Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の歯科の口コミ 66件

名古屋市中川区の歯科の口コミ(66件)

めぐみ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

アゼレア127(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療や定期検診で通っていますが、先生や歯科衛生士さん受付の方までみなさんとても親切で安心して通えます。

待ち時間が長くなってしまった時は、受付の方が一言声を掛けて下さったりと患者への気遣いを感じます。

子供を連れて行ったことはないですが、先生からベビーカーで連れてきてもいいですよと昔言って頂いたので子供連れでも通えるかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

中川歯科 (愛知県名古屋市中川区)

宝(本人・50歳代・女性)

他の歯医者で根の周りが腐っているから抜いてインプラントにするしかないと言われその場で半ば強引に抜かれそうになりなんとか断り、会社の人に相談したら中川歯科さんが良いと教えてもらいました。丁寧に説明してくださりかなり悪い状況だけど抜くのはいつでもできるからできるだけ残す方向でやってみましょうと言ってくださり根の治療を始めました。あともしも抜いたとしてもインプラントだけでなく保険での治療方法があることも教えてもらえました。
毎回丁寧に治療してくださり歯を残す治療が完了し、半年ごとに歯石取りのついでに診てもらい先週で2年経ちレントゲンを撮って一番最初のレントゲンと見比べたら根の先の膿の影がきれいに無くなっていましたよ。
腕はいいのに儲け主義ではなく実直な良い歯医者さんに巡り会えて良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

歯周病に苦しんでいた私に友達が遠くからでも通うくらい良いと聞き、早速トライ!
いつもなら歯周病の痛み止めだけをもらい、その場をしのいで、完全に悪くなると抜く、というものでした。ここは全く異なりました!ナント歯周病で欠けていた歯にかぶせものをして歯を残し、ばい菌が入らないようにする治療法でした。勿論その後は痛くもなりませんし、普通にごはんが食べられます。この過程で型が少しでも合わなければ、全くの無料でした!1円も払いませんでした、型が合わないと言っても自分では分らないです、先生はこれから先の事を考えていたようです。
また、痛くもないし、友達の一番のお薦めは先生が穏やかで優しいところでした、
ただでさえ行きたくない歯医者です、穏やかで親切な先生のおかげでいつも子供さんが多いですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、スケーリング
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

50代の女性です、この年になりますと次から次へ歯周病になり本当に困りますね。今まで通っていた歯科医院は「歯周病は治らないから」と言い、痛くなって行くと、いつもその場しのぎの抗生物質と痛め止めだけを処方してもらっていました。そして、何度も通いどうしようもなくなると抜くということです。これではいけないと思い、友人に紹介してもらって通い始め早3ヶ月。もうビックリ!!!
ナント最初から治療に入り、その日からピタリと痛みが治まりました!えっ?歯周病は治らないのかもしれないけれど治療が可能なのだ、と初めて知りました!友人の紹介話というのが、とにかく優しい、痛くない、一生懸命に直そうとしていただけるとのこと。全くその通りでした、もう私の人生の中で歯科クリニックは永遠にここに決まりです!あまり良い病院を紹介しますと即すごく混んでしまうので本当は躊躇していましたが、歯の痛みで苦しんでいる皆様のお助けになればと思い投稿させていただきます!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフフェナクNa錠
料金: 500円 ※レントゲンなどで確認したりすると800円くらいになりますが、平均500円位です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

MCデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

先生は一人で、あとは助手の方です。
月に一度(月末の土曜日?)、口腔外科の先生がみえます。

まずは助手の方が、一通り様子を確認してから先生と問診を始めます。
男性の先生ですが、物腰も柔らかく、話もしやすく聞きやすいです。

一人でされているので待合室も混んでいなくて静かです。
大体予約は同じ時間帯で2組です。(席も無いためですかね)

初診、飛び込みで当日診察をお願いしたのですが快く受け入れていただけ助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、抗生物質
料金: 6,000円 ※抜歯の場合
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

土屋歯科 (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

大の歯科嫌いの私でも虫歯や歯茎でお世話にならなくてはいけない時には歯科に通わなくてはなりません、痛いのが大嫌いなので機械を見るだけでも椅子に腰掛けるだけでも”怖い!”を連発してしまいます。それでも先生はとても穏やかで心に負担がかからない様に治療を導いてくれます。けっして無理じいはしません、それにより治療は長引くかもしれませんが、丁寧で親切で心が落ち着きます。今までの歯科には恐怖感を強いられる先生が大半だったのですが、ここの先生は違います。とにかく痛くありません!歯科嫌いの方にお薦めしたいと思います!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんみん(本人ではない)

