Caloo(カルー) - 名古屋市中川区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 1件

名古屋市中川区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(1件)

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

くまこ(本人・30歳代・女性)

休日に歯が痛くなり、腫れと発熱も伴って眠れなかった為、緊急歯科センターに
行きましたが親不知とのことでした。その日は応急処置のみだったので、後日怖くなり、
一度歯医者へ検診に行こうと思い、16年ぶりに歯科医院へ行きました。

はじめに歯科衛生士の方にしかっりとヒアリングをしてもらいました。(いつから、
どのような症状か、日常の生活状況等)右奥が痛むので、右奥歯のと全体のレントゲンを
とってもらい、歯のクリーニング(水と気圧、機械を使用)をしてもらいました。
そのあと、先生の検診で歯全体の検診(虫歯チェック含む)、親不知の様子を
レントゲンを見ながら教えてもらいました。発熱するほどの痛みが出たので、
今後の為にも抜いたほうがいいとのアドバイスをいただきました。この医院では
口腔外科の手術はできないので抜くならば紹介になるが、左奥歯に虫歯もあるので
左のレントゲンもとってもらい、次回予約をして帰りました。

完全予約なので待ち時間は少なかったです。担当してくれた歯科衛生士さんも
非常に親切で久し振りの歯科でも全く緊張せずにリラックスできました。先生は
とても腰の低い優しい方で説明も非常に丁寧で誠実さを感じる大変いい雰囲気です。
院内もキレイでどことなくいい香りがします。待合室には小さいですがキッズスペースも
あるので子連れでも行きやすい雰囲気でした。小さな歯科医院ですが、地元の
優良な歯医者さん、といった感じでまた通いたくなる病院でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
料金: 3,260円 ※親不知の検査で行ったのでレントゲンを3枚とってもらいました