良いか心配なので、かなり勇気出して聞いてみました。
するとまた猛烈早口で「問題ないです」

せかされてるようで怖いし次の来院は無いな、とおもいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月