引っ越してきて右も左もわからなかった時
ママ友繋がりで仲良くなったママさんから
こちらがお勧めだよ~とアドバイスを貰って
お世話になるようになりました

治療内容もわかりやすく説明してくれるし
とても人当たりのいい先生とスタッフさん達。
患者さんも主婦層や子供さん、お年寄りと
幅広く支持されているのが分かります。
少し混んでいるのは人気の証みたいな感じでしょうか。

子供の虫歯治療でお世話になりましたが
比較的ビビリちゃんで泣いてしまううちの子なのに
こちらですとそんなそぶりも殆ど見せず
上手にやってくださいます。
大人は勿論ですが、子供さんの歯医者さんを探しておられるなら
こちらはお勧めだと思いますよ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

数ヶ月前に、歯がグラグラしているのを発見し、歯周病だと思い、歯周病の専門医を探し、自宅から車で30分ほどのこちらでかかることを決めました。
歯周病の専門医だけあって、歯周病に関する治療以前の現在の状態をすごくよく見ていただいています。

もうすでにグラグラしていて、レントゲンでも骨が溶けてなくなっているのに諦めずに、まずは抜かない治療を続けて頂いています。

まず1回目には治療をせずに、今までのこと、現在の様子を助手の方が細かくはなしを聞いて、治療の前段階のレントゲンや、先生の歯周病のチェックなどで1時間半かかりました。助手の女性もすごく丁寧で優しく施術してくれるので、安心です。

すぐに抜いてほしい場合は先生に相談ですが、私はせっかく抜かないで残す治療をしてもらっているので、先生の言う通りに気長に通いたいと思っています。

今までの歯磨きをすごく反省しているので、自宅でのケアもきちんとやるようになり、今後のためにこちらにかかって本当によかったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

S(本人・10歳代・男性)

治療も痛くないし。
受付のお姉さんもめっちゃ可愛くて美人しかいない。
受付のお姉さんたちは終わるといつも笑顔でお疲れ様でしたとやさしくしてくれる。(o^^o)
先生たちも治療が早く虫歯もすぐに治してくれて通院するのが少なくてすむ。でも俺は受付のお姉さんたちに会いたいと思うから歯医者は嫌いだけど通う事が出来る。あの笑顔に俺はやられます。笑
最初から最後までいい事ばかりなので行ってみて!!
ほんと受付のお姉さん大好き。
いつもありがとうございます😊

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

今井歯科 (愛知県名古屋市中川区)

テツゴロウ(本人・30歳代・男性)

オフィスはとても綺麗で明るく清潔感がバッチリです。5席あって全て個室になっています。歯の状態をCCDカメラで撮影して「現状こうなっていて、今からここを治しますね」など歯科衛生士も先生も丁寧な説明をしてくれます。そしてスピーディーな施術で助かります。
3ヶ月毎のクリーニングと虫歯や歯周病予防等のチェックをしてもらっているおかげで、虫歯になることも歯周病になることも無く綺麗な状況を保てています。
また、ホワイトニングも頼めばやってもらえます。
あと予約すると登録したメールアドレスに前日と1時間前に連絡が来るので忘れることもありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,200円 ※歯石除去&フッ素コーティング1,100円ほど

高畑中央歯科 (愛知県名古屋市中川区)

れおん(本人・40歳代・女性)

他の歯医者で、治療してもらった所が違和感あり、散々な目にあったので、
予約してなかったのですが、当日でも診てもらえるのか、電話で問い合わせしました。
電話応対は、感じも良く、事情を説明すると、少し待ちますが、来てくださいと言ってもらえ、助かりました。

診察してもらうと、私は、何も言っていないのに、すぐに、かみ合わせが強く、
特に奥歯が力強く噛んでいると言われ、また、顎関節で口をあけると音が鳴るねぇとも言われ、この先生凄いわ、診ただけでわかるなんて と思いました。
それから、他の歯医者での治療で違和感があった事など説明して、今日は、違和感ある所と、かみ合わせの調整をしますと先生からの説明があり、
治療しました。
治療が終わると、歯科助手さんから、強く噛むかみ合わせの怖さの事や、歯のかみ合わせの事が記事になっている新聞の資料など、見ながら説明を受けました。

