刈谷市の乳ガン検診の口コミ(5件)
- 愛知県刈谷市
- 健康診断
- 乳ガン検診
かとう乳腺クリニック (愛知県刈谷市)
刈谷総合病院出身の先生が開院した、小さなクリニック。予約がネットで時間指定で取れるのがとてもありがたいです。これまで乳がん検診は大病院で受けていて診断結果が後日郵送でしたが、ここでは技師さんが撮った画像を見ながら先生が目の前で説明してくれ、結果をすぐに持ち帰ることができるのが安心です。マンモとエコーの両方を勧められているので、がん発見に対するアンテナがとても高くて信頼できます。小さな病院ですが、コロナの感染対策もしっかりしているところもよいです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
G&O女性ヘルスケアクリニック (愛知県刈谷市)
妊娠中、G &Oの院長先生に、乳がん検診をすすめられてこちらで受けることになりました。
乳がん検診といえば、マンモグラフィーすごく痛いというイメージしか無かったのですが、こちらではエコーを使った検診で痛くなく自己負担も3000円でやってくれます。
まず予約をとり、女性の先生による問診と胸の触診、
その後女性技師の先生がエコーで隅々までチェック、最後にまた先生のところで結果を聞く、という流れでした。
その日のうちに結果も分かり問題なしと言う事で一安心。
今、若い世代の乳がんがとても多いのでエコーなら痛くないですし世の女性に是非気軽に受けて欲しいと思いました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)
会社の健康診断で、再検査となった為乳腺外科を受診しました。医師は信頼出来る感じの方で、話しやすく、落ち着いて質問する事も出来ました。検査も当日して頂き、問題無かったのですぐに安心する事が出来ました。私は、男性医師でしたが、女性医師を希望される方は要望を言う事も出来るようですが、待ち時間は増えるかもしれません。地域の中核病院なので、検査施設なども揃っており、安心して受診する事が出来ます。但し、患者さんが多いので、待ち時間は結構長いです。駐車場も多いので、車で行っても停める事が出来ました。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
G&O女性ヘルスケアクリニック (愛知県刈谷市)
G&Oレディスクリニックで妊婦検診を受けていたため、道を挟んだ向かいにあるヘルスケアクリニックで乳ガン検診を受けました。
補助券を使える妊婦検診と違い、自費の検査ですが3000円で受けられます。また、こちらの女性の先生はレディスクリニックの方でも診察をされていますが、とても良い先生なのでおすすめです。
乳房超音波検査という痛みの全くない検査で、二週間後に結果の説明を受けました。
検査もとても丁寧にしていただいて妊娠中の不安が少し和らぎました。
- 愛知県刈谷市
- 健康診断