Caloo(カルー) - 名古屋市港区のだるいの口コミ 5件

名古屋市港区のだるいの口コミ(5件)

東港クリニック (愛知県名古屋市港区)

皆さんおはようございます、いつも御世話になっております。

ここのクリニックの医師は、私にとってはホームドクターです、産業医 専門医 などイロイロな資格を勉強されていてとても冷静かつ慎重な先生です。

私は恥ずかしながら禁煙治療はこれで3回目になります、はじめはなんとかなるだろう位に思っていまして、見事玉砕、2回目は途中まで成功していましたが、友人に煙草一本頂いたときから挫折でした、今回は他の病院で急逝肺炎になってしまって、死ぬほど苦しい思いをし、そこでの入院生活でも煙草は吸いにいけないのが、引き金になって今回3度めの正直と言う事で禁煙を決意、あまっていたワンカートンの煙草も購入したコンビニに調べてもらって全額返金して頂きました、今回はまだ成功しているとは思っておりませんが、なんとか頑張って禁煙していこうと思っております。

現在進行形での話となりますが、約3ヶ月止められております、ありがとうございます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チャンピックス錠0.5mg

坂野クリニック (愛知県名古屋市港区)

sissy(本人・40歳代・男性)

近所なので、風邪気味のときに伺いました。

他の口コミにもありましたが、年配の紳士な先生です。
医者にありがちな横柄な感じはなく、思いやりのある、きちんとした方です。
症状を丁寧に聴いてくださり、それに対しても、順序だてて細かく対策を説明してくれます。疑問点などあれば、しっかり答えてくださる印象です。

無駄な投薬や検査はしませんが、私の場合は早く治したくて点滴をお願いしたら、快く対応してくださり、その日のうちに熱も下がりました。

お薬は必要最低限のものを出してくれました。院内処方(他所の薬局などに行く必要がない)なのでその点も楽です。

大通りではなく、少し入ったところにありますが、地元の方には慕われているのではないでしょうか。お客さん、というか患者さんも、けっこうたくさん来ており流行っている印象です。私は雪の日に行ったので、そこまで待たなかったですが、混んでる日なら多少、待つのかもしれません。

駐車場もそれなりの数があるので、不便はないと思います。

対応してくれた看護師さん(女性)も明るく気遣いある方で、全体的に好印象です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※私は医療免除ですが、初診でだいたい2−3000円くらいかと。

みなとファミリークリニック (愛知県名古屋市港区)

変な咳とかなりの高熱の為、近くの内科に行きました。
看護婦さんもとても親切にしてくださりました。

診察の結果やはり肺炎でした。

肺炎とわかり、即座に近くの総合病院を手配して頂きました。
そこで精密検査を受けて、点滴をうち、入院をせずに家で安静にと言う事になりました。

一週間でよくなりました。
かなり熱などでだるく、とても優しい看護婦さんでした。
いつもだいたい混んでますので、もっと待つかと思いましたが、今回は早めに診察してもらいました。

臨機応変な対応で、これからも風邪などの時は、ここにかかりたいと思いました。
ただ駐車場が広くなくすぐに埋まってしまう為、たまに車が停めれないのが残念です。

リハビリなどもやっているせいか、近所でも評判がいいそうです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年02月

あおぞらクリニック (愛知県名古屋市港区)

まる(本人ではない・40歳代・女性)

1階に内科と処方箋薬局、2階に歯科とあおぞらクリニックがあって駐車場も広めで綺麗な病院です。
医師は白衣を着てなくて、ヤングカジュアル?問診して薬を処方するだけなので、白衣は必要無いとは思いますが、流石に普段着でしょうか(笑)パーカー姿にはひきました(笑)
初診から予約なので、待ち時間は少ないのは良いですね。
診察時に気になったことは、こちらから色々質問しないと医師からはお薬の説明くらいしか無いので、鬱の方や高齢者の方には家族が付き添って診察受ける事をお勧めします。
本人は自覚無くても、家族から見ててアレ?変だな〜て感じる変化が薬の副作用だったりする場合もありますし、症状を正確に説明出来なかったり伝え忘れたりもしますから…一緒にお話を聞く方が安心だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

みなとファミリークリニック (愛知県名古屋市港区)

まる(本人・20歳代・男性)

前日から微熱、嘔吐、下痢、動悸があった。
会社でインフルエンザが流行しており、もしインフルエンザであるなら周りにウツしては拙いため念のために受診しました。

検査結果は風邪とのこと。

高熱でなければインフルエンザではないからと鼻で笑われました。
高熱がでなくてもインフルエンザだった人がいるから会社の方針で念のために受診しなければならないことを話したら「そんなインフルエンザ見つけても意味がない」とまた鼻で笑われ、流石にびっくりしました。
結果的にインフルエンザではなかったらしい(以前他の病院で説明があった、初期等、反応が出ないことがあることの説明は無し)のですが、もしインフルエンザだった場合、症状には個人差があるらしく、
私が微熱で済んでも、小さなお子さんが居る人にウツしてしまったらとは考えないのでしょうか。。
一般企業では感染症の蔓延に目を向け始めているのに医者がこれではかかり辛いです。看護師さんはみなさんとても丁寧でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月