こちらの、歯医者さんは、受付も、先生も丁寧です。

名古屋で、やっと、いい歯医者さんがみつかりました。

これから、こちらの歯医者でお世話になろうと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

のざき歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こいも(本人・40歳代・女性)

結婚した当初、こちらの医院のそばで暮らしていたので、必然的に通いはじめました。
妊娠してお腹も目立つころになったとき、妊婦さんだからと治療の方法や治療中に気分が悪くなったりしないように気を使ってくださいました。妊婦=敬遠されることが多いので親切にされてとても嬉しかったです。治療後(親知らずの治療だったので)痛むことがあっても親身になり予約をうけていただけました。産後、多くの子供が嫌がる歯医者さんですが。。。「今日は先生と仲良くなろうね♪」と言って、無理な診察は一切せず子供たちが穏やかになるのを待ってくださいました。病院嫌いなわが子をどうしようか困っていましたが、その一言で救われました。今では息子たちも定期健診へ喜んで行っています^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

いとう歯科 (愛知県名古屋市中川区)

ren(本人・20歳代・男性)

働き出してから数年ほったらかしだったので虫歯治療する事にしてこちらの歯科医に行きました。
予約から治療まで親切でとても喋りやすく好印象でした。院内も綺麗でとても好感が持てました。治療が終わると次回来院の話をされ、仕事柄休みが不定休なのでと言うとまたご連絡くださいと言われ無理矢理予約を取らせなかったのも良かったです。
ただ一つだけ気になったのが、若い方が歯を撮影してくれたのですが、それが1度で上手くいかず、2度目も失敗しもう一回いいですか?と聞かれ私は全然気にしてなかったのですが、偉そうな男の先生が怒ってしまい、気まずかったです。叱っている声が患者に聞こえるのはやめてほしかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

マサキ歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

かかちゃん(本人・40歳代・女性)

長らく通っていますが、いつも親切で腕は確かだと思っています。定期的に歯石も取ってもらいますが痛みもなく気遣いを頂きながら進めてくださるので助かります。近所でも腕がいいと評判で皆さん通っていますのでそれ証明している気がします。以前は受付の方が冷たいなと感じたこともあり(電話応対が冷たかったこととどうしても痛くて飛び込みで入った時にとても冷たく、予約してもらわないと困りますと言われてちょっと悲しくなりました)、怯えましたが今はそんなこともありません。先生は無駄なく、てきぱきと治療してくださいます。これからも地元の人気名医としてずっとずっと頑張って欲しいです。難しい抜歯は大病院に紹介状も書いてくださるので安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ベジタリアン(本人・30歳代・女性)

白を基調としたオシャレな外観

最先端?の器具、ベッドのTV等

二階建て

快適です

待合室も空気清浄機・大型テレビも備えています

女性スタッフが多く綺麗な方が多いです

院内は外から見るより広く感じます

私は虫歯の治療と歯のクリーニングに何年か通いましたが

問題は何も起こりませんでした

二階でクリーニングをするのですが

床に水路があり水が流れていて

オシャレなBARのようで良かったです

クリーニングしていただいた方も

笑顔も素敵で説明などとても丁寧でした

ただ、近くに市営か県営住宅?があるせいか子供が多くて

正直、待合室などが騒がしかったり

駐車場で母親が診察を嫌がる子供を本気で殴りつけてたりそのような事があります(;_;)

仕方ないですけどね

土地柄か騒がしい時もありますが

ここの歯科医院は建物も先生やスタッフもとても優秀なので

一度来院してみてはどうでしょうか?

良い医院だと思います

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

ローズクォーツ001(本人・40歳代・女性)

先生は優しくてわかりやすく説明をしてくれます。
待ち時間もあまりなくて、かなりオススメです。
急な対応もして頂きました。
看護婦さんもすごく良くて話安かったです。
院内もきれいで、清潔感があり、みんなにオススメしたいです。
今まで何件か歯医者さんを変えましたが、一番良いと思いました。
予約がいっぱいでも治療して頂き、とても助かりました。
少し遠いですが、あまり苦にならないです。
家族全員歯医者さんを変えるつもりです。近くの歯医者さんは満足のいく治療はあまりしてもらえませんでした。
こんな良い歯医者さんと出会えて良かったと思います。
これからも通い続けたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め
料金: 3,000円 ※診察、治療

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人・20歳代・女性)

きっかけは妊婦歯科検診。
いつ覗いても治療客で賑わっているので、こちらの歯医者さんに伺いました。

実際にとても人気の病院で、予約は直近の日程ではなかなか取れませんが、予約の電話をしていくと待ち時間もほとんどありません。
待合室はまるで美容院のようなきれいさです(椅子はスタイリッシュな分固く、背もたれ等もありませんが…。)
治療室は1階と2階にあり、私は1階にしか行ったことはありませんが、とても広く、設備もきれいです。新しい設備なのかなと思います。
お医者さんや助産師さんは沢山いらっしゃっいますが、皆さん手際よく忙しそうに働かれています。
(虫歯一か所を1時間程度で治療するため、麻酔はきつめです)

お伺いしてびっくりしたのが、説明の丁寧さ。
初めは妊婦歯科検診での来訪だったので、健診で見たところこのような歯の状態で、治すにあたりこのような治療をしたい、それには追加料金がかかります、など料金に関すること
いくつ虫歯があるので、今日はここの虫歯をやります。根が深いので少し時間がかかります、といった治療に関すること
おなかの子どもが生まれたら4歳までショ糖を控えると虫歯リスクが激減しますよ、といった役に立つ雑談まで、本当に丁寧に教えていただき、安心できました。

虫歯は完治しましたが、また数カ月後に経過を診ていただく予定です。
今後は治療より予防のために通いたいと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,980円 ※日によって異なります。磨き残しなどのメモをいただく日は350円高くなります。検査等は別途です。

浅井歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

節約母ちゃん(本人・40歳代・女性)

1年前に歯が割れていたのと、歯か歯茎のどちらかがすごく痛くなって通い始めました。

歯が割れていた方は、もう抜かないとどうにもならないと言う事で抜歯する事になりました。抜歯した後はブリッジで補強。今現在まで何も問題無く快適に過ごしています。
痛い歯は、歯周病だとわかり、痛みのひどい時は、レーザーを当てて治療します。
毎回歯石も超音波で取り除きます。
数ヶ月目にして、激痛が出てしまい診てもらうと、神経が半分死んでいる状態だったので、抜髄しました。
その後は歯周病が悪化しているせいか、なかなか痛みがひかず今現在も通って治療して頂いてます。

もう5年以上もお世話になっている歯医者さんです!
受付けと歯科衛生士さんは、曜日か時間によって受付けと先生の助手を交代でやっているようです。
先生と女性2人しかいませんが、皆さん優しくて明るいので安心します。
先生は必ず治療の説明を詳しくしてくれます。
たまに説明が長すぎる事もありますが(笑)
とにかく、先生は優しいです。男性でちょっと小太り気味の先生ですが、手先は起用です。
私の子供達も、怖がらず3ヶ月に1度検診してもらってます。
私が怖がりなので、毎回気を遣ってくれて、できるだけ痛くないように治療してくれます。
本当に優しくて上手いのでお勧めです。
完全予約制なので待たせれる事は、今までありません。
予約してなくても、歯が痛くなって我慢できなければ、事情を話すと先生の手の空いてる時間に入れてくれて治療してくれます。
ただ、インプラントの治療はしてないので、インプラント希望の場合は紹介状を書いてくれます。
すごく、家族で大好きな先生です。お勧めです!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

やまぐち歯科 (愛知県名古屋市中川区)

きょんたま(本人・20歳代・女性)

口内炎が治らず、辛かったので受診しました。先生は寡黙な感じですが、穏やかな口調で安心して治療を受けることができました。口内炎も大きくなっていて、不安でしたが、悪性の可能性ではないことなど、写真を見せてくれながら説明してくれたので安心しました。受付の方も感じがよく、待ち時間もほとんどありませんでした。治療する部屋の前が綺麗にお手入れされた庭?のような感じで、個人的にリラックスして治療を受けられました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年11月

にじいろ歯科 (愛知県名古屋市中川区)

さんま(本人・30歳代・女性)

妊娠中にお世話になりました。
入口のスリッパもボタンを押せば消毒されたものが出てきて衛生的です。
妊娠中ということもあってかスタッフのみなさんがとても優しく接してくださいます。マメに気分悪くないですか?等声をかけてくださり行くたびにほっとしていました。
妊娠中でもできる範囲で治療をしていただきました。男性の先生が二人でやってみえて、相談しながら治療していくという感じでした。
先生が二人いるので他の歯医者さんよりも回転はいいのではないかと